2007-04-13
跟兩位朋友吃飯, 朋友們連日北上,想清清地, 於是本人suggest吃壽司及天婦羅。我及朋友少吃此等高級日菜, 對餐牌上的字, 以及好好笑的公仔圖, 是完全睇唔明的。找來侍應介紹, 我覺得這裡的侍應雖然有hard sell, 可是卻不夠積極, 聽完都唔覺有介紹d乜, 我們胡亂叫一堆東東便是。前菜的梅酒順喉好喝, 兩道前菜也好吃, 其實是要收錢的, 我也覺得值得, 享受是要付出的。朋友想吃的海膽, 鮮甜得可以! 是日運港的針魚清甜, 剝皮魚略烤過, 有烤過的香氣。刺身是好吃的, 可是本人認為, 有更多更平而差不多好吃的餐廳(可能是我們不懂得挑選)。本人最喜歡的煎蛋卷蛋味很香, 煎蛋卷是及格的。朋友喜歡的茶碗蒸很香滑兼多料, 我吃了一口便吃到底下的銀杏, 感覺很好。個人認為最好吃的, 是鯖花魚箱押壽司。相比刺身, 本人是比較吃壽司的。米飯的酸甜可令生魚變得無咁漏。而這道壽司的飯比一般的酸, 鯖花魚的好有咬勁, 加上面頭的昆布, 可說是perfect!手握壽司反而不太出色。多件壽司飯一夾即散。天扶良的tempura很好吃, 很鬆化, 加埋其不過濃的醬汁, 是極品。尤其是炸白飯魚, 吃到那不懂
手握壽司反而不太出色。多件壽司飯一夾即散。
天扶良的tempura很好吃, 很鬆化, 加埋其不過濃的醬汁, 是極品。尤其是炸白飯魚, 吃到那不懂得形容的口感, 是會吃完再想吃的。而兩位朋友都說炸蝦好好。
甜品是雪糕, 各種味道都很不錯。
不得不提, 這裡的side dish如茶, 酸薑都很好吃。鮮磨山葵好吃得我是空口吃的。不過梗係啦, 收得咁貴...
經驗是, 下次一定要坐sushi bar, 同師傅直接溝通的話應該會有不同的經驗。