2012-08-21 341 瀏覽
不用上班的日子真的令人好不習慣,唉…又要當失業大軍了!不過,Internship一完,便要立即加把勁處理大學迎新的事務,不用上班,反而生活過得更忙,更夜才入睡,眼袋、肥膏都跑出來了,天啊,難道這些就是青春的結晶不過,失業後的時間比較Flexible,可以自己安排,又可以約朋友輕鬆吃午飯,無需「趕頭趕命」而早幾天就相約了很久沒聚頭的堂姊一起共進午餐,兩年前說好了的銀座梅林,我們來了。午市套餐比平日經濟得多,一份定食平均數十元,最貴的一份才$115,價錢相當親民。三心兩意過後,選定了吉列豬排午膳定食($82),本不想以形補形,但名物嘛,不選它的話必定後悔。定食包括一份豬排、茶碗蒸、Miso、前菜、無限白飯和椰菜沙拉,大堆頭,相當豐富。先嘗Miso,驚喜的發現湯裏有不少雙色蘿蔔,卻沒有平日常見的豆腐和海帶,湯汁多了一份蔬菜的清甜,味道特別有突破。炸豬看起來似模似樣,炸得爽身不會油腍腍的,椰菜沙拉無論跟餐還是Refill的都非常乾身不滲水,不會沾濕豬排,這一環要讚讚店方的貼心。 先說明,小妹並非吃吉列的高手,不清楚怎樣是Outstanding的水準,只是把個人感覺說出來。嘗第一口,屬豬排邊位較

嘗第一口,屬豬排邊位較多脂肪的位置。外面的吉列麵包糠炸得酥脆,豬肉多汁,有着很特出的濃重肉味,肥瘦均衡,整體比豚組出品的有驚喜。
中央的部位則未算鬆化,肉質偏瘦較乾,肉味依然濃,祕製豬排汁不錯,吃起來惹味又沒有豚組出品的那麼甜,才$82一份炸豬定食,在這個價位水準絕對收貨有餘。
茶碗蒸也好吃,蛋很滑,內裏有冬菇、蟹柳等,除了雞味外有一份甜味,對小妹來說還是Monster Sushi那有着濃厚純雞肉味的茶碗蒸更討好。
珍珠米軟糯煙韌,水份控制得剛好,香甜美味。

一份美滿的午餐,感觸卻很大。從前的暑假天,在香港才停留六個星期,可是有好幾個星期三都會與堂姊一起玩樂、唱k、到處拍照、吃東西,那時候會開下很多空頭支票,要一起去迪士尼、旅遊、吃這個吃那個。但當天,坐在對面一起進餐的人卻變得如此陌生,為了不冷場而不停地找話題,笑些有的沒的,明明曾是很友好的親戚、家人、姊妹,怎麼今天會變成這樣?

題外話/補充資料: 周日午市時段大概13:15開始人多,不想排隊就得早咯!