2013-09-26 180 瀏覽
由名廚Peter Cuong Franklin主理的越式酒吧Chôm Chôm,在七月登陸SOHO區卑利街,其實前身是樓上越式私房菜,Chôm Chôm這個名字早已在香港打嚮名堂,搬到地舖再度打造香港首間以越南新鮮啤酒Bia Hoi為靈感的越式酒吧。Chôm Chôm名字很有趣,原來翻譯過來即是紅毛丹,只因名字有趣又特別,也令人易記。店子不易找,因為門面比較平實,也看不見明顯的門牌,但走進Chôm Chôm內,完全是另一個世界,型格的酒吧格局,播著有活力與節奏感的音樂。想不到星期一的晚上還未到七時已座無虛席,熱鬧得很,場內大部份是外國人,可想而知Chôm Chôm這種越式酒吧有多深受外藉人士的寵愛。至於食物方面,也意想不到非凡的出色!House-Cured Salmon Salad ($88)三文魚他他沙律,賣相很美,有肥美鮮甜的三文魚粒,亦有三文魚子,也可說是三文魚親子沙律。加添了青檸醋、辣椒、蒽和芝麻來調味,也混了多種爽脆蔬菜如青瓜、芽菜、洋蔥,一切來得很清新。把沙律放在蝦片上,一口之中又脆又腍,口感與味覺既有越式風味又新奇。美味指數 :9/10Spicy Tuna Rolls (
House-Cured Salmon Salad
Spicy Tuna Rolls
Spicy Tuna Rolls ($78)
又是另一清新小吃,煙韌的米紙捲著新鮮的吞拿魚刺身和一些香草,還有XO醬!帶點惹味的辣勁,令吞拿魚刺身變得非凡,旁邊的是一小碗魚露,沾一些可令米卷味覺層次更豐富。
:9/10
VFC (Vietnamese Fried Chicken Wings)
VFC (Vietnamese Fried Chicken Wings, $88)
看像普通的越式炸雞翼,實是不平凡的出色!外層炸得鬆脆香酥,雞肉非常之嫩滑無比,少許的蒜茸、莧茜和薄荷令雞翼的香氣昇華,我更喜歡滴一點青檸汁,清新的青檸酸勁抵消了炸雞翼的油膩感。
:9.5/10
Grilled Beef in Betel Leaf
Grilled Beef in Betel Leaf ($88)
蒌葉包裹著燒牛肉,混了洋蔥粒、紅菜頭、花生碎,質感軟腍之中有一點花生的香脆,肉味與燒烤味皆相當濃郁,非常惹味又味美的越式小吃!
:8/10
Shaking Beef
Shaking Beef ($158)
ChômChôm 沒有牛肉粉,卻有超美味的牛肉飯!一端上桌已聞到陣陣的烤牛肉香,加上蒜頭、洋蔥、車厘茄、紅椒,味感豐富,異常的好吃!
Bun Cha Pork Skewers
Bun Cha Pork Skewers ($118)
也是濃味派的烤肉,這次是燒豬腩肉和豬肩肉串燒,肉脂肥美,帶有強烈焦香,下一點青檸汁與沾上魚露來吃更佳。
:8/10
Pho Rolls
Pho Beef Rolls ($78)
吃了兩三款惹味的東西,回歸一點清淡來平衝。粉皮捲入牛肉、粉絲、酸菜、金不換,味道不俗,但感覺不太突出。
:7/10
Grilled Eggplant with Crab Meat ($98)
越式燒茄子燒得外皮香內柔軟,添上蟹肉、自家醬汁、香料、蒽花、煮蛋與兩片蝦片,令燒茄子變得與別不同,味道迷人。
:8.5/10
Cha Ca Honoi
Cha Ca Honoi ($138)
烤龍利柳為何鮮橙黃色的?原來要加添了薑黃根粉末去烤,再加上刁草、炸蒜與多種香料,令龍利柳芳香撲鼻,魚肉嫩滑得不得了,我更愛其烤得香脆的兩邊,味美可口。
:9/10
Seasonal Tropical Fruit Platter
吃了這麼多肉類與味濃的,最後是時候清清喉嚨,我平時吃晚飯的尾聲多是甜品,而今次換了一大盤生果,來得更清新又健康!有西瓜、蜜瓜、菠蘿和紅毛丹,全部都非常鮮甜多汁,為晚餐劃上完美句號~
:9/10

吃過這頓,對越菜完全改觀了,不再是死板的生牛河、札肉、春卷,的確很欣賞大廚的創新意念。食物水準這麼高,餐廳氣氛又好,怪不得七時已滿座,性價是比較高一點,但真心覺得很值得一吃再吃!最後要提醒大家,Chôm Chôm只限walk-in,不設訂檯呢,建議早點來找位置。
用餐優惠
試食活動