2015-09-19
以前提到爆谷,想起的就是戲院,買一杯邊睇戲邊食。自從香港有Garrett Popcorn,多款口味,又富有獨特風格的包裝。明顯而成功地刺激到港人食爆谷的需求,就算價格不便宜,也叫人蜂擁而至。 這次的Sote是一家位於半山的小店,售賣爆谷,未有像Garrett那麼大型連鎖。地理位置不就腳,就連有半山電梯,都需要點時間上山。認識這家店,事緣也是Social Media,不過真正接觸,吃到的時候,就是Offline。Sote不時都有參展,例如之前的Wine & Dine Festival,在此不評論這活動弊病了。 口味由鹹至甜,多款任君選擇,配搭十分特別。除了平日常見的海鹽焦糖之外,也有檸檬蜜糖及咖啡雲尼拿之類。鹹味代表有蕃茄九層塔、車打芝士黑椒及辣椒青檸。但當時想買來當甜品,所之鹹味一概不考慮。大小則有兩款,其實也有密實袋包裝,不過這次就買了盒裝。 下決定前思前想後,拿不定主意,店方熱情地邀請我試一試味。The Cha Cha是港式奶茶口味,店方的推介熱選。入口果真有奶茶味,頗意外,就算知道調味這回事,可以製作不同特色口味。不過當真正嚐到的時候,又是另一種感覺。The Sweetie
Sote的爆谷用上美國非基因改造的粟米粒去製作,追求天然。不以牛油提香潤口,而是用上初榨椰子油,雖是植物油,但也能抵受高溫烹調的。糖份則以棗糖、蜜糖及椰子花糖等調味,不是只有死甜的糖漿。 The Sweetie是蜜糖肉桂味,一看到肉桂二字,已經雙眼發光了。試過奶茶味之後,再試肉桂味,不過其實未算很滿意。肉桂香十分輕淡,不太突出,對於肉桂擁躉而言,一定是不夠味的。蜜糖香味倒是很豐富,甚至去到覺得太過甜的程度,但裹外就形成點點薄脆感。不過諗深一層,這樣溫和的配搭,帶點特色,又能迎合大眾。不重口味,走親民路線,好入口的,要濃味就不如回家再灑肉桂粉算啦。
有趣的是包裝,有鐵線手抽,可以攜著,邊食邊行。裏面的爆谷有膠袋包住,不是密封袋,但至少不怕溶或掉屑。一包份量還可以,不會說少得可憐,這個價位而言也是可以一試的。