2008-12-02 1101 瀏覽
Honey 生日,為隆重其事,不想求其買個蛋糕,走入Conrad 睇睇,款式很多,價錢亦不算貴,買了一個外表睇落唔似,但實質係 Tiramisu 的蛋糕,$210 約有磅幾兩磅重,重抵過一些連鎖餅店,話晒都係五星級酒店出品,質量一定有保証。圍著餅邊是Ladyfinger,餅面的裝飾,是用一塊紅色方型朱古力及三粒沾了些金箔的 raspberry ,加添了些高貴,而且紅的色調很適合生日用,店員知道是生日用,更細心放上一個 Happy Birthday 牌及送上蠟燭和膠餅刀。味道方面,蛋糕很新鮮,不太甜,配合咖啡酒的味道香濃,忌廉和 Mascarpone 芝士的味道,天衣無縫。因香港人愛吃 tiramisu,相信Mascarpone 應是港人吃得最多的意大利芝士,其次可能是做 pizza 的 Mozzarella 及 Parmesan 了。這店的做法頗特別,他們不是將 ladyfinger 浸咖啡混合液後藏入餅內,而是將它們圍邊的做法,可避免有些做得不好,變得過濕,我們將 ladyfinger 拌著蛋糕來吃,也很不錯。當然,傳統的做法亦是我杯茶。

外表美觀
沾有金箔的 raspberry
Mascarpone 味道濃郁
$210 (其他)
外表美觀
沾有金箔的 raspberry