2013-05-26 1065 瀏覽
松露炒蛋、Rice Pudding、ItalianRed Prawn Mandilli de Seae都是我在UNO DUO TRIO很喜歡吃的菜式之一,最近跟朋友再來吃晚飯,餐廳重新裝修過後,環境更有情調。由5月份開始,UNO DUO TRIO一連20個月會把意大利多個地區的菜式帶到餐單中,這月主調是位於意大利中部地區的Abruzzo。是晚我們吃了的是7道菜晚餐,價錢是$940,另有三道菜,$540及五道菜$740可選。先來是Homemade Mozzarella,Figs & Prosciutto Wrap,小小的廚房內卻有自家製的水牛芝士,質感挺滑帶點嚼勁,淡淡奶香,伴著巴馬火腿及無花果同吃,火腿鹹香跟著微微煎至帶焦糖甜香的無花果肉,與芝士味道十分相襯。Seafood Antipasto alla Giuliese,新鮮的海膽、帶子、蝦肉、蟹肉及釀了沙甸魚肉的車厘茄,刺身稍作輕微調味,以保留鮮味,當中海膽味道最鮮甜,還有蝦肉甜味都好吃。Tacchino alla Canzanese e ‘Ndocca ‘Ndocca,底下的火雞肉加入肉汁、骨髓等來造成肉凍,肉味挺鮮濃帶甜,再加上
Tacchino alla Canzanese e ‘Ndocca ‘Ndocca,底下的火雞肉加入肉汁、骨髓等來造成肉凍,肉味挺鮮濃帶甜,再加上層爽脆的豬耳,口感更豐富。
Grilled Scarmorza Cheese with Zucchini and Tomato,烤蕃茄及瓜夾著芝士,簡單的配搭,芝士味道不會太濃,跟著鮮甜的蕃茄及多汁的瓜片,也不錯。
Ngrecciata Soup with Fava Beans,雅枝竹蠶豆煮雞湯,另外還加了小蕃茄及香料來煮,味道十分清甜,雅枝竹入口幼嫩甘甜,味道討人喜愛,令我想起之前來吃的雅枝竹沙律。
再來是兩款意粉,先是Sicilian Red Prawn with Pasta Sheet,之前來也吃過這大紅蝦意粉。這裡的麵條是即點即搓,用上最纖細幼滑的意大利00級別麵粉,麵條造出來嚼勁豐富,充滿咬口。跟著用蝦殼及蝦膏熬製了多小時而成的海鮮醬汁,麵身掛滿醬汁,味道鮮濃,大蝦份量雖然比上次吃的細小一點,但同樣鮮甜。
Pappardelle di Castagne al Ragu di Agnello,我很怕吃羊羶,但這個羊肉加了大量栗子來造,栗子甜香味道更為突出,把羊羶蓋過,配合柔韌帶咬口的麵條,味道跟口感都令人留下深刻的印象,值得一試。
Porchetta of Suckling Pig,rolled with Chestnuts and Borlotti Beans,主菜還有烤乳豬,豬皮略嫌有點韌口,未夠十分香脆,但肉質嫩滑及並不乾身,細嚐每口也有肉香,肉身捲著栗子及豆,為肉帶來少許甜味。
最後甜品,共有四款,Crostata con Marmellata d'uva,Scrucchiata,青紅葡萄都以紅酒浸製過,酸甜中它帶著酒甜,跟著底部的忌廉及紅酒啫喱,吃下不會甜溜。另外拿破崙酥皮酥脆,但牛油香味不濃,夾著濃稠的忌廉吉士,雲尼拿味道芳香而不過甜。
Cicerchiata是Abruzzo的地道甜點,Mascarpone Cheese加上朱古力慕絲、雲尼拿雪糕及拖肥果仁,芝士、慕絲及雪糕混著一起吃,質感很Creamy,配合果仁更添口感,很喜歡這甜品。Tiramisu with Pecan Nougatine and a side Espresso Cream Shot,Mascarpone Cheese打得滑溜,配合一小杯咖啡忌廉,味道很濃郁。
每次來UNO DUO TRIO,總有令人感到驚喜的菜式,令人更期待下個月的新餐單。