2014-10-22
星期一和2位同事在銅鑼灣覓食,發現新開的星加坡名店阿坤,聽聞阿坤的咖央相當有名,見客人不多決定一試。餐廳走簡約路線,米白色的小餐枱和梳化坐位感覺精緻。餐廳食物選擇頗多,由星加坡食品到一般西式三文治都有,全部散叫不設套餐優惠。單點食品大概$50,加上飲品就要額外$25,感覺少貴。落單期間見經理一邊教導收銀員,似乎仍在試業階段,幸好是日客人不算太多,否則必定大排長龍。落單是自助形式,付款後會得到一隻白色飛碟。迷你餐枱有3個座位,枱面有2個黑色圈圈,上面有說明叫客人將飛碟降落在圈圈之上,方便派送食物。問題是3隻飛碟只有2個位,食物送來後,待應亦不會收走飛碟,由於空間有限,只好將飛碟叠起騰出空位。原以為待應可以憑飛碟送餐,結果一片混亂,短短15分鐘內我就被多次詢問「有無叫喇沙麵?」,我亦多次重覆「我叫的是咖喱雞配多士!」,這個飛碟裝置真的莫名其妙。經理聲稱因即烘多士而製作需時,在我反覆追單3,4次後,我的咖哩雞配多士終於出現。由於太肚餓,咬走多士一角才記得影相,而傳說中的即烘多士,只是一塊普通飛邊嘉頓小方包?咖喱雞賣相不錯,但要用一羹一叉肢解2大隻雞全翼,確實有相當難度。正當我努力將雞全翼解體
餐廳食物選擇頗多,由星加坡食品到一般西式三文治都有,全部散叫不設套餐優惠。單點食品大概$50,加上飲品就要額外$25,感覺少貴。落單期間見經理一邊教導收銀員,似乎仍在試業階段,幸好是日客人不算太多,否則必定大排長龍。 落單是自助形式,付款後會得到一隻白色飛碟。迷你餐枱有3個座位,枱面有2個黑色圈圈,上面有說明叫客人將飛碟降落在圈圈之上,方便派送食物。問題是3隻飛碟只有2個位,食物送來後,待應亦不會收走飛碟,由於空間有限,只好將飛碟叠起騰出空位。
原以為待應可以憑飛碟送餐,結果一片混亂,短短15分鐘內我就被多次詢問「有無叫喇沙麵?」,我亦多次重覆「我叫的是咖喱雞配多士!」,這個飛碟裝置真的莫名其妙。 [咖哩雞配多士 $48]
經理聲稱因即烘多士而製作需時,在我反覆追單3,4次後,我的咖哩雞配多士終於出現。由於太肚餓,咬走多士一角才記得影相,而傳說中的即烘多士,只是一塊普通飛邊嘉頓小方包? 咖喱雞賣相不錯,但要用一羹一叉肢解2大隻雞全翼,確實有相當難度。正當我努力將雞全翼解體時,雞翼差點飛出擊中對面同事,場面非常尷尬,最後只好草草吃了少量雞肉。咖喱還有少量薯仔,味道一般不太辣,咖喱香味亦未見突出。 小得可憐的迷你飛邊方包,原本打算點咖喱汁吃,方包果然是即烘的,入口香脆,但份量實在太少,看來非叫下午茶不可了。 本來想加點一份咖央球做飯後 甜品,但2位同事品嚐過食物後,難掩不滿之情,我們一致決定放棄。經此一役,對港版亞坤徹抵失望,要品嚐正宗咖央滋味還是到星加坡吧!