2023-06-28
由於疫情所有旅遊證件已經過期未續期,開關第一步首選去澳門食食食。Don Alfonso 1890是我首選,只是看薄餅圖片已經被深深吸引。這家意式料理店位於新葡京酒店內,進去已看見旁邊磚砌的Pizza烤爐,內心已經急不及待品嚐各式精緻美食。點餐後先來餐前麵包,脆口芝麻小法條、微熱的柔軟迷迭香蕃茄包及硬身小餐包。配桌上的橄欖油和15年意大利黑醋蘸著吃,黑醋入口濃郁順喉,沒有嗆喉的感覺,之後麵包香氣逐漸飄出來了。我們點了以下菜式,也各有特色。意大利風乾火腿配蜜瓜 – 咸香風乾火腿帶出蜜瓜的香甜精選傳統頭盤 – 一次過試到意大利特色小食意大利雜菜湯 – 充滿香濃新鮮雜菜味什菜沙律 – 是新鮮的,不過可以不用試,下次留肚食其他菜色。水牛芝士、風乾火腿、芝麻菜、車厘茄、巴馬臣芝士、陳年意大利黑醋薄餅 – 必吃水牛芝士、烤甜椒及意大利香腸餡餅 – 好味的牛扒 – 充滿牛味羊排 – 肉質細嫩意式粉卷釀豬面頰及牛肉粒配拿坡里汁- 必吃意大利雲吞 – 充滿芝士,芝士控喜歡脆葉釀玉桂忌廉配櫻桃醬 – 必吃。帶來口感新刺激,層層酥皮外層勁脆,玉桂忌廉配櫻桃醬是完美的配搭。意大利芝士蛋糕 – 店內招牌菜,浸了咖
我們點了以下菜式,也各有特色。
意大利風乾火腿配蜜瓜 – 咸香風乾火腿帶出蜜瓜的香甜
精選傳統頭盤 – 一次過試到意大利特色小食
意大利雜菜湯 – 充滿香濃新鮮雜菜味
水牛芝士、烤甜椒及意大利香腸餡餅 – 好味的
牛扒 – 充滿牛味
羊排 – 肉質細嫩
意式粉卷釀豬面頰及牛肉粒配拿坡里汁- 必吃
意大利雲吞 – 充滿芝士,芝士控喜歡
意大利芝士蛋糕 – 店內招牌菜,浸了咖啡酒手指餅乾濕度恰好,咖啡和朱古力粉的微苦與奶油的甜度平衡,朱古力脆粒增加口感。如果杯底下的咖啡豆可以食就更加好。
西西里紐結糖冰糕伴野莓 – 必吃﹗看外形已經沒有抵抗能力,紐結糖冰糕旁邊及中間配上薄脆的酥皮,外脆內軟的口感,我鍾意。
餐廳侍應服務殷勤,空間充裕座得舒服,沒有限時用餐,可以慢活一下,享受食物的美味。