重陽節,全家又坐艇過大海。金麗華酒店,上次入住後,小米很喜歡,所以再臨,卜book二人房,包早餐。早上八點來到,大量座位任君選擇。小米喜歡這窗邊的餐枱,自成一角。凍冰冰系列煙三文魚,芝士, 凍肉盤,水果,沙律,yogurt四款,谷物几款。熱辣辣系列     平常all day breakfast會出現的配料皆有供應,還有麵包咖哩鷹咀豆廣東點心三款炒粉麵飯蛋檔菜檔仲有三款粥。甜品系列  多款酥 cake 撻 muffins在九點多,有廚師即場製作法蘭西多士。   聽說是隔夜麵包浸在蛋漿/奶類裡,濕潤濕潤一下,軟化包包,再放到烤板上加熱。法蘭西多士軟熟熱烘烘不熱氣不油膩,再灑上肉桂粉,這個配啡一流。馬上取來一杯即磨black coffee,慢慢享受寧靜悠閒的早上。還須慶幸其他用餐的客人和小孩很安靜,不嘈吵,我們才有寧靜的用餐環境。你懂的!
重陽節,全家又坐艇過大海。
金麗華酒店,上次入住後,小米很喜歡,
所以再臨,卜book二人房,包早餐。
早上八點來到,大量座位任君選擇。
小米喜歡這窗邊的餐枱,自成一角。
凍冰冰系列
熱辣辣系列
還有麵包咖哩鷹咀豆廣東點心三款炒粉麵飯蛋檔菜檔仲有三款粥。
甜品系列
多款酥 cake 撻 muffins
在九點多,有廚師即場製作法蘭西多士。
聽說是隔夜麵包浸在蛋漿/奶類裡,
濕潤濕潤一下,軟化包包,再放到烤板上加熱。
法蘭西多士軟熟熱烘烘不熱氣不油膩,
再灑上肉桂粉,這個配啡一流。
還須慶幸其他用餐的客人和小孩很安靜,不嘈吵,
我們才有寧靜的用餐環境。
你懂的!
2019-12-19 1554 瀏覽
最喜歡坐鄰近玻璃窗邊的位置,隱約感受到陣陣風,望到藍天白雲成個人都清爽啲,岩曬chill番一個下午。蛋糕櫃中花多眼亂,款款想食,單點左兩款蛋糕配熱茶暖下,比同行人笑單點不如叫下午茶tea set,明明差不多價錢又抵食,最後我有我堅持!.蛋糕甜度適中,細細件岩曬用來連接到晚餐時間,水果份量夠大方,士多啤梨甜🍓,而每杯飲品跟多塊自家出品曲奇餅,鍾意夠香口又帶玉桂粉味,一個下午係到鬆一鬆係唔錯既選擇!

買了金X飛航來回票,每套二百,所以全家又坐艇過大海。還特地住在金麗華,就是為了遠離氹仔繁華和煩囂。在官網預訂,額外送一位免費的自助早餐,一家三口終於解決了:每房只包二位自助早餐的問題。由於小米要在退房前遊水,全家提早來到餐廳,來一個豐富的早餐。     時間尚早,客人不多,反而可細心欣賞餐廳的殖民風情。職員安排在百頁窗邊就座後,先去繞場一周,看看有什麼好東西。凍冰冰系列    水果,果汁,縠物,沙律,凍肉盤,煙三文魚等。 第一口的早餐,就是芝士了! 再加一杯Black Coffee。   麵包部   除了基本的牛油,還提供二款少見的Jam  覆盆子果醬  奇異果青檸果醬 也有甜點系列,可是自己無食到。   熱盤    一般的粥粉麵飯,籠籠蒸點,茄汁焗豆,煙肉,香腸,炸薯餅當然是指定款式。  當中還有咖哩角,夾雜香草的地中海肉球。   有Egg Station專門制作不同蛋蛋美食,奄列,太陽,炒蛋,雙面煎蛋,烚蛋,還可選擇小熟中熟和全熟。很專業呢! 自己也來一份奄列。  Pancake & Waffle Station  小米看到Pancake很高興,取了几塊,還淋上勁甜的配料呢! 嚐過
買了金X飛航來回票,每套二百,所以全家又坐艇過大海。
還特地住在金麗華,就是為了遠離氹仔繁華和煩囂。
在官網預訂,額外送一位免費的自助早餐,
一家三口終於解決了:每房只包二位自助早餐的問題。
由於小米要在退房前遊水,
全家提早來到餐廳,來一個豐富的早餐。
時間尚早,客人不多,反而可細心欣賞餐廳的殖民風情。
職員安排在百頁窗邊就座後,先去繞場一周,看看有什麼好東西。
凍肉系列
凍冰冰系列
水果,果汁,縠物,沙律,凍肉盤,煙三文魚等。
第一口的早餐,就是芝士了!
再加一杯Black Coffee。
各款麵包
覆盆子果醬 & 奇異果青檸果醬
麵包部
除了基本的牛油,還提供二款少見的Jam
覆盆子果醬
奇異果青檸果醬
也有甜點系列,可是自己無食到。
炸薯餅 & 地中海肉球
咖哩角&炒蘑菇
熱盤
當中還有咖哩角,夾雜香草的地中海肉球。
地中海肉球
EGG STATION
有Egg Station專門制作不同蛋蛋美食,
奄列,太陽,炒蛋,雙面煎蛋,烚蛋,還可選擇小熟中熟和全熟。
很專業呢!
自己也來一份奄列。
Pancake
Pancake
麵檔醬料
麵檔
嚐過多款美食後,總要來一碗白粥。
無奈,麵檔有多款配料,但沒有蔥花!!

個人覺得:
這個自助早餐,最大缺點就是欠蔥花。

來到8點半,餐廳開始嘈吵,
店門也出現長長的人龍,等候職員安排入座。
所以說<早起的鳥兒有蟲吃>。
2017-07-03 3130 瀏覽
回到澳門的遊記:這次旅行選擇住宿金麗華,除了地點方便,新裝後的房間奐然一新,配合星級Resort,性價比非常高!一早起來,享用 Resort 設施前,先好好吃個早餐吧~ 早餐地點在 Cafe Bela Vista,個人非常喜歡這間園林餐廳,日間來到一定要選坐靠窗位置,景觀及氣氛尤其美妙,不過據說不久後也要裝修了~ 為食+睡得夠飽,一進場就留意到超值的MOP $120任飲計劃!當然早餐我不會瘋得要喝酒,不過如果大家趕得及裝修前的中午/晚上來,實在不要錯過優惠呢~ 這裡早餐不算非常精緻,但種類及選擇是非常多的,連早餐也大自助糖果!可想而知,帶著小孩來吃會非常開心~ 除了麵包、酥餅、芝士、穀物等,這裡連沙律吧、冷盤也有。當然也有水果、乳酪、瑞士燕麥,也有食友大讚的豆漿、果汁、牛奶、凍朱古力、自助咖啡、紅茶等等。 熱盤選擇也不少,西式的、中式的,鹹的、甜的(熱香餅、西多士、waffle之類)也有供應,同時也有 Live egg station,以及數款中式點心如燒賣、糯米雞等選擇。 最後還有中式粥及粉麵檔,如果是時間較晚來吃,真的吃完早餐可以跳過午餐了!!! 沒有

沒有MC相陪,一個人吃早餐怪寂寞的,所以唯有充當大盜夫婦的電燈膽,反正他們怕黑,哈哈!其實不會啦,日光之下拍甚麼都會很美的,所以額外為好天氣感恩~

吃完過份豐富的大大大早餐,也是時間去運動消脂~詳情就要參考網誌了!
2017-06-27
同步刊載
2017-07-03 1930 瀏覽
晨早做完運動份外覺得肚餓都係時候落去薈景閣咖啡廳 Cafe Bela Vista吃番個豐富嘅大早餐喇! 一踏進餐廳就見到早餐必備嘅各款麵包,仲有三款不同口味嘅芝士。 有現成沙律,火腿不喜歡的話還可以自己混一款心水的沙律菜。 熱食方面有煙肉及脆炸薯餅。 看見這材料就知道呢個係Egg Station,不過奄列好似漏咗少許,我還是選了香口的太陽蛋。 另外還有脆皮腸和茄汁豆,見到呢個就諗起好友海豚兒了! 還有法式西多士,班戟,和麵包布甸。 喜歡健康早餐的朋友可以食麥皮,坦白我真係好曳始終都係唔太喜歡麥皮或者麥片! 如果係中國胃的朋友都唔使擔心呀!因為這兒有好多款點心選擇,例如叉燒包,燒賣,蝦餃仲有珍珠雞添! 左面係味噌湯另外隔離的是白粥,配菜有好多如欖菜,榨菜,花生等等....... 再唔係自己整番碗自選粉麵鍾意多餸少麵或少麵多餸都得啦! 飲品方面會有西柚汁和橙汁無限量供應。 而這個熱豆漿更加是驚喜之作,豆味香濃飲落去暖笠笠好舒服。 當然唔少得㗎啡或茶啦! 而我就最喜歡呢度嘅新鮮生果!西瓜,菠蘿,蜜瓜,哈密瓜都全部好鬼新鮮,另外仲有我喜歡吃的果味乳酪。 我哋兩個游完水真係好鬼肚

有現成沙律,火腿不喜歡的話還可以自己混一款心水的沙律菜。

熱食方面有煙肉及脆炸薯餅。

另外還有脆皮腸和茄汁豆,見到呢個就諗起好友海豚兒了!

還有法式西多士,班戟,和麵包布甸。

再唔係自己整番碗自選粉麵鍾意多餸少麵或少麵多餸都得啦!

飲品方面會有西柚汁和橙汁無限量供應。

而這個熱豆漿更加是驚喜之作,豆味香濃飲落去暖笠笠好舒服。

當然唔少得㗎啡或茶啦!

我哋兩個游完水真係好鬼肚餓呀!攞到一檯都係好開心呀。

頭先都講過這兒熱豆漿質素好高車爸爸飲了超多碗,不過我就喜歡凍飲所以西柚汁橙汁啱我多啲!

中式點心質素已算不俗了當然不可能同中菜館相比但亦都絕對唔失禮。

這兒包包選擇都十分多,另外芝士也很好味㗎!!

晨早流流更要整番碟沙律先啦!有我最鍾意的雅枝竹,另外牛油生菜好爽甜,仲有酸甜的車厘茄吃下去份外清爽。

而這碟西式早餐中的太陽蛋十分之蕩漾好吃,配埋煙肉薯餅真係大滿足啊~

最後吃一碟新鮮生果已滿足到不行了!這時候我同車爸爸忽然睡魔急Call襯仲有少少時間就返房補補眠去,中午先至再跟好友吃午餐吧!

2017-06-27
同步刊載
2016-01-03 4403 瀏覽
某天中午與朋友來到這家酒店吃午餐,他們平日有提供半自助餐,每位200多元,可從約不同的主菜中挑選一款,而沙律吧及甜品則是自助形式。主菜選了煎三文魚扒,魚肉算新鮮但調味不夠有點淡,自己再加點鹽巴及檸檬汁則味道剛好。沙律吧方面,有多款新鮮沙律蔬菜,芝士和醃菜等,另外也有多種冷盤如青口,蝦,刺身等,但與素僅屬一般,蝦亦不太新鮮。甜品方面,他們的出品一直水準不錯,而這次亦沒有讓我失望,尤其是他們的芒果Napoleon,酥皮酥脆夾著酸酸甜甜的芒果和吉士奶油,層次分明口感豐富。其次還有藍莓芝士蛋糕,芝士味濃加上藍莓果醬配咖啡或濃茶一流。還有一提,這裡平日中午時間客人不多,用餐環境不錯,適合談工事或約客人聚會。

慶祝紀念
聖誕節
2015-12-30 2617 瀏覽
之前得到兩張現金卷可以到餅店使用,這天就讓男朋友帶我過來在多款甜點中,每款都很巨型,樣子都很吸引可口。我選了杯子裝的甜點方便帶回家,同時它是玻璃杯來的呢,吃完還可以用兩款中我偏愛巧克力那個,香濃又不甜膩
之前得到兩張現金卷可以到餅店使用,這天就讓男朋友帶我過來
方便帶回家,同時它是玻璃杯來的呢,吃完還可以用

兩款中我偏愛巧克力那個,香濃又不甜膩
外賣自取
慶祝紀念
聖誕節
2015-11-08 2604 瀏覽
傳統的葡萄牙家庭風格,天花上的迷人吊扇,充滿殖民地色彩的迴廊窗廓,使我無可救藥地愛上了Cafe Bela Vista。這是位於澳門金麗華酒店(Grand Lapa)內的餐廳,喜歡安安靜靜地在這裡享受下午茶時光,以甜蜜的滋味,為小渡假之旅劃上圓美的句號。  挑了一個靠近窗子的位置,邊看自己在澳門雜誌的專欄,邊品嚐下午茶。 Cafe Bela Vista有英式三層架下午茶供應,不過這天只想輕嚐一件蛋糕,再點一壺伯爵茶。午後時光漫妙得很。 精緻的草莓撻非常美味,甜度適宜。試了一口朋友點的玫瑰荔枝慕斯,味道清新,很有水準。下午再遊澳門,我會再抽時間再來,實在太喜歡這裡。

午後時光漫妙得很。

下午再遊澳門,我會再抽時間再來,實在太喜歡這裡。
2015-08-23 2318 瀏覽
當香港稍為有水準自助餐也要HKD500至600,澳門的酒店自助餐仍維持HKD300至400元水平。所以,我常常對朋友說:到澳門吃自助餐,分分鐘能賺回船票!聽落有點誇,但計計數,也是事實。最近,到澳門金麗華酒店 (Grand Lapa)裡的薈景閣(Cafe Bela Vista)食週末海鮮自助晚餐,環境好、水準高,生蠔、龍蝦等等一應俱全,MOP328一位,超級推薦!澳門金麗華酒店 (Grand Lapa)前身是澳門文華東方酒店,所以無論在環境氣氛以至食物質素 ,都有一定保證。薈景閣 Café Bela Vista定期推出不同主題自助晚餐,這夜,主打龍蝦。必掃海鮮區六點半左右到達,我竟然是第一個到的客人,立即巡視最重要的海鮮區。海鮮區向來是主助餐的最主要區域之一,能否回本超值,全視乎這區的食物是否夠豐富。除了主角龍蝦,還有生蠔、麵包蟹、蟹腳、翡翠螺、麵包蟹、帶子等等。看到這豐富的畫面,相信不用我說,單是看照片已知這餐必定超值!影了幾張相,生蠔竟然已被全數掃走!幸好侍應很快地補貨。試了兩隻,鮮甜美味,拿一碟也不過份(笑)雖然頭盤及沙律區的小食也看似不錯,主菜區亦有十多款看似很好味的菜式。但肚
所以,我常常對朋友說:到澳門吃自助餐,分分鐘能賺回船票!
聽落有點誇,但計計數,也是事實。
必掃海鮮區
影了幾張相,生蠔竟然已被全數掃走!幸好侍應很快地補貨。
試了兩隻,鮮甜美味,拿一碟也不過份(笑)
但肚子的空位還是留給更棒的食物吧。
芝士區向來是我很看重的區域之一,想不到這裡竟有多款芝士,毫不馬虎呢!
立即為自己特製一個芝士拼盤。
即淥麵檔也是當晚很受歡迎的區域,最吸引的是還有多種新鮮漁獲可供選擇。
甜品區是另一個必不可以錯過的區域。
數十款甜品中,我個人最愛蛋白球!
賣相討好,輕幼如風的質感,恰到好處的甜度,實在很難在自助餐中遇到這樣高水準的甜品。
2015-08-09 2217 瀏覽
在今年7月,我就在澳門過了一個週末,入住Grand Lapa Macau(澳門金麗華酒店),晚上在酒店的Café Bela Vista(薈景閣咖啡室),吃了一頓豐富的自助晚餐,每位才$328。Café Bela Vista設計風格跟酒店甚為統一,有一種強烈的英式優雅氣味,兼帶些東南亞地區的懷舊格調。天花上一列的風扇,更令環境增添自然美,夏天來到,一陣陣天然的清風吹來,令人感覺暢快。自助晚餐由七時開始,食物主要分為冷熱盤、海鮮和甜品等幾大類。生蠔供應雖然也算源源不絕,但每次一推出,都好快被搶光,要吃就要快手!其他海鮮有七月主題的龍蝦,還有扇貝、海螺、紅蝦、麵包蟹等。還有不同的魚類選擇,可以要求廚師用不同方法去烹煮。之後開始吃熱盤。熱盤方面,有多款澳葡名菜,例如馬介休球、葡萄牙醃火腿、澳門蘑菇蟹餅、炸蝦球、澳門素咖哩角、雜錦葡萄牙香腸配醃製蔬菜、醃製橄欖蒜蓉多士等,全都是熱騰騰,味道大多很濃郁和Creamy。來到甜品吧,金麗華的餅店在澳門很有名氣的,亦帶有濃厚的文華餅店風格,所以吃Buffet要留一留肚,預留空間吃甜品。晚上供應的甜品有超過十款,包括士多啤梨朱古力芭菲、大理石芝士蛋糕、藍莓

生蠔
其他海鮮有七月主題的龍蝦,還有扇貝、海螺、紅蝦、麵包蟹等。
還有不同的魚類選擇,可以要求廚師用不同方法去烹煮。

之後開始吃熱盤。
來到甜品吧,金麗華的餅店在澳門很有名氣的,亦帶有濃厚的文華餅店風格,所以吃Buffet要留一留肚,預留空間吃甜品。晚上供應的甜品有超過十款,包括士多啤梨朱古力芭菲、大理石芝士蛋糕、藍莓紐約芝士蛋糕、香草奶凍、覆盆子餡餅,朱古力撻等。

吃得飽飽,要回酒店房休息,明天才回港!

2015-07-11
2015-08-09 567 瀏覽
歡樂的時光過得特別快,美好的一晚安睡後,第二天又要離開了!先寫 Cafe Bela Vista 的自助早餐,一進去已很驚訝:冷盤區除芝士、蕃茄外,連沙律、意粉都有,我是不是來錯吃午餐啊?說起來,這裡真的有半自助午餐,相信應該也很吸引。麵包、多士、酥餅、冬甩、muffin 的選擇也極其繁多,可以自由配搭牛油果占享用。小孩沒多少耐性,先在這區隨便抓了三件麵包給小兄妹先咬著,然後繼續拍照。咖啡/熱茶也是無限自助形式供應,不愛喝熱的,另一邊也有冷水、凍鮮奶,甚至是凍朱古力供應。想吸收更多鈣質,但又不耐牛奶的,可選豆漿,又或吃多點粟米片、穀物、瑞士燕麥、原味乳酪等。場內還有菠蘿、西梅乾、杯裝乳酪、原隻水果以及多款果汁可供選擇。接著看看熱食,有炒雜菌、茄汁/忌廉牛油汁焗豆、薄戟、扒蕃茄、火腿、豬肉腸、西多士、Pancake 等,應有盡有。轉角還有即點即製的炒/煎蛋區,並供應薯餅、炒麵、恰蛋、燒賣、叉燒包、迷你蝦餃等。去到尾段還有中式粥麵檔,麵食的配料及醬料選擇更是非常豐富,這天爸爸也忍不住煮了一碗來吃。拍完照回來,正式開餐!妹妹食量還不太大,吞了幾個麵包,加上一份炒蛋,很滿足了;乖巧的她已學懂自行
拍完照回來,正式開餐!妹妹食量還不太大,吞了幾個麵包,加上一份炒蛋,很滿足了;乖巧的她已學懂自行進食,當然也要留意幫忙撕開包裝紙等細節。
游完早水的早上,甜魔媽媽胃口不錯:先以鮮橙、西柚汁作為開始,然後吃了營養豐富的瑞士燕麥及芝士,加上風乾蕃茄及扒蕃茄,還有香脆牛角包。
之後也陸陸續續吃了炒蛋、muffin、中式點心、豬肉腸及更多酥餅,再喝一杯熱茶,很舒服。
小兄妹中,反而囝囝比較麻煩,要監督他吃完自己碟上食物,免養成浪費習慣;另外又要應付他要吃這吃那的要求,所以拍的食物照不算多啊。
無論如何,在如此美景下享用早餐真是人生一大樂事。更妙的是,午餐地方的泰國餐廳更加靚景!下文再作介紹~
2015-08-06
試食活動
在金麗華住宿當晚,我們去了食友推介、於週末主打豐盛抵吃自助餐的 Cafe Bela Vista。不過原來餐廳平日夜晚以散點為主,還好近期在做愛爾蘭 Dry-Aged 頂級牛扒推廣,結果一樣滿足。  這就是餐廳的入口,就在大堂上一層,金麗軒 不遠處,十分好找,因此也成為第二天早上的早餐地點。比起下午的青綠悠閒,平日的晚上餐廳添上一絲浪漫氣息,是拍拖好去處呢~當然加上小兄妹,就浪漫不成,變成熱鬧... 還好餐廳也有 kid-friendly 的一面,BB椅及兒童餐單都一應俱全,小兄妹在這裡都吃得很愉快。至於兩口子,這晚都做牛魔吧,呵呵~ 侍者首先送上熱暖麵包籃,所有的麵包都很熨手!後來發覺,自助餐區基本有個烘麵包機,想吃熱辣辣的麵包絕對沒問題~小兄妹有麵包可以安靜好一陣了,兩口子就到外面的自助沙律吧拍照、取食物吧。是的,惠顧愛爾蘭 Dry-Aged 頂級牛扒晚餐,就可任吃外邊的沙律吧,相當之抵呢。 雖然沙律吧沒有火腿、煙三文魚等高價菜式,但也有不少款式的芝士可選,其他的沙律選擇亦豐富繽紛,十分適合想吃清新輕怡點的朋友。 小兄妹都對沙律不太感趣,第一碟先給他們拿了大愛的芝士,有益又健康!之後

小兄妹都對沙律不太感趣,第一碟先給他們拿了大愛的芝士,有益又健康!之後他們也吃了不少車厘茄及粟米粒。
我也不客氣了,將愛吃的凱撒沙律堆成一座小山,加上美味芝士,就是最佳頭盤~ 另一邊廂,爸爸選的也與我十分相似呢。
牛扒晚餐還包每位餐湯,這晚是甘筍湯,相當真材實料,飲下去又不過鹹,是為健康之選,這晚小兄妹也飲了很多很多。
其實吃麵包及芝士都飽了一半,但仍給小兄妹點多份 海南雞飯 Hainanese Chicken Rice (MOP 128),因為自己也想試試!喜歡那飯超吸夠油香,雞件下也有不少靚菜芯,但雞可再嫩些。

另一邊的雞湯也以小茶壺呈上,保溫效果一流,濃郁得來味道頗清鮮,如果少些鹽會更好。

主角草飼風乾21日的 Dry aged 牛扒也上檯了,喜歡這裡的將牛扒分為120 / 180 / 250gm 三款大小,食客可按胃口選點適合的份量,這晚兩口子分別點了180gm的肉眼扒及西冷扒。

上圖是老公的 肉眼扒 Rib Eye (MOP 484 / 180gm),配上自選紅酒汁,以及烤車厘茄、烤薯、烤粟米等雜菜上檯。成品肉嫩無根,不過油花沒預期的豐富,調味也可稍再重手一些。

兩款中較喜歡自己點的 西冷扒 Strip Loin (MOP 448 / 180gm),一來成品較厚身,更有口感;而且近邊位置很有嚼頭,配上蘑菇汁味道不錯,吃得很滿足的。

跟餐甜品也有高水準,先來的 雜錦熱帶水果伴薄荷柳橙汁和青檸雪葩 Orange-mint infused with assorted Tropical fruit & lime Sorbet,水果全都很清甜,拌上橙汁及雪葩,清新沁人~
另一個甜魔媽媽更為推介的是 朱古力心太軟配雜莓和雲尼拿雪糕 Chocolate Fondant with mixed Berries & Vanilla Ice-cream,甜品佈置給美美的上檯,未食先興奮啊!

心太軟份量不大,但熱暖香濃,中間頗為流心同時還有少量紅莓醬襯托,香甜得來並不膩。同上的雪糕也很香甜幼滑,拌上朱古力粒粒好滿足啊~

凡惠顧牛扒晚餐,最後還有每位餐飲,我倆都點了凍檸茶;飲完又是時間回房準備游夜水消一消脂,呵呵~
特別一提,餐廳還設有信用卡折扣,折後這頓只是 $991,一家四口已經吃得飽飽。牛魔或情侶拍拖可考慮來訪啊~
2015-08-05
信用卡優惠
2015-08-02 1301 瀏覽
澳門的「金麗華酒店 (Grand Lapa)」,前身是「澳門文華東方酒店」,在1984年開幕,當時是澳門第一間外資酒店,在2009年正式改名做 Grand Lapa。黃昏到了酒店的「薈景閣 Café Bela Vista」享用龍蝦主題自助晚餐。我很喜歡這裡的環境,圓拱型的古典設計,配上呆扇,有幾分花樣年華的味道。這個自助晚餐逢星期五、六主打各類海鮮,人均 MOP $328,可說是相當抵吃!這天我吃的就是以龍蝦作為主題。來到就是要吃海鮮啊。龍蝦、生蠔、蟹腳、翡翠螺、麵包蟹,現在很多酒店都怕麻煩而不會供應生蠔,這裏可以任吃,吃過了味到新鮮爽甜,回本位之一。另外我鍾情麵包蟹,蟹膏非常多及甜!沾醋來吃,對胃口。其他頭盤及沙律隨影,選擇也蠻多:以龍蝦做主題,當然少不了「龍蝦湯」,味道濃且輕透白蘭地味。主菜方面,主打有「忌廉汁龍蝦海鮮」、「非洲雞」、「紅酒炆牛柳」、「芝士千層麵」、「馬來西亞炒蜆」等,約廿款:我喜歡吃「忌廉汁龍蝦海鮮」,有些熱葷到肚,感覺整個人實在得多,龍蝦肉也甜。其他主菜隨影:另一邊很受歡迎的就是「即淥麵檔」,我立刻整碗魚旦粉:始終酒店前身是「文華東方」,甜品及餅食的出品有一定質

另外我鍾情麵包蟹,蟹膏非常多及甜!沾醋來吃,對胃口。
其他頭盤及沙律隨影,選擇也蠻多:
以龍蝦做主題,當然少不了「龍蝦湯」,味道濃且輕透白蘭地味。

其他主菜隨影:
另一邊很受歡迎的就是「即淥麵檔」,我立刻整碗魚旦粉:
始終酒店前身是「文華東方」,甜品及餅食的出品有一定質素,記得要留肚吃這個部份:
「紐約芝士蛋糕」質感 rich,可以配上一杯黑咖啡。
以周末 $328 的價位享受此豐盛的龍蝦自助晚餐,是相當划算,而且酒店每月會轉不同的海鮮主題,海鮮迷要留意了。

2015-07-18
  • 紐約芝士蛋糕
  • 忌廉汁龍蝦海鮮
  • 龍蝦湯
  • 麵包蟹
  • 生蠔
繼續這次金麗華酒店之旅. 大家愛吃自助餐嗎? 如果是海鮮作主打的, 相信更多支持者. 又, 如果只是$328一位, 還包括任食龍蝦, 生蠔? Cafe Bela Vista的週末海鮮自助餐, 這個排頭, 實在是超吸引, 加上這裡環境那麼舒適, 有誰不動心?週末海鮮自助餐 $328這個週末海鮮自助餐, 逢星期五, 六供應, 7月的主題是龍蝦.先由沙律開始介紹, 西芹雞肉沙拉伴芥末醬是已經撈好的, 自行撈沙律醬的就是田園沙律, 這天晚上我要做spa, 吃得輕宜一點就好了.其他頭盤還包括有冰鎮青瓜, 涼伴海鮮, 印度燒三文魚, 以及葡式燒秋刀魚等等.既然是海鮮自助餐, 當然選擇有不少, 除了龍蝦跟生蠔之外, 還有蟹腳, 小龍蝦, 翡翠螺, 麵包蟹, 蝦, 以及青口等等, 全部都是相當新鮮. 只要多吃幾件龍蝦及生蠔, 還不回本嗎?這晚的主題是龍蝦, 西湯就是海鮮龍蝦湯.主菜方面也有龍蝦海鮮忌廉汁, 另外還有非洲雞, 豬肉千層麵, 以及馬來西亞炒蜆等等另外一個重點就是Catch of the Day, 愛吃魚的朋友, 在這裡可以自行選擇煮法, 去吃當天的魚獲.不過我做完spa, 已經是自助餐的尾
週末海鮮自助餐 $328

這晚的主題是龍蝦, 西湯就是海鮮龍蝦湯.
不過我做完spa, 已經是自助餐的尾聲, 就在麵檔揀選了碗麵吃.
CEO一早就幫忙取了些甜品讓我們分吃, 選擇包括有藍莓紐約芝士蛋糕, 黑森林蛋糕, 蘋果餡餅, 香草奶凍, 椰子果凍, 杏仁布丁, 巧克力布朗尼, 蛋白球, 熱情果蛋糕, 朱古力撻, 木糠布甸, 巧克力慕斯以及雪糕等等. 上一篇也說過, 這裡的餅店水準很好, 自然CBV的甜點也是令人滿意. 特別推介黑森林蛋糕以及木糠布甸, 每款吃少許, 已經相當飽足呢.
飲品方面, 自助餐是免費供應汽水及啤酒, 另外還有free flow的雜果賓治, 凍檸水及凍檸茶.
星期五, 六晚來到, 當然要試試海鮮自助餐, 但除此之外, CBV逢星期三晚供應的是愛爾蘭有機牛排大餐, 7月的每個星期四, 就是馬來西亞菜式為主題的海鮮自助晚餐. 到了8月, 就會是澳門及葡國菜為主題的海鮮自助晚餐, 這樣子, 大家是否要常常來CBV才能夠試盡這裡的特色自助餐?
2015-07-16 273 瀏覽
在金麗華酒店的眾多餐廳中, 要數Cafe Bela Vista的環境最為舒適, 單計環境, 已經是無得輸.繼續介紹金麗華之旅, 第一天的晚餐, 就是來到CBV吃晚市自助餐. 逢星期五, 六, 店方供應的是週末海鮮自助餐, 每位只是$328, 7月的主題是龍蝦.週末海鮮自助餐 $328: 8分, 吃自助餐是跟家人共渡週末的好節目, 這天晚上來到CBV, 目測有不少家庭客, $328這個價位吃海鮮自助餐, 相當超值呢.由頭盤開始說起吧, 選擇包括有冰鎮青瓜, 涼伴海鮮, 印度燒三文魚, 以及葡式燒秋刀魚等等. 比較特別的要數葡式燒秋刀魚, 燒得幾香口, 值得一試.沙律方面, 包括有西芹雞肉沙拉伴芥末醬, 以及田園沙律, 還有不少沙律醬汁可供選擇. 對我來講, 當然要多吃沙律, 而這裡的菜蔬是幾新鮮的, 我可吃了好幾碟呢.至於重頭戲海鮮, 就包括有龍蝦, 生蠔, 蟹腳, 小龍蝦, 翡翠螺, 麵包蟹, 蝦, 以及青口等等. 龍蝦大大隻, 肉質鮮嫩, 而生蠔亦是新鮮貨, 入口沒有腥味, 帶輕柔的海水味. 愛吃海鮮的朋友, 在這個部份, 應該吃得滿足. 不過要留意的是在早段的供應會比較充足, 大家

至於重頭戲海鮮, 就包括有龍蝦, 生蠔, 蟹腳, 小龍蝦, 翡翠螺, 麵包蟹, 蝦, 以及青口等等. 龍蝦大大隻, 肉質鮮嫩, 而生蠔亦是新鮮貨, 入口沒有腥味, 帶輕柔的海水味. 愛吃海鮮的朋友, 在這個部份, 應該吃得滿足. 不過要留意的是在早段的供應會比較充足, 大家不妨一來到就先主攻海鮮吧.
這晚的湯有兩款, 當然要喝西式的海鮮龍蝦湯, 味道濃郁.
主菜方面, 包括有龍蝦海鮮忌廉汁, 非洲雞, 豬肉千層麵, 以及馬來西亞炒蜆等等. 我就比較喜歡香濃的非洲雞.
另一方面, 這裡還有Catch of the Day, 有不同的魚鮮, 大家可以自行選擇煮法, 既然是當天的魚獲, 當然是最新鮮的呢.
麵檔那邊的選擇也不少, 文迪做完spa, 就在這邊揀選了碗麵吃.
到了甜品的部份, 自是愛甜的朋友不容錯過的環節, 當中包括有藍莓紐約芝士蛋糕, 黑森林蛋糕, 蘋果餡餅, 香草奶凍, 椰子果凍, 杏仁布丁, 巧克力布朗尼, 蛋白球, 熱情果蛋糕, 朱古力撻, 木糠布甸, 巧克力慕斯以及雪糕等等. 胃納空間有限的話, 我給大家的心水會是藍莓紐約芝士蛋糕, 黑森林蛋糕, Floating Island, 以及木糠布甸. 特別是木糠布甸, 層次分明, 淡忌廉, 煉奶跟馬利餅的比例剛剛好, 很有驚喜呢.
這個自助餐是免費供應汽水及啤酒, 另外還有雜果賓治, 凍檸水及凍檸茶, 天氣那麼熱, 多喝點凍飲也不足為過吧.
除了星期五, 六晚供應的海鮮自助餐, CBV逢星期三晚供應的是愛爾蘭有機牛排大餐, 7月的每個星期四, 就是馬來西亞菜式為主題的海鮮自助晚餐. 到了8月, 就會是澳門及葡國菜為主題的海鮮自助晚餐.
Cafe Bela Vista的週末海鮮自助餐, 每位只是$328, 已經包括任食龍蝦, 生蠔, 蟹腳, 小龍蝦, 翡翠螺, 麵包蟹等等, 還有Catch of the Day, 大家可以自行選擇當天的魚獲, 最後還有豐富的甜品, 實在是相當超值的價位. 吃完自助餐, 大家也相當飽足了, 那不如去喝一杯?!