今次朋友介紹左間係澳門星際酒店既米芝蓮二星餐廳食川菜,幸好冇卜枱都有位!坐得好鬆動~ 先黎魚湯 個壺好熱但侍應可以徒手拎! 😬都幾甜酸湯針菇肥牛卷 MOP 298 👍🏻👍🏻金菇肥牛卷聽落好普通,但係要收成$300都幾貴。 撇除價錢, 個湯都幾好味, 食完個咀好麻, 仲有薯粉好索味😋 水煮飄香沸騰魚MOP588 呢道水煮魚用左鱸魚, 唔係好辣, 聲稱冇用味精,但啲魚有骨。 入面會有手工麵,比較少有毛家紅燒肉 MOP298 肉唔算林, 但都見到係一層層, 底有啲菇 手撕包心菜 🥬MOP 118 👍🏻👍🏻👍🏻呢個有驚喜‼️ 有醋香又爽口, 未食過咀好味既菜, 必食呀! 湘味小炒黃牛肉 MOP288 🫑 牛肉鞋啲,但撈埋啲椒餸飯唔錯 , 估唔到呢碟會係成餐最辣一道菜🤣麻婆豆腐 MOP168 冇咩特別, 豆腐唔係我最中意好滑個種😜老北京鮮肉鍋貼🥟6 隻 MOP 148 賣相好靚 煎得少少脆 但肉太多冇乜汁 但點佢個蒜蓉醋好味拔絲鴛鴦MOP118 👍🏻係拔線香蕉🍌同蕃薯 🍠,外脆內軟又甜😋 最後送上辣椒造型同味道嘅朱古力, 都幾有趣!🥳 揭曉啦,睇上面啲價錢都覺得好貴呢?但當日星際會員有85折,
魚湯

先黎魚湯 個壺好熱但侍應可以徒手拎! 😬都幾甜
酸湯針菇肥牛卷

酸湯針菇肥牛卷 MOP 298 👍🏻👍🏻
水煮飄香沸騰魚

水煮飄香沸騰魚MOP588
毛家紅燒肉

毛家紅燒肉 MOP298
肉唔算林, 但都見到係一層層, 底有啲菇
手撕包心菜

手撕包心菜 🥬MOP 118 👍🏻👍🏻👍🏻
湘味小炒黃牛肉

湘味小炒黃牛肉 MOP288 🫑
麻婆豆腐

麻婆豆腐 MOP168
冇咩特別, 豆腐唔係我最中意好滑個種😜
老北京鮮肉鍋貼

老北京鮮肉鍋貼🥟6 隻 MOP 148
賣相好靚 煎得少少脆 但肉太多冇乜汁 但點佢個蒜蓉醋好味
拔絲鴛鴦

拔絲鴛鴦MOP118 👍🏻
係拔線香蕉🍌同蕃薯 🍠,外脆內軟又甜😋
辣椒朱古力

最後送上辣椒造型同味道嘅朱古力, 都幾有趣!

🥳 揭曉啦,睇上面啲價錢都覺得好貴呢?但當日星際會員有85折, VISA card 仲減MOP400, 結果埋單只係MOP1806, 人均MOP301 ‼️都可以再encore 呢~
魚湯
酸湯針菇肥牛卷
水煮飄香沸騰魚
毛家紅燒肉
手撕包心菜
湘味小炒黃牛肉
拔絲鴛鴦
辣椒朱古力
哩間米芝蓮二星餐廳,湘川菜,好高水準👍🏻👍🏻超級推介❤️🍲 米芝蓮二星風味套餐🫶🏻尚品大連灌湯包🥹🥹D湯湧出泥好正,啖啖蟹肉同蟹粉🦀🦀🫶🏻 蛋白酸菜東星斑個人覺得最好食, 魚肉嫩滑🐟蛋白整得超滑, 然後同個酸菜汁出奇地夾,好特別❤️❤️仲諗住份量會細,點知仲可以打包埋個飯🤣諗住食完,點知Staff 拎左一個勁大牙簽木盒出泥🎁原來係佢地signature辣椒朱古力,超級像真🌶️🌶️😨😨😨😨😨而且味道好特別 :麻味, 薑味, 辣椒味, 好驚喜!去澳門一定要book位試下❤️❤️✰ ✰ ✰ ✰ ✰ ✰ ✰ ✰ ✰ ✰ ✰ ✰ 5個為大🈵️分好味指數:🤤🤤🤤🤤🤤靚環境:😍😍😍😍😍Chill 指數:🌿🌿🌿🌿推介指數:👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻🔖 風味居宋玉生廣場(皇朝)友誼大馬路星際酒店5樓#lifeistooshortforbadfood#食好西#foodiehk#文青#吃貨#打卡#hkfoodie#相機食先#lifeis中菜#餐廳推介#假日好去處#湘川菜#酸菜魚#水煮魚#麻辣#澳門#澳門美食#macaufood#澳門好去處#澳門美食地圖#澳門旅行#澳門打卡#澳門美食指南#米芝蓮#米芝蓮二星#米芝蓮推介

哩間米芝蓮二星餐廳,湘川菜,好高水準👍🏻👍🏻

超級推介❤️
🍲 米芝蓮二星風味套餐
🫶🏻尚品大連灌湯包
🥹🥹D湯湧出泥好正,啖啖蟹肉同蟹粉🦀🦀
🫶🏻 蛋白酸菜東星斑

仲諗住份量會細,點知仲可以打包埋個飯🤣

而且味道好特別 :麻味, 薑味, 辣椒味, 好驚喜!

去澳門一定要book位試下❤️❤️

#餐廳推介#假日好去處#湘川菜#酸菜魚#水煮魚#麻辣
#澳門#澳門美食#macaufood
#米芝蓮#米芝蓮二星#米芝蓮推介
2023-05-27 945 瀏覽
性價比數一數二嘅餐廳🌸一開關就即刻預訂了這間川菜,喺疫情之前差唔多每個月都會嚟一次,最愛吃他們的水煮魚,餃子🥟,仲有佢哋嘅蒜泥白肉,今次慶祝開關仲叫咗支白酒賀賀佢, yeah!!!🤪
性價比數一數二嘅餐廳🌸
2023-04-10
跨年晚餐由於澳門很多家餐廳暫停營業導致本來訂的餐廳沒有辦法給我們勻出位置,在詢問了一圈後發現這家米其林二星湘菜館風味居還有位置,於是馬上就定下來了,馬不停蹄的趕來用餐,風味居之前三月就已經打卡過,這次過來決定直接點他們招牌的套餐。相比上次單點,這次套餐更加打動我,印象提升了一個檔次。上完歡迎茶之後,服務員為我們更換了套餐專用的餐具,這是一套藍色風格的江南風的餐具,盤子和碗不是之前的金色,取而代之的是江南水鄉的風景畫,非常的漂亮,然後餐具也由一套公筷一套私筷變成一套筷子和一套勺子,在此處體現出了細節。菜單包括兩杯配酒和三杯配酒的選項,但是看了下酒的品種以及考慮到陽康的原因沒有配酒而是聽從服務員的建議點了只有一點點酒精量的特色雞尾酒,與其他餐廳不同的是這家餐廳竟然中國酒五糧液為基底,加入新鮮的芒果和橙子,還有一些乾辣椒的風味,入口是極其驚豔的,首先突如起來的就是非常熟悉的五糧液的醇厚的香味,然後是芒果橙子的酸甜味與一點點的微辣味結合在一起的說不出來的特殊風味,每個成分剛剛結合的特別好,不會特別的突兀,其他成分把國酒五糧液的特色醇香體現出來,但又不會像直接喝五糧液的高酒精度讓你難受,真的特別

菜單包括兩杯配酒和三杯配酒的選項,但是看了下酒的品種以及考慮到陽康的原因沒有配酒而是聽從服務員的建議點了只有一點點酒精量的特色雞尾酒,與其他餐廳不同的是這家餐廳竟然中國酒五糧液為基底,加入新鮮的芒果和橙子,還有一些乾辣椒的風味,入口是極其驚豔的,首先突如起來的就是非常熟悉的五糧液的醇厚的香味,然後是芒果橙子的酸甜味與一點點的微辣味結合在一起的說不出來的特殊風味,每個成分剛剛結合的特別好,不會特別的突兀,其他成分把國酒五糧液的特色醇香體現出來,但又不會像直接喝五糧液的高酒精度讓你難受,真的特別驚艷,而且由於芒果和橙子的加入讓這道雞尾酒非常的清爽,可以為後面的套餐菜品解膩。

套餐包含甜品一共有九道菜,量實在是不少,第一道的前菜就是由四個特色小菜組成的,最左邊的那碟是醋溜小黃瓜,黃瓜和木耳是非常清爽的和他們自己配的酸甜的醋溜汁下來是非常的開胃;第二小蝶是拿澳洲鮮鮑做的椒麻鮮鮑魚,慢煮放涼後的鮑魚很q彈,搭配花椒製作的椒麻汁給人舌頭麻麻的感覺,後味是辣味,必須喝雞尾酒才能解膩,麻辣棒棒雞可以說是我吃過最好吃的一次了,雞皮是非常滑嫩的,如同吃皮凍一樣的感覺,而下面的雞肉部位也一點都不柴,搭配帶一點點微微甜味的麻辣汁,非常的好食,最後一碟腰花也是非常的彈,搭配自製的紅油,也是在口感和味道上給予不錯的反饋。

在吃完了前菜拼盤後,服務員為我們準備第二道湯品,湯品每個人都不同,我是套餐裡面的花膠里脊松茸湯,而另外同行的人不太喜歡吃花膠,分別換成了超大的蟹肉灌湯包和海馬螺頭湯,整個湯裡面花膠是完整肥厚的一片,一口下去膠質感十足然後也是吸飽了湯汁的味道,而湯是拿雞湯打底和長白山松茸一起燉煮,有很濃香的菌菇味道,非常入味,而整道湯幾乎沒有一絲油,喝起來特別的舒服,另外簡單的試了一口朋友的灌湯包,灌湯包裡面的蟹肉和蟹黃品質非常好入口極其的鮮,而搭配自製的蟹醋後把蟹的鮮味又提升了不止一個檔次。

接下來的蛋白酸菜東星斑,把看似完全不容的幾種食材能夠完美的融合在一起。廣東還有澳門的廚師是非常拿手海鮮的,但之前吃過的幾家米其林餐廳幾乎都是拿花雕酒和蛋白去和魚一起蒸的,但拿酸菜一起蒸幾乎沒碰到過,因為酸菜很容易搶占海鮮的鮮味,而這家餐廳卻非常好的融合,蛋白上面有一層拿雞湯為基底帶一點酸辣口味芡汁搭配蛋白,而酸菜也是僅僅放了一點點在魚肉下面,把這些東西結合在一起吃,入口是微微酸辣的開胃口感,但是隨著咀嚼,魚的鮮味在這一點點酸味中更加的激發了出來,非常的舒服,而廚師為了追求口感上的多元化,在雞蛋那一層中加入了微微發酵的蘿蔔片,與嫩滑的雞蛋白與軟嫩的魚肉搭配,給我在嘴中一種完美的交配感。這道菜給我的驚艷感是非常大的,看似是智商稅的東西實際上被融合的非常好,也不是為了突現高級感而用的高級食材。

說起這個,另外一道主菜沸騰水煮和牛肉也是如此,從網上看過很多高級的餐廳把和牛在麻辣的湯汁中水煮把和牛的精髓浪費掉了,很有可能和普通的水煮肥牛別無二致,所以當時覺得這道菜會有點踩,但實際上來的時候仍然是給我驚豔的感覺,廚師首先選擇了來自日本鹿兒島的a5和牛的西冷部位,油花感十足,而為了避免上述缺陷,廚師把牛肉切成了略微厚的大片,牛肉十分滑嫩,剛入口時候的確是麻辣鮮香感充滿了整個嘴巴,但隨著咀嚼,和牛裡面的油脂逐漸溢出,奶香味逐漸出來時由於麻辣汁的存在,這兩種味道交織在一起特別的舒適,而如果直接吃煎的品質高的油脂感十足的和牛,很容易膩,而這裡的酸辣湯能很好的給和牛解膩,而且也把和牛的油脂香突出來了,完全沒有浪費這道食材,而手工製作的紅油以及隔兩三日直接空運過來的花椒做成的水煮湯味道也非常的自然,而湯汁的辣度也只停留在口中,不會讓胃特別難受,反倒是給了更加驚豔的感覺,裡面搭配的日本的手工稻庭烏冬面也非常的筋道。

兩道主菜結束後,上來了一道過渡的主食,湘味黃金豆腐,與普通湘菜館不同的是,豆腐更加的緊實滑嫩,而為了追求口感的多樣化,廚師在外殼部分加入了脆米一起煎,可以在嚼的過程中吃出脆脆的感覺,而另外一道極品冬瓜燕相對來說就普通一點點了,儘管拿的是冬瓜模擬燕窩的口感,加入了來自伊比利亞的火腿,但還是可以吃出冬瓜的纖維感,和雞湯搭配也是正常的鮮度,但仍然還是精緻的。在這兩道菜結束後,就進入了主食部分,主食是一個餃子的拼盤,一個白菜鮮肉的水餃拼了一個鍋貼,水餃能夠吃出白菜的鮮甜感,而鍋貼裡面肉汁十足,非常鮮香,可以搭配著他們的蒜蓉醬和特調餃子醋吃,鮮味非常十足,就算對餃子非常挑剔的兩個北京朋友都讚不絕口。

主食結束後,服務員為我們上來了不同的甜品,每個人的甜品都不一樣,我選的是凝楊枝甘露,另外兩個朋友選的是古都甜酒釀丸子和四川冰粉凍湯圓,每個甜品都非常的精緻,用小碗裝著,楊枝甘露非常的濃郁,充斥著芒果的香甜和奶香味。而最後給的餐後果盤也體現了餐廳的誠意,一整塊熟透了的來自日本的靜岡蜜瓜非常多汁如同吃煮透了的冬瓜一般,而另外搭配的新西蘭奇異果也是非常的甜,是那種特別濃醇的果香味,是非常不錯的收尾。

而最後餐廳在贈送餐後美點時又給了我們一次驚喜,裝在盒子中的辣椒巧克力非常的精緻,躺在一堆乾辣椒中,巧克力和真正的辣椒幾乎沒有別無二致,非常的可愛好看,而味道也和辣椒一樣,紅色的是香辣口味的,綠色的是麻辣口味的,黃色的是姜味的,就連原味的巧克力也做成了八角的樣式,起初我們還沒發現還是在服務員的介紹下才知道的,特別的逼真,後面在品嚐過程中也才發現為什麼服務員每樣只給我們一個,因為的確就是味道也太像了,紅色一口吃下去把我嘴巴辣的發麻,而青色的麻味也非常重,難怪每樣只給一個,就算多給了我的嘴巴也受不了,非常具有特色,重新把湖南菜辣的精髓體現了出來。

總結這家餐廳,二刷這家餐廳的確給我完全不一樣的體驗,要比我第一次來要更加驚艷我一些,每道菜都極具特色,也不是盲目的堆高級食材,就算是普通食材做成的黃金豆腐都很好吃,而整套套餐在給瞭如此多的高級食材的情況下價格也才八百人民幣左右一個人,算是非常的划算,服務仍然是非常周到的,我之前提過能把湘菜做成米其林是很難的,因為湘菜的辣味很容易使很多食材失去原有的味道而風味居的廚師門卻把辣貫穿其中,和各種食材都融合的很不錯,在突現食材本味時,有把湘菜特色通過創新的手法體現出來,是非常值得每一個人去體驗的。

2022-12-31
除夕
2020-09-27 1651 瀏覽
抵佢有獎,先講服務,好貼心,唔會令你有高不可攀嘅俗氣。當然,重點都係食物。首先有welcome小食,酸梅湯配牛筋粒,酸梅湯暖暖地,幾開胃,可惜我唔食牛,所以比起之前食過嘅雲吞,呢款就比較遜色。主菜,點咗多好款,但呢度最多只可以上傳12張圖,所以冇辦法。蒜泥白肉,因為有同伴唔食得辣,所以佢分咗辣、唔辣蒜泥,幾好。口水雞,呢個竟然冇秋葵咁辣,真係食物不可以貌相。酸菜魚,魚滑,配薯粉,好味過太二,起碼味精冇咁多,冇咁油,d湯可以飲。水煮魚,鍾意麻辣嘅人之選,講真,食呢款好難食到魚鮮,只係食到麻同辣,配好似烏冬嘅麵,我反而鍾意食入面嘅芽菜、青瓜、萵筍等配菜。蟹粉湯包,比酸辣湯好好多,佢地酸辣湯真係得辣同酸,反而呢款有好濃蟹殼味,不過個皮就比想像中厚。新菜式甜酸蝦球,有d失望,好少蝦,配菜炒熱,好似唔似臨起鑊先放落去,一般。菇菌燉雞,呢個超好食,湯有雞有菇味,入面有薯粉,薯粉吸收湯汁,唔想食炒飯,可以點呢個,夠晒飽又好味。牛肋骨,冇食到,俾唔到評語。香菇炒飯,有菇味有鑊氣,比想常中好。鍋貼,有驚喜!外皮脆,餡多汁,肉新鮮。拔絲香蕉,必點!外層雖然有糖包住,但佢炸皮依然係脆,而入面香蕉唔係熱到辣嘴

口水雞,呢個竟然冇秋葵咁辣,真係食物不可以貌相。

牛肋骨,冇食到,俾唔到評語。

香菇炒飯,有菇味有鑊氣,比想常中好。

鍋貼,有驚喜!外皮脆,餡多汁,肉新鮮。

拔絲香蕉,必點!外層雖然有糖包住,但佢炸皮依然係脆,而入面香蕉唔係熱到辣嘴,好考師傅功力。
既然這次旅行入我數,當然要懂得格價比優惠,正好遇上星際酒店的米芝蓮風味食住體驗 套餐價每晚只需兩三千,包雙人行政客房一宿、客房早餐及精選晚膳,實在抵玩 新晉為米芝蓮二星的風味居剛好位於我們預訂的星際酒店,也許是命運的安排 與家人的三日兩夜澳門遊無意中竟成摘星之旅,是夜便來一嚐湘川滋味 中西合璧的裝潢富有現代感,配合酒店的亮麗設計,卻非處處金碧輝煌,更見格調層次 住房套餐包括的雙人晚膳共有五道菜式,另一選擇為品味坊的三道菜餐點 前菜小食有小巧精緻的涼拌牛舌,以厚粒呈現也未見韌感,仍保嫩腍香口 牛舌本有的香味明顯而精彩,一口大小絲毫不膩,且有清茶相伴,其後亦無懼重口味 正式上桌的首道美味為波士頓龍蝦,以刴椒蒸及蒜蓉蒸的方法烹調,各有風味 我選的為盡是火紅椒碎的刴椒蒸,香辣味鮮,油感旨在潤一潤,辣之餘又易入口 龍蝦蝦肉不霉,淡淡甜意沒有被辣味蓋過,依然留守主角一席位 而蒜蓉蒸則來得溫和多了,蒜香悠揚不嗆辣,吃著雖香口,但是有點不夠激的感覺 晶瑩剔透的細線粉絲更加吸汁,惹味是一定的,比起椒花的韌感,還是蒜蓉的綿腍順一點 一是金黃香口的老北京窩貼,一是白晢清爽的白菜鮮肉餃,此行兩
既然這次旅行入我數,當然要懂得格價比優惠,正好遇上星際酒店米芝蓮風味食住體驗
新晉為米芝蓮二星風味居剛好位於我們預訂的星際酒店,也許是命運的安排

龍蝦蝦肉不霉,淡淡甜意沒有被辣味蓋過,依然留守主角一席位

一是金黃香口的老北京窩貼,一是白晢清爽的白菜鮮肉餃,此行兩者兼得,無須作取捨
前者外皮脆身而乾爽,厚身粉實感重,就如經常提到的北方落厚皮夠飽肚一事
幸好內裏依然濕潤,調味亦得宜,只是餡料意外的實身,不太合口味
至於白菜鮮肉餃則抹去香脆,留下略帶韌彈的餃皮,還是窩貼的脆身香口為佳
然而其餡料的綿腍清甜卻教我喜愛,希望將我所好的部分合二為一,著實有點妙想天開了

荷香醬牛肋肉為風味居的得意招牌之作,要保留原味或是尋求刺激辣香就自行決定了
經過幾小時長時間煮製,牛肋肉綿腍得一抿即化,當中更帶嫩黏膠質,香潤不腥臊
厚切才是王道,賦予牛肋肉件豐富嚼感,又不會老韌難嚥,善用荷葉,再添輕淡清香

後期同上的兩味,先嚐山西刀削麵,以免令麵條浸泡過久,發脹粉爛
片得厚薄合宜,略嫌太軟身,否則憑藉麵條中心的煙韌嚼感可以有更出色的表現
來到晚膳後段,川味榨菜浸菜遠頓成搶手貨,蔬菜簡簡單單的自然清甜無疑是去膩之選
並非樣樣完美,有可圈可點的地方,不過名物牛肋骨確實不錯
選對菜式就無礙,而且原本也只是一般價位,以兩星而言甚合理,有時間有胃納可以一嚐
2018-03-24 4878 瀏覽
近來要數最出位的菜系非湘川菜莫屬,多間餐廳相繼開業,占苗也嚐過不少。可是,人總是會貪心的,就在一海之隔的澳門,就有一間多年來有著米歡蓮名銜的湘川菜館,它就是位於星際酒店內的風味居,占苗一直想試。機會終於來臨了,抽空來到澳門一嚐陳師傅的手藝。 陳師傅經驗豐富,獲獎無數,與細意挑選出的班底為風味居連年拎星,實至名歸。一踏進風味居的門口,即被那金碧輝煌的氣派所震懾住,裝潢華麗,再往前走多兩步,即見半開放式的廂座,感覺卻一點也不局促,很舒適。 被安排坐在半開放式廚房的附近,可近距離看到師父的技藝,這兒除了烹調川菜及湘菜聞名外,麵點都是他們的強項。事不宜遲,店員先送來橙汁馬蹄給客人,藉著酸酸甜甜來打開味蕾。 第一道就奉上陳師傅的拿手招牌菜 - 【蒜泥白肉】,他憑著靈巧的刀功,將五花腩片成晶瑩剔透的薄片,中間捲著同樣薄切的青瓜片,擺盤精美,彷如藝術品般,蘸上特製的沾醬,襯托出肉的鮮味來,既有蒜香,也有辣勁。還有【天仙配】,就是分別為菜脯皮蛋及醃漬車厘茄,先嚐皮蛋,再來一口甜中帶酸的車厘茄,最喜歡就是車厘茄,清新生津。 平常可能會插入一道燉湯,可是湘川菜卻不常見,所以【大
平常可能會插入一道燉湯,可是湘川菜卻不常見,所以【大連灌湯包】正可一物二用,既可當湯來喝,也可當湯包來吃。輕輕震一下湯包,盪來盪去,弄破湯包,蟹粉一湧而出,鮮味不絕。
期待已久的主菜 - 【水煮飄香沸騰魚】送來了,香氣撲鼻,大廚用上嫩滑細緻的桂花魚及豬骨湯,烹調恰到好處,魚肉的鮮度及嫩口並存,加上入口先麻後辣的湯汁及索滿精華的烏冬,好味道。
另一道招牌菜是【荷香醬牛肋肉】,大廚將牛肋肉炆煮三個半小時,肉質變得軟腍易入口,加點荷香醬、蔥花及芝麻,滋味無窮。
單尾以【老北京鮮肉鍋貼】作結,就算再飽也難敵香噴噴的煎鍋貼,皮薄餡靚,煎得香脆可口,肉餡鮮味又多汁,美味極了。
最後,以【拔絲香蕉】作結,糖層厚薄適中,一絲絲拉得精細,香甜可口。
  • 荷香醬牛肋肉
  • 水煮飄香沸騰魚
  • 大連灌湯包
  • 蒜泥白肉
2017-12-02 3406 瀏覽
有朋友對川菜館懷有「唔多企理」的印象,風味居改變了他們的想法,這裡環境舒適!雖然價格比一般川菜貴,但作為米芝蓮一星,會感到值回票價!水煮魚不用說是必試的,最特別是有烏冬底,是個非常無敵的配搭,選用桂花魚也是比較少見的,個人覺得唯一缺點的太咸了,很要辣和麻的人會覺得不夠!
水煮魚
羊架
水煮魚
羊架
吳式評價:性價比1. 抵!(不代表平)超乎想像的驚喜。(1最高)中秋節晚飯,我自己都想不到去風味居做節,今次去風味居時間極其充裕,前菜、酸菜魚的滑、牛肋肉的嫰到鍋貼肉的鮮都十分高水準。**很多朋友都會集中於風味居的辣,今次用一下非辣的角度帶大家一看**《一品天下坛子肉》如果用東坡肉比實在有點不敬,肥膏是滑到忌廉/牛油那種柔滑,中間瘦肉亦十分嫰滑。加杯 Pinot Noir ,花香而順滑高貴,Perfect match !重點是醬汁,濃香不油。《荷香牛肋肉》每塊大小厚度十分一致,你家中一定吃不到,火柴盒再大而厚,味道簡單就是燒汁,十分入味但不會搶掉肉味,我不會配辣醬,原味更佳。一咬開牛肉味甚濃亦煮得剛好而嫩滑。《鮮肉鍋貼》這一味必點,每一件大大件 (出面煎韭菜餃再大又漲一點)。皮香脆而不油,煎得有功架,全鮮肉,十分彈牙,先把肉汁從皮開一個孔吸啜出來(否則你對面的人後果自負)再分兩囗吃,更加能感受到其鮮味。其實去風味居除了辣之外,其他菜式如麵食,餃子及其他肉類菜式也十分有功架。** 還有的是,風味居的House Wine 用到New Zealand Pinot Noir , 這個價格,十分

捧捧雞
東北大拉皮
酸菜魚

《一品天下坛子肉》

重點是醬汁,濃香不油。

《荷香牛肋肉》

《鮮肉鍋貼》

** 還有的是,風味居的House Wine 用到New Zealand Pinot Noir , 這個價格,十分驚喜 **
2017-10-04
2017-07-29 3050 瀏覽
我一個月總會黎一次澳門,一直都想過黎試,但每次都只留喺氹仔,懶得過黎呢邊。今次趁好姊妹兩老生日,大家又嗜辣,咁就請佢地黎試下呢間米芝蓮2星餐廳!裝修環境一般食物質素一般但最失望嘅係個毛血旺!餐牌寫明係用鴨血,一食就知係豬紅。同經理講係豬紅黎架喎,佢就話係...因為冇鴨血黎,所以係用豬紅...但其實落單嘅時候講明,我直頭唔會點。而家浪費食物之餘,仲好影響俾客嘅感覺衰啲講句,真係好疑惑米芝蓮嘅評分準則...

裝修環境一般
食物質素一般

衰啲講句,真係好疑惑米芝蓮嘅評分準則...
2017-02-11 5385 瀏覽
風味居去年剛開業得到一星, 轉眼間已經摘得第二粒星了, 或許是全港澳最經濟, 最便宜的二星餐廳. 一直很想找個機會來這裡, 就趁是晚的晚餐後有空檔, 拉了文迪來吃宵夜.來到的時候已經是晚上十時許了, 這裡的環境, 佈置得相當不錯, 有格調而不太俗氣. 看看餐牌, 選擇不少, 但胃訥空間有限, 那就只點選了三款重點推介的菜式.一根麵 $80: 9分, 麵, 是來這裡必吃的. 店方一共有六款麵供應, 那就由文迪發板, 選來最有特色的一根麵, 長長的麵條, 真是一根到尾, 究竟廚師團隊是怎樣去處理的呢?湯底選上豬骨湯底, 而配料就是老北京炸醬. 先吃口麵, 麵條是很彈牙的, 配上老北京炸醬同吃, 很香口, 很惹味.荷香醬牛肋肉 $148: 9.5分, 主菜只選一款, 就來客荷香醬牛肋肉. 牛肋肉是相當入味, 肉質超級鬆化, 是接近入口即溶的境界. 點上醬汁同吃, 帶點辣勁, 更把食味提升到另外一個層次. 精彩.茉茶甜煎餅 $30: 9分, 最後的甜點就是茉茶甜煎餅, 熱辣辣, 皮薄, 相當香脆而不油膩, 有層次感, 茉茶香淡淡然的, 配上香甜的芋頭餡, 這才叫做甜美.風味居實在是經濟抵食的二
風味居實在是經濟抵食的二星餐廳, 菜式有水準. 荷香醬牛肋肉, 接近入口即溶, 而一根麵及茉茶甜煎餅亦令人很滿意. 埋單每人只需$160, 已經能夠吃到如斯水準的星級美食, 很化算. 吃飽飽, 是時候二人世界一下, 看看海, 好嗎?
2017-01-04 3285 瀏覽
友人專程帶我來試澳門米之蓮,餐廳裝修不錯啊,服務也好好,四人坐下,先有有一碟前菜瓜,個樣好特別好味喎。我地叫了好幾款食物:1- 蒜泥白肉,又靚又好味道呀 ($86,抵食)2- 水煮魚,叫左中辣,夠辣又夠麻,好多魚片,又滑溜溜,超推介,仲有烏冬墊底,好味道 ($318)3- 鮮肉鍋貼,叫左3隻試試,賣相不錯啊,好漲卜元朗好多肉咁,味道就普普通通 ($45)4- 叫左 孜然羊肉夾饌,超好味道呀,必食 ($30)5- 夫妻肺片,我嫌唔夠辣又唔夠麻,但肉質好淋好滑,未食過呢個口感總括:環境靚,食物好味,價錢抵食,推介!

1- 蒜泥白肉,又靚又好味道呀 ($86,抵食)
4- 叫左 孜然羊肉夾饌,超好味道呀,必食 ($30)

總括:環境靚,食物好味,價錢抵食,推介!

2017-01-01
  • 水煮魚片
  • 蒜泥白肉
  • 孜然羊肉夾饌
2016-07-24 4515 瀏覽
「龍蝦之旅」的確是越見精彩,風味居跟傳統的川湘館子有很大的分野,店內沒絲毫常嗅到的川椒或香料的味道,四周的裝潢具格調之餘,又不落俗套,感覺舒服而謐靜。餐廳菜色反而是走傳統路線,紮實而味道正宗。蒜泥白肉 (澳門幣 $86)前菜沒可能不試蒜泥白肉,薄切五花腩卷上菜蔬,綠白相間,賣相一流,又有嚼口,蘸點一下醬油就更惹味。刴椒蒸大西洋龍蝦 (澳門幣 $238)相信是刴椒魚頭的變奏版,龍蝃開邊後加入刴椒去蒸,辛勁自然的滲入龍蝦肉,但又保留著龍蝦肉的爽彈質感,大廚在時間的掌控上拿捏得相當準確,亦令整道菜在創新之餘,不失傳統的風味。水煮飄香沸騰魚 (澳門幣 $298)同行的朋友超喜歡店方的水煮魚,已經令自已有期待,大廚選用質地滑溜細嫩的桂花魚,起魚片再用油泡過,鮮花椒事前亦經處理,少了一份生澀,卻多添了一分麻香,令鮮嫩的魚肉既麻又香,層次分明,不會一味死辣,難怪成了朋友的摰愛。拔絲香蕉或地瓜 (澳門幣 $72)糖漿絲拉得幼若絲線,沾上生粉的地瓜炸得恰到好處,好似穿了一件單薄的外衣,放入冰水泡浸一下,外層就更加脆口。老北京鮮肉鍋貼 (澳門幣 $45/3 88/6)很簡單的用上韭菜鮮肉,但底面煎至微焦,
餐廳菜色反而是走傳統路線,紮實而味道正宗。
蒜泥白肉 (澳門幣 $86)
刴椒蒸大西洋龍蝦 (澳門幣 $238)
水煮飄香沸騰魚 (澳門幣 $298)
拔絲香蕉或地瓜 (澳門幣 $72)
老北京鮮肉鍋貼 (澳門幣 $45/3 88/6)
很簡單的用上韭菜鮮肉,但底面煎至微焦,卻又不過火,大廚在控制火喉上盡見功夫,咬落香脆,熱燙的肉汁不期然流出,咀唇也差點給燙傷,難得的主食。
就算係香港,都未必能遇上如此有水準的川菜館,老實講,自己從此又多了一間必定回頭的餐館。

2014-11-24 5289 瀏覽
閏九月上旬·晴不知大家有沒有發現,澳門星際酒店內的餐廳都跟一個「味」字扯上關係。十六樓的西餐廳是品味坊,旁邊的是設有雪茄房的品味吧。二樓廿四小時供應南北美食的是珍味館,而最近在五樓新設的湘川店子就是風味居。需知道今時今日在澳門要找此菜系的菜館不難,但會在酒店內出現的真是少之又少。所以就在其開業之初就立即來試試。店子的環境物不俗,金碧瑰麗的人佈置跟坊間的湘川店子大有分別。由幾款前菜開始吃起,在辣勁十足的茄子及麻香美味的夫妻肺片打頭陣,確是令人胃口大開。個人而言反而很喜歡一味紅酒車厘茄,甜中帶酸的味道是眾人刺澈口味中的溫和派。主菜方面,雖然嗜辣之士看到水煮魚及辣子雞也食指大動,但我卻很欣賞烤牛肋骨及紅燒肉。前者味道濃郁而且鬆化無比,火候絕對是恰到好處。五層肉炆得稔滑酥香,就是壺底的醬汁已可連下幾碗白飯的了。最精彩的還是單尾環節,第一個亮點就在即叫即製的山西手工麵。無論是手拉條、轉盤剔尖、刀削麵又或是一根麵,食客也可在半開放式廚房看到整個做麵過程,而新鮮現製的麵條也當然特別好吃。再不然來個蟹粉湯包又或是水煎包,又或是老老實實的來一客鮮肉韭菜餃子也可以吃得出師傅的功夫。其實在這裡的總廚Joe哥
閏九月上旬·晴
其實在這裡的總廚Joe哥在指揮,已是信心保證。