2016-05-03
對,我們家剛由澳門看了大黃鴨回來!想知道地址、人流、攝影角度心得,以及一路上的其他好玩/好影東東,可以看甜魔媽媽的網誌;而看完黃鴨趁還有時間,順便也去看了 MGM 新開的「翩蝶世界」。 很記得2011年的年初,剛知道懷上囝囝,仍與好友游澳,該次最喜歡的一站就是 MGM 的翩蝶館。這個最受歡迎的主題設計之一,最近回歸到天幕廣場,再次重現當年的盛況!與大黃鴨一樣,MGM 的天幕廣場免費對外開放的:超過160件由有機玻璃製成的帝王斑蝶及閃蝶裝飾品,是由美國著名裝置展示設計大師 Stephen Stefanou 精心設計;優美的蝴蝶裝飾加上廣場核心位置的水族館,令人感覺時而置身於水底,時而身處在花園,夢幻不得了~ 小兄妹都對這廣場印象深刻,比重見小黃鴨更乖巧、主動站好要求合照;之後又馬上逐條魚看「這是 Dory~」「又有魔鬼魚呀~」,興奮萬分!一場來到,我們索性在天幕廣場的 Grande Praça Cafe 坐下吃頓簡餐,慢慢欣賞形態典雅的蝴蝶天堂。因為在日落後,整個大堂色彩更奇幻多變、效果更加瑰麗迷人!如此美景下,這裡 Cafe 的收費並不貴,二人下午茶不過 MOP $288,不過供應時間
小兄妹都對這廣場印象深刻,比重見小黃鴨更乖巧、主動站好要求合照;之後又馬上逐條魚看「這是 Dory~」「又有魔鬼魚呀~」,興奮萬分!一場來到,我們索性在天幕廣場的 Grande Praça Cafe 坐下吃頓簡餐,慢慢欣賞形態典雅的蝴蝶天堂。因為在日落後,整個大堂色彩更奇幻多變、效果更加瑰麗迷人! 如此美景下,這裡 Cafe 的收費並不貴,二人下午茶不過 MOP $288,不過供應時間去到6點,我們來到拍完照剛好錯過了。不要緊,新出的 éclair 口味眾多,每件 MOP $30,連上任選咖啡/茶只是 MOP $68,就來一份再加上兩份散點的三文治吧。 Éclair set 先上。老公選了 Cappuccino,成品泡沫豐富,味道香醇又連上一件朱古力曲奇,誠意十足;後方是 Exotic Cherry Éclair,其他口味還有芒果、傳統朱古力/綠茶/咖啡、藍莓、士多啤梨等等,選擇很豐富。