2023-02-11 4117 瀏覽
很久未前來澳門,心想要吃什麼?喝什麼?去哪裏玩?腦海忽然就浮現起二十多年前來過的法蘭度餐廳。還記得以前人多擁擠,等了好兩小時才有枱坐下,受歡迎之度一時無兩。今次呢?門未開便前來等候,避免又等兩小時。原來,門口已經有一條十多人的人龍了。不一會,門開了,侍應連忙招呼,我們選了一張靠牆的枱,可以把這房間盡收眼簾。我們趕快下了單,如期般叫了燒乳豬,馬介休沙律和馬介休球。很快侍應送上了暖暖的麵包,兩大球,外脆內軟,十分可口,沾上橄欖油和醋,更是香口。馬介休球轉眼送上了,很香的魚肉絲磋成一個檸檬形就再去輕炸,吃一口,一細一細絲魚肉尤如蟹柳絲一樣,不錯呀! 燒乳豬送上了,噢,原來一小碟,只有五六塊肉,二人份量剛剛好,一家人來要叫兩碟了;可是,二百多元一碟又真是貴了一點。你吃過之後,「脆卜卜」的豬皮配上鮮嫩的乳豬肉,是極至的口感!真是「貴得有道理」呀! 遲上的沙律就一般水評了。總的來說,二十年一次的體驗,回味無窮。

總的來說,二十年一次的體驗,回味無窮。