2015-12-28
平時聽到高爾夫球會就望門興嘆,並說這些機會不屬於我們!所以今次有幸來到球會裡的日式餐廳用膳就異常興奮。是日為日式自助餐,因為專注於食照片就不太多。魚生的種類尚算多,並且新鮮,加上補充得快,吃得開心。每人還有半隻焗龍蝦,芝士多過龍蝦,肉乾無鮮味,一字曰:膩。其他的熟食不過不失,鐵板牛肉粒、天婦羅、蒸蛋等等,都不錯,因為不是我要寫的重點,所以就此略過。重點來了!餐廳的甜品絕對突破你的想像!首先是雪糕,雪糕真心地很少吃到如此粗糙的口感,在口中溶化以後是水與糖,加上雪糕口味獨特,據職員稱是芒果味,但吃著是南瓜味;說是雲呢拿,吃著是豆腐;唯一!萬無一失的是綠茶,這個就真的錯不了!雪糕已夠奇怪?更奇怪的在後頭!就是稱為枝豆奶凍的東西,先退一步我真心欣賞對於新口味開發的熱情,只是枝豆真的配合做奶凍嗎?小小的一杯,先以為是綠茶,旁邊的同事具膽識,以身試卒,小吃一口,然後眉眼間傳遞出意味深長的表情,傳到我這裡,吃了一口,枝豆奶凍!!!我以後會記住你!我從未吃過如此古怪的奶凍,是枝豆味,但更像是化學物品混和出來的藥水味,奶凍沒有奶味,不滑且硬,有點青豆醬的感覺,因為吃之前想像不到的味道,吃過後更受刺激,保
雪糕已夠奇怪?更奇怪的在後頭!就是稱為枝豆奶凍的東西,先退一步我真心欣賞對於新口味開發的熱情,只是枝豆真的配合做奶凍嗎?小小的一杯,先以為是綠茶,旁邊的同事具膽識,以身試卒,小吃一口,然後眉眼間傳遞出意味深長的表情,傳到我這裡,吃了一口,枝豆奶凍!!!我以後會記住你!我從未吃過如此古怪的奶凍,是枝豆味,但更像是化學物品混和出來的藥水味,奶凍沒有奶味,不滑且硬,有點青豆醬的感覺,因為吃之前想像不到的味道,吃過後更受刺激,保證一試難忘,所以小小的一杯,整枱人每人都止於一口,眾人試過後仍餘下半杯,大家皆苦笑~
其實除了個別甜點出眾地古怪外,其他食品不過不失,味道正常,但沒有較出挑的。過了這一次我對球會的餐廳少了期待~