2009-01-04
新年期間,去了威尼斯人度假村酒店遊玩,這個商場佔地之大實在有令我拿著地圖的必要,場內處處金碧輝煌,偌大的聖誕樹足足有三層樓高,令我大開眼界; 遊歷期間還遇上了酒店商場內獨有的表演:穿著戲服的演員分別扮演流浪歌手,小丑,仙女和貴婦在場內一邊吹奏樂器,一邊唱歌,甚是有趣! 走得倦了,便和太太到了美食廣場吃點東西,順便稍息一會,朋友告訴我美食廣場內的新加坡豐味所賣的海南雞飯是必食推介,太太也想吃海南雞飯,便買了一個套餐一起吃! 海南雞:一客的海南雞份量也不少,雞雖然切得薄薄的但也有十多塊,雞味十分濃郁,皮很薄,皮下還有點雞啫喱,雞肉嫩滑細緻,吃在口裏,有滑下喉嚨的感覺!全碟雞奉客時已去骨,因此吃得特別開懷!墊在雞的底部有數片新鮮青瓜和蕃茄,還有點鼓油,所以雞本身的味道己很足夠!隨餐附上的醬料有黑醬油亦即滴珠油,薑蓉和酸辣醬,以黑醬油醮薑蓉或酸辣醬與雞同吃,味道更佳! 雞湯:這個雞湯便是用來煮熟海南雞用的,一天也不知道煮過多少隻,雞味當然很濃,但卻毫不油膩;雞湯內加了點椰菜,除了可除去油膩感外,亦可以令湯的感覺更豐富! 雞油飯:這個飯完全是新加坡口味,煮飯時用上烚雞的湯和雞油代替清水,因此每
雞油飯:這個飯完全是新加坡口味,煮飯時用上烚雞的湯和雞油代替清水,因此每粒米也吸收了雞湯的精華,而且飯粒分明,粒粒飽滿,雞味濃郁,實在美味!
烚菜:雖然只是套餐,但有湯有飯還有菜就頗貼心!菜是也用雞湯焯熟的,同樣有淡淡雞味,十分新鮮爽脆,清一清味蕾也是不錯!
咖啡:這個咖啡味道有點港式風味,味道尚算濃郁!
威尼斯人度假村酒店的美食廣場很大,食店的款式亦很多,座位有大大小小的圓枱和方枱配有背滕椅,由於桌子可隨處移動,任憑多少人來光顧也一定可以找到合適的位置舒舒服服地坐下享受美食。可能店子慣於遊客光顧,店員的招呼亦十分殷勤有禮,價錢卻比想像中相宜!