2014-03-19
今日陽光普照,令我想起中學時常到青洲鐵皮屋,炎炎夏日在鐵皮屋中吹着大大的鐵風扇仍然汗流浹背的他的模樣。一晃眼已經好幾年前的事了。鐵皮屋--近乎公認是澳門最好味的豬扒包。雖已消失於城市發展的巨輪中,卻長存於很多人的回憶裡。美味園劉記,並非拆遷的新店,而是老闆兄弟所開,從前一直共存的兄弟檔。好多人說美味園劉記味道一樣,但我今天還是頭一回到訪,只能說:水準相同,實質不同同為劉記,難免將兩者比較起來。總覺得這裡差了點甚麼,可能是差了一點風味吧先講奶茶,比較起來略淡了點,口感醇滑但茶味淡了一點這次點了滑牛豬扒米+咖喱印象中鐵皮屋沒有牛肉,無從比較。這裡的牛肉熟度剛好,口感軟嫩,豬扒肉汁豐富,上佳之作但我認為可以煎得更焦脆。與鐵皮屋薄身而煎得香口的豬扒明顯不同。但當然這碗麵好好食。但是若我必須二擇其一,我依然會選擇回憶中的味道。或者,真正喜歡的不止食物的味道,而是食物勾起的記憶。畢竟那是我的「那些年」。
一晃眼已經好幾年前的事了。
同為劉記,難免將兩者比較起來。
總覺得這裡差了點甚麼,可能是差了一點風味吧
先講奶茶,比較起來略淡了點,口感醇滑但茶味淡了一點
這次點了滑牛豬扒米+咖喱
印象中鐵皮屋沒有牛肉,無從比較。