2009-04-08
住在美高梅金殿,附近的食店不到黃昏也不開門,想找東西有點難道。到樓下counter問附近有什麼好去處,來到澳門當然要吃葡國菜!被介紹到離酒店約五分鐘路程的公雞。時近三時,未見太多人,店內只有一檯客人。公雞門口不顯眼,但店內裝潢有趣,與香港的食店相差什大,公雞的裝潢有花心思的!上至裝潢下至餐檯紙都很有特色!侍應姐姐走過來奉上meun,有中葡對照。很傳統的葡國菜,叫價並不便宜,相信是因為做遊客生意吧!貪心的我們要了三個小菜!未吃正餐前姐姐奉上三個餐包,不是香港扒房的軟身餐包,而是外脆內軟的豬仔包,還有餘溫的,塗上的牛油快快的溶掉了,很好味!包很細,不消兩三口已經吃掉了!馬介休炒椰菜,馬介休是葡國的特產,沒有吃過的我一定要試。馬介休原來是魚肉,但口感一流,有咬口,好有趣!配上椰菜,實在一流。鐵板磨菇牛脷,想不到葡國餐廳也有牛脷,愛爽口彈牙口感的我當然要一試。很有穫氣,牛脷份量多之餘,也很入味而且爽口,沒有很酥的味道,很好!味道適中,不會太咸!吃到停不了口!炸雞腿,爸爸的至愛。我只吃了一口,因為很熱氣,害怕太燥熱。但味道不錯的,而且很脆,比KFC的出色很多!侍應有禮服侍好,是一間很好的食店!
時近三時,未見太多人,店內只有一檯客人。
侍應姐姐走過來奉上meun,有中葡對照。
很傳統的葡國菜,叫價並不便宜,相信是因為做遊客生意吧!
包很細,不消兩三口已經吃掉了!
侍應有禮服侍好,是一間很好的食店!