2013-09-17 3496 瀏覽
每次來到澳門, 每次都會聽到一些人講: "那家排豬扒包的, 好吃到哪裡吖! 都唔明點解咁多人排隊的!" 之後, 那些人又似如神推鬼擁的回到了這裡排隊, 我認識這樣, 是虛偽。可是在我而言, 大利來記絕對不是一個必到的地方, 就算到了也不一定會吃。而是如果來到這一帶, 而又無人排隊, 加上也肚餓的時候, 我不抗拒!!老實說, 這裡的豬扒包已不如以前十多年前的好吃, 最少以前的豬仔包烘得好心機一點。現在的豬仔包不脆口之餘, 亦不覺得乾身。豬包依然是香味, 肥肉比較好的豬扒頭。其實吃豬扒包的要求與心情十針矛盾的, 一面希望有肉帶骨的肥肉邊豬扒頭, 無論香味及口感都好很多; 另一卣廂則希望豬扒入口啖啖肉, 無筋不韌, 亦不想咬到硬硬的骨頭。無論是什麼樣的豬扒, 炸還是要炸得香口而嫩, 咬下仍有油及汁的, 這個才就是好。這個嘛, 還是中規中矩吧!!很多人都在喝什麼隔渣奶茶, 香濃咖啡等。我挺簡單, 還是一支大可樂就可以了。在香港, 有支裝大可樂的機會不多, 大支的氣好一點, 而且份量剛好。我喜歡這個多於奶茶咖啡!!