2009-08-05
廿幾年未到過澳門, 看到飲食介紹經常都推介, 於是趁著假期到澳門, 並到這間誠昌試試馳名的水蟹粥, 當天一行六人行到飯店門口, 還未到中午開市, 樓下已有一兩台有人坐著, 但當然仍未滿座的, 我太太行路是要拿著手杖的, 個伙記竟然叫我們往樓上, 認真不知所謂, 我們直行找了張台, 想先點了個水蟹粥, 然後慢慢再點其他菜, 但個伙計話要我們一起點菜.我們叫了水蟹粥, 炸田雞腿, 白灼生菜, 乾燒伊麵, 白灼豬腰豬潤, 個伙計見我們點菜不多, 菜亦不算貴, 態度都麻麻地, 鄰台剛有四個女客人坐下, 個伙計叫他們移位以方便上菜, 不過態度非常沒禮貌, 已經印象大打折扣.終於等到上水蟹粥, 粥底算是不過不失, 但隻蟹好像不夠一隻的料, 有點失望, 反而炸田雞腿是其中比較好味道的(一碟MOP$60), 生菜伊麵極平凡, 最離譜是那碟腰潤, 碟頭不大還要難吃, 豬腰沒有洗乾淨, 有尿味的, 總括來說, 傳媒追捧得太多, 令這間飯店有些過分自滿, 應該是時候好好檢討, 做好食物及待客之道, 短期內我都不會光顧此店了