還記得當初甜牙牙是以份量驚人的九層窩夫塔打響名堂,以前提起吃甜品都總經常與朋友到甜牙牙,雖然一直以來覺得它的質素參差,普遍亦相當一般,不過就是貪其方便多選擇。已經很久沒有到訪甜牙牙,畢竟要找到一間出色的甜品店簡直是如拾草芥,甜牙牙終究漸被淡忘。這次久別重逢,發現餐牌好像更為美觀,食物選擇亦更多元化。另外甜牙牙還增添了不少鹹點小食如雞翼和牛角包等,就連餐蛋麵等茶餐廳食物也有。而吸引我的卻是抹茶系列中最為豐富的抹茶二丁目。 抹茶二丁目 ($188)整個套餐除了包括抹茶心太軟﹑抹茶雪糕﹑抹茶木糠布丁﹑抹茶焦糖布丁和抹茶脆皮牛角包外,更附上一小壺泡茶,看起來十分豐富。泡茶份量極少,大約只有四小杯,味道正常,微微帶暖,而茶壺的出口更是崩了一角。抹茶心太軟即叫即焗,亦因如此在下單後需要等待二十分鐘左右拼盤才會送上。心形的心太軟面層灑上糖霜做成「Kiss」的字樣,外層焗得極之香脆,脆得好比曲奇,個人極為喜歡!而蛋糕內層亦夠濕潤,雖然抹茶岩漿不算太流心,質地偏稠,但是抹茶味道濃郁,更帶點甘。另外份量更是比坊間其他心太軟大得多,雖然獨自吃完有少許膩,但整體還是非常滿意。抹茶焦糖燉蛋面層毫不焦脆,根本完
這次久別重逢,發現餐牌好像更為美觀,食物選擇亦更多元化。
而吸引我的卻是抹茶系列中最為豐富的抹茶二丁目

抹茶二丁目 ($188)
抹茶二丁目
抹茶二丁目
整個套餐除了包括抹茶心太軟抹茶雪糕抹茶木糠布丁抹茶焦糖布丁抹茶脆皮牛角包外,更附上一小壺泡茶,看起來十分豐富。
泡茶

抹茶焦糖燉蛋
抹茶焦糖燉蛋
面層毫不焦脆,根本完全稱不上為一個焦糖燉蛋。抹茶味道為零,甜度極高,亦不滑溜,加上面層牛油曲奇碎同吃,當成一般燉蛋或布丁吃還勉強算得上合格吧。

抹茶脆皮牛角包
模仿港式菠蘿包,在牛角包面層製成一層抹茶脆皮,然而脆皮毫無抹茶味之餘人口更根本只是砂糖;牛角包更明顯是急凍雪藏貨色,毫不酥脆,既乾且實,又沒有牛油濃香。
抹茶雪糕
抹茶雪糕
冰感較重,抹茶味道薄弱,不過不失。

抹茶木糠布丁
的木糠細碎,抹茶忌廉較挺身實在,不太幼滑,雖然同樣沒有抹茶味,但是對於喜歡木糠布丁的我而言味道還可以接受。

總括而言,$188換來這樣的質素確是定價過高,坊間太多質素一流的抹茶甜品,$188絕對可以吃到更佳的抹茶甜品,甜牙牙要保得住在甜品界的地位,還是需要多用心製作甜品啊。如果大家想到甜牙牙吃抹茶甜品,還是單買抹茶心太軟好了。