2023-11-20 538 views
從9月25日至今,已是第3次在開飯寫食評,主要都是服務態度差。11月19日一行9人行完4個鐘頭山,約4:30左右到灣仔檀島食下午茶(我是第1次來),全個餐廳只係2成座位有人,但只有一張8人大枱,所以嘗試要求伙計將一張六人枱及旁邊的四人枱合併,該位身形較高及年長的伙計已用一些不好的語氣說”啲枱裝死咗係地,係郁唔到架”。由於我們已行到好攰,不願意再找另一間,那我們唯有分兩張枱坐,但最神奇的是,當我一坐落四人枱時,已經成張枱可以移動了,再望下枱腳,根本是沒有裝死。本身朋友說他們不幫我們併,我們自己併枱吧?但其實已很明顯是伙計不願意幫,所以為免發生不偷快事情,我阻止了朋友。但不夠30秒,原來六人枱其中一排位是正正給冷氣直接吹著頭,他們便跟伙計說,不如我們9人調去8人枱吧,坐迫一點也沒關係,以免年長的吹病,但伙計又說”不可以,那邊風口更大”跟著朋友就跟他說,那可以較細一點冷氣或關了它可以嗎?他又說”關唔到架”。完全是沒有想幫忙解決。最後我們唯有將年長的調去風較細的座位,只是調座,沒有轉枱。因分了枱的關係,便由兩位伙計(手寫單)分別幫我們點餐,第1及第2位朋友點餐完畢,當我想點餐時,第1位朋友才見
因分了枱的關係,便由兩位伙計(手寫單)分別幫我們點餐,第1及第2位朋友點餐完畢,當我想點餐時,第1位朋友才見到有個餐包紅豆冰,就跟伙計說,我想改呢個餐,怎知該伙計說,”改唔到喎,唔改得,我已經寫咗。”但我們眼看他是手寫紙下單,沒有可能不能改,只要願不願意改吧了,而我其中一位朋友就同這個伙計說“你只是手寫單,點會改唔到”,但伙計當聽唔到,繼續問我食嘜。因我們是9人,加上有年長的,不想影響他們,所以我便勸阻了朋友。如果只有一兩個都一定會走了。不想幫趁。
香港食肆常常說生意不好,主要一個原因是服務態度質數下降的非常利害,所以相信需要先治本才能治根吧。最後大家都有說,不會再來幫趁這間茶餐廳了。