Hiring
$21,000-$23,000
Monthly (Negotiable)

十下火鍋

SUPPA Hot Pot by ATUM
2018-03-27 206 views
早前聞說灣仔現在有很多頗有特色的火鍋店,我亦曾經光顧過一些,今天要去灣仔政府合署辦些事情,所以順道揀了一間未去過的試一試。這間火鍋店位於灣仔區內新興食肆林立的街道上,食店位處二樓。由於政府部門五點就收工,所以約了友人早點晚膳。上到去時還沒有多少客人,但遲一些客人陸續入座,很快就坐滿了。店內擺放了很多張大圓枱,反而小枱就不多,所以我們也要跟人搭枱,幸好枱大所以也不會擠迫,枱下也有小籃子給擺放隨身物品。店內佈置頗有懷舊及家庭感覺,如擺放著舊式雪櫃、揮春及宮燈等,還有一枝雞毛掃呢。我們要了個二人精選套餐,每位$368,份量似乎頗為足夠,還包兩罐飲品。湯底就選了個火瞳花膠魚肚雞湯。落單後店員很快就端上一個懷舊的銅盤,內裡是以雞骨及帶骨金華火腿熬成雞湯,配以花膠魚肚及半隻鮮雞,還有魚翅、杞子、川芎及蔥,頗為足料。爐頭未至於用碳燼,還是用電的。開著爐火後,店員又以托盤端上醬料給我們自行選用。跟著其他配料也陸續上來,店員並講解建議的食法及各配料的名稱及一些灼食時間作參考,特別之處是並非湯滾了就開始放入配料,而是先飲一兩碗雞湯及裡面的材料,包括花膠及魚肚,然後店員就經詢問後將半隻鮮雞撈起取去代為斬開再

落單後店員很快就端上一個懷舊的銅盤,內裡是以雞骨及帶骨金華火腿熬成雞湯,配以花膠魚肚及半隻鮮雞,還有魚翅、杞子、川芎及蔥,頗為足料。爐頭未至於用碳燼,還是用電的。開著爐火後,店員又以托盤端上醬料給我們自行選用。跟著其他配料也陸續上來,店員並講解建議的食法及各配料的名稱及一些灼食時間作參考,特別之處是並非湯滾了就開始放入配料,而是先飲一兩碗雞湯及裡面的材料,包括花膠及魚肚,然後店員就經詢問後將半隻鮮雞撈起取去代為斬開再拿回來以供享用。經濃湯滾熟,雞肉仍嫩滑,有鮮雞味道。

火瞳花膠魚肚雞湯

半隻鮮雞

醬料

二人套餐包括:

大刀手切本地牛肉新鮮味香,略帶少許筋,但不要灼得過火。

大刀手切本地

牛白胸膀油則更加一灼就縮,帶有油香而不覺肥膩。

牛白胸膀油

十下三寶滑計有鹹蛋味濃郁但配較清淡口味的蝦滑又幾夾的鹹蛋蝦滑、臘腸味很突出的臘腸鯪魚滑,及食落辣味慢慢渗出的馬蹄辣椒牛筋滑。店員也很殷勤細意的服務,除不時補加雞湯之外,亦以熟練的手勢用竹簡為客人將三寶滑逐少撥入湯內,還有不時為客人將湯面的肉糜撇掉。

牛白胸膀油

懷舊果皮魚蛋細細的,但果皮味很濃。

懷舊果皮魚蛋

流心粟米丸及醬爆瀨尿牛丸都很有特色,內裡有餡但須小心進食時會很燙口。寬冬粉需要多灼些時間才會完全腍,有種煙靭而爽口的感覺。

左邊是寬冬粉,右邊是流心粟米丸及醬爆瀨尿牛丸

醬爆瀨尿牛丸及流心粟米丸

爽滑鴨血的確很爽滑,但經灼熱之後仍很柔軟,不難用筷子夾起。

爽滑鴨血

脆炸嚮鈴感覺上是自家做的,一灼就食,脆中帶軟。

脆炸嚮鈴

蔬菜拼盤內有生菜、旺菜、冬菇、蘿蔔、粟米,都很新鮮,惟是粟米較硬及老。

蔬菜拼盤

套餐還包二罐$18飲品,能夠清枱都很厲害了!埋單平均每位$405,價錢都算中上。

2018-03-20
火瞳花膠魚肚雞湯