餃掂手工餃子雲吞專門店

Nom Nom Dumpling
2018-02-10 2688 views
灣仔食肆滿街都是,某條街上滿是高級食店,但一街之隔又可找到平民美食這天在灣仔街頭遊走,苦惱著吃甚麼的時候,就見到了「餃掂」,全場滿座,門外有好幾個人在排隊,又放了跟名人的合照,好奇之下也排一排,一探究竟比起一般的粉麵店或茶餐廳,這𥚃來得比較新潮和整潔。枱上放有酸蘿蔔和四川辣椒醬、菜莆豆豉醬等調味料。作為餃子專門店,有不少口味的餃子可供選擇,但説到招牌餃子就應該是松茸餃了各式餃子都可選中碗或大碗、湯或煎,某些系列可點雙拼~另外還有一些小食。我們點了龍鳳松茸雙灼餃和一碟雙拼煎餃,還點了一些小食和涼麵黃金皮蛋 ($28,上)、手拍青瓜($20,下):黑色的皮蛋吃過很多,金黃色的則是第一次。黃金皮蛋有著晶瑩剔透的外層,味道較黑色的淡,但蛋黃香超濃郁手拍青瓜酸酸的,帶微辣,是很好的開胃小菜龍鳳松茸雙灼餃 ($82):餃子隻隻都大粒而飽滿,皮薄而有靭性,而且很滑一半的餃子加入了黑松露,另一半加入了白松露。兩者都有松茸在內,一咬下去便散發出陣陣香味兩者都好味,要選的話,我比較喜歡黑松露松茸餃這𥚃的灼餃所附上的湯是標榜無味精的狀元九鼎湯,味道天然,不會搶去餃子的味道大白菜豬肉煎餃、韮菜豬肉煎餃雙拼 (

黃金皮蛋

手拍青瓜

手拍青瓜酸酸的,帶微辣,是很好的開胃小菜

狀元九鼎湯

兩者都好味,要選的話,我比較喜歡黑松露松茸餃

韮菜豬肉煎餃、大白菜豬肉煎餃

大白菜豬肉煎餃

韮菜豬肉煎餃

大白菜豬肉煎餃、韮菜豬肉煎餃雙拼 ($48):煎餃同樣有著又薄又滑的餃子皮,但比灼餃多了份香口的感覺
大白菜豬肉餃的餡料結實多汁,吃到豬肉的鮮甜
韮菜豬肉餃的味道較濃,重口感的人應該會很喜歡~
四川涼麵

四川涼麵($25):雖然點了不少餃子,但總想要有點飯或麵落肚~這涼麵配上大小都愛吃的蔴醬,如想刺激一點,可添加四川辣醬哦

山楂雪梨水

山楂雪梨水($20):標榜是自家製,味道天然又清潤