朋友A剛從外國回港,我又難得放假,二人相約到中學時期常常去的旺角!意想不到旺角的店舖種類多了很多,竟在廣華街開了一系列的甜品店!外國回來的朋友A對甜牙牙的名字很感興奮,於是便入內試試!平時我很喜歡食心太軟,所以今次我點了店長推介的classic心太軟!甜品的賣相就同平時食的差不多,但食落去的口感卻有點分別令我感到驚喜!其他店的心太軟比較油膩,而且好多店中間的流心朱古力一切開就流到滿碟都係而這個的朱古力味較濃,聞起上來很香!朋友A指一指menu,原來這家店用上知名的Valrhona朱古力來製造心太軟,難怪心太軟帶有濃濃的朱古力味,令我對這家店大加分!蛋糕外層跟入面的口感不一樣,外層係黑啡色比較苦的朱古力蛋糕。入面係甜的軟心蛋糕,中間朱古力流液的質感是非街外那種油膩的流液!值得一提的是蛋糕入面香純的朱古力味令我至今仍在回味,不像平時在外食的太多牛油和麵粉味!雖然我個人比較喜歡甜度較高的朱古力,而這個classic心太軟所用的朱古力較苦,但將雲呢嗱雪糕一起放入口內,朱古力的苦味卻被雪糕中和了,再加上帶酸的士多啤梨,味覺感受一流!另外朋友A點了一個OREO木糠布甸亦覺得配答幾有創意!不過今次我
外國回來的朋友A對甜牙牙的名字很感興奮,於是便入內試試!
平時我很喜歡食心太軟,
所以今次我點了店長推介的classic心太軟!
甜品的賣相就同平時食的差不多,
但食落去的口感卻有點分別令我感到驚喜!
而這個的朱古力味較濃,聞起上來很香!
值得一提的是蛋糕入面香純的朱古力味令我至今仍在回味,
不像平時在外食的太多牛油和麵粉味!
雖然我個人比較喜歡甜度較高的朱古力,
而這個classic心太軟所用的朱古力較苦,
但將雲呢嗱雪糕一起放入口內,
朱古力的苦味卻被雪糕中和了,
再加上帶酸的士多啤梨,味覺感受一流!
classic心太軟
另外朋友A點了一個OREO木糠布甸亦覺得配答幾有創意!不過今次我的重點推介一定是心太軟呢!!總括來說這家店很值得推介!
2012-07-15
classic心太軟