餃掂手工餃子雲吞專門店

Nom Nom Dumpling
還記得前一段日子網上人人都說天下第一餃子在灣仔...今天朋友有時間一同前來相聚,毫不猶豫決定一試。 地點非常方便,地鐵站行過來大約五分鐘左右,而且進食期間亦見到客人源源不絕進店。甚至有些客人要求外賣帶走,可見店舖的人氣非常之高企!呢間就係「餃掂手工餃子雲吞專門店」內有多款不同特色的餃子,例如龍鳳松茸雙灼餃、芝士餃子都是他們最著名的餃子款式,餃子材料用上松茸,究竟是什麼味道?睇落去就話你知了,店內餃子全都是人手工製。細心看著牆上介紹他們的好處,相信這餐晚飯食得豐富滿足之餘,亦會非常之健康。檯面上多款醬汁可選擇,亦有自家製醃蘿蔔是店家免費放在桌上提供的小食,非常之貼心。每個吃過的客人也十分喜歡,因為蘿蔔爽口清脆配上酸甜的醬汁十分開胃。相信男女老少都喜歡!而且進食過程中,見到不少客人添食,相信他的魅力非常之吸引。再來自家製山楂雪梨水 $28看到樽上介紹他的好處,山楂中有平喘化痰作用,對消化不良者很有幫助.而雪梨亦有清熱作用!在這炎熱的夏日,忍不住先嚐一口濃郁的山楂味,後期再滲出淡淡的雪梨香味。味道非常之清新,絕不死甜,有種消暑解熱的感覺。餃子到啦!野生松茸素餃 $45松茸餃非常出名,皮依然非
還記得前一段日子網上人人都說天下第一餃子在灣仔...
今天朋友有時間一同前來相聚,毫不猶豫決定一試。
甚至有些客人要求外賣帶走,可見店舖的人氣非常之高企!
呢間就係「餃掂手工餃子雲吞專門店」

檯面上多款醬汁可選擇,亦有
自家製醃蘿蔔是店家免費放在桌上提供的小食,非常之貼心。
自家製醃蘿蔔

再來自家製山楂雪梨水 $28
自家製山楂雪梨水

餃子到啦!
野生松茸素餃 $45
松茸餃非常出名,皮依然非常之薄, 用料又夠足,淡淡的松茸香氣!
咬下第一啖的時候松茸香味撲鼻。而且餃子亦不會很乾身,食起來帶點juicy的感覺。一試難忘!是我們的健康之選。鍾意清甜嘅人一定會愛上。唔蘸任何醬係最好味的!
野生松茸素餃

龍鳳松茸雙煎餃 $85
龍鳳嘅意思係黑松露同白松露,混入松茸豬肉餃,兩款松露味都很香十分濃郁,特別是黑松露款更加突出!白松露味道較特別,黑松露味道散發濃濃菇菌味!
但松茸的味道有點兒失色,比黑松露同白松露搶了!
由於這碟菜式是以煎的烹調手法,所以餃子煎得金黃香脆,邊位更帶點焦脆,口感非常特別,外脆內軟,摺紋也十分工整。
煎餃子真的很惹味。跟湯餃感覺大大不同。
龍鳳松茸雙煎餃

重慶鮮肉雲吞 $35
中國北方的一款常見菜式,細細粒的雲吞,皮薄餡靚, 鮮肉的味道非常之鮮甜,配上滑溜的雲吞皮十分之掛湯...
由於重慶湯我們走了辛辣,所以依靠香料帶出重慶湯的味道。
終於可以吃到這個沒有辣味的重慶風味雲吞了!
沒有重慶湯也頗適合香港人口味。
重慶鮮肉雲吞

小食也到了!
惹味酸辣雲耳 $25
在潮濕的天氣裡吃酸味的東西特別醒胃,口感非常之清爽和彈牙,而且配上酸酸辣辣的醬汁,真的與他們的菜名一樣十分惹味。
如喜歡更爽口的口感,建議可以配上桌上的酸蘿蔔一拼進食!
其實雲耳含豐富膳食纖維,對人體消化系統有良好的清潤作用架。
惹味酸辣雲耳

黃金原味皮蛋 $25
得悉餐廳選用雞蛋而非鴨蛋製成的皮蛋,十分驚喜。
蛋白位置非常晶瑩剔透,咬下的似是啫哩質感,而且蛋黃更帶點軟滑溏心,濃濃的蛋黃香氣配上微辣的醬汁進食,碟底下有辣油可沾點,但味道我一般!
如果下次再來我會想揀麻辣松花皮蛋多一點!
黃金原味皮蛋

整體來說,這家店子的姐姐跟哥哥服務態度都很貼心,有禮又好笑容!會用心解答我們的疑問,更極力推介他們的鎮店之寶菜式,值得一讚。
這家小店令我尋回家的簡單味道,食到一份用心製作、足料既健康又美味的一餐...
幸福感上升喔!
Type of Meal