最近如果想在旺角食甜品,大部份時間都會走到黑布街附近覓食。這次我和寶寶便選擇了還未試過的Joyful Dessert House。晚飯後差不多十點,店內幾乎滿座。店內座位有點迫夾。Menu內的選擇和價錢基本上與附近同類型的甜品店差不多。寶寶點了藍莓拿破崙,而我則選擇了綠茶心太軟。甜品的賣相都很吸引。藍莓拿破崙Custard做得很乾淨,而且很帶有香甜的蛋黃味。不過質地有點厚身和實,所以並不能好好黏在拿破崙脆餅上。而拿破崙脆餅則有點太乾。綠茶心太軟賣相亦同樣吸引,除了人太軟外還有一球綠茶雪糕和煮過的甜紅豆。用叉打開綠茶心太軟,內裏的綠茶醬便徐徐流出來。心太軟做得很漂亮,味道香濃。裡面的醬實在太多了,不過由於味道偏濃而且不太甜,所以食落不至於太油膩。由於心太軟內的綠茶味實在太香濃了,相對來說綠茶雪糕就變得比較淡。另外寶寶還點了一杯菠蘿賓治,清新的菠蘿加上7-up的甜味,很適合在夏天飲用, 解渴非常。Joyful Dessert House還有送雪糕球的優惠,不過這次我們都已經吃得很飽了,用不上這個優惠。
晚飯後差不多十點,店內幾乎滿座。店內座位有點迫夾。
甜品的賣相都很吸引。
菠蘿賓治