中文 | English
porihk
我是porihk。我最常於銅鑼灣灣仔尖沙咀出沒,最鍾意韓國菜日本菜意大利菜粉麵/米線甜品/糖水咖喱
食評會員 1次成為首位寫食評會員
porihk  等級4
顯示選項: 所有香港 澳門

類別 : 港式茶餐廳/冰室

過大海,吃貨怎能不把握黃金機會,食番夠本呢?

窮遊價密食掃街,1日吃足10間。全部人均消費$100有找,包括米芝蓮、人氣店!

想起都爽歪歪,尤其是,人見人愛的甜品~

4. 米芝蓮.滑滑豆腐花(推介度:3.5/5)

60年老字號,憑荳品登上米芝蓮,平民價自我滿足的好選擇。

以黃豆磨製,不加石膏粉,網文更曾用「全澳最滑」形容呢~

熱豆花 (MOP$8.5/小)、凍豆花 (MOP$18/大)
只是室溫,吃出嫩滑度和豆香,但跟預期有點落差。自帶薑和甜,比例正好。

識食,當然叫熱的。只是室溫,吃出嫩滑度和豆香,但跟預期有點落差。

自帶薑和甜,比例正好,連糖也不用另加。
薑味較熱的少,仍算香滑。

薑味較熱的少,仍算香滑。

實在嫌天氣熱的話,凍的其實亦不錯。薑味較熱的少,仍算香滑。

小提示

推介美食: 熱豆花
用餐日期: 2016-08-28
是次消費: 每人約$9 (早餐)

類別 : 粵菜 (廣東)甜品/糖水

想起都爽歪歪,尤其是,人見人愛的甜品~

3. 滋補特種糖水(推介度:4/5)

傳統中式糖水店,有過百款配搭,小心選擇困難症發作。

除了大路乜乜糊,還找到了意想不到的罕見款式呢~

杏仁茶雪耳 (MOP$37)

杏仁茶夠香滑,加上軟腍的「窮人燕窩」雪耳,健康又滋補美顏。

竹笙龍眼鮮椰汁馬蹄沙 (MOP$52)

大湯碗勁量裝,相信一人獨食夠當正餐。
配料多多,真材實料。組合少見,不止滿滿的馬蹄顆粒,連竹笙都有呢~味道清甜,好特別!

坐著茶餐廳式卡位吃,懷舊風味十足。

推介美食: 杏仁茶雪耳, 竹笙龍眼鮮椰汁馬蹄沙
用餐日期: 2016-08-28
是次消費: 每人約$22 (晚餐)

類別 : 西式小食店雪糕/乳酪

想起都爽歪歪,尤其是,人見人愛的甜品~

2. 米芝蓮.大熱低脂意式Gelato(推介度:4/5)

幾十款口味Gelato,每日新鮮自製,標榜低至0-8%脂肪。價錢比香港平,夏日必食!

除了米芝蓮,聞說還連續9年拿下澳門美食節銷量冠軍呢~

筒裝雪糕(檸檬車露、山莓乳酪) (MOP$35/雙味)
招牌口味檸味濃,感覺像檸檬沙冰。山莓其實藍莓味?微酸,多了一抹乳酪的奶滑感。

質地易溶,要速戰速決。合起來超fresh解膩,恰好當作喪食的清泉。

唯一的敗筆,大概是那空心、感覺廉價的筒殼吧……
合起來超fresh解膩,唯一的敗筆,大概是那空心、感覺廉價的筒殼吧……

同場加映

氹仔店面大幾倍,有旋轉雪糕櫃,還有美美的立體蛋糕。

如果想吃抹茶味的話,旁邊日系風的Kika Gelato看似更吸引,有4種濃度選擇呢~

推介美食: 檸檬車露
用餐日期: 2016-08-28
是次消費: 每人約$35 (其他)

類別 : 法國菜咖啡店麵包店

想起都爽歪歪,尤其是,人見人愛的甜品~
法式甜品超呃like,外貌協會一見鐘情。賣相、味道一流。

法式甜品超呃like,外貌協會一見鐘情。賣相、味道一流。

1. 新進人氣抵食文青cafe(推介度:4.5/5)

法式甜品超呃like,外貌協會一見鐘情。賣相、味道一流,不只是花瓶,價錢卻比香港平一截。

離官也街約15分鐘步行距離,雖然不在核心景點範圍,值得專程一去。

布丁燒 (MOP$25)
造型的骰可愛,雞蛋布丁夠滑溜。下層芝士蛋糕輕盈唔搶,成件事好夾。

小王子 (MOP$38)

玫瑰花超討喜,捕獲少女心!
慕絲帶幽香的玫瑰味,藏著荔枝忌廉和覆盆子流心,有樣貌有內涵。

咖朵奶茶 (MOP$40)
偏向奶系,甜度適中,滿有特色。

偏向奶系,甜度適中,滿有特色。

以伯爵茶為基,頂著綿密奶蓋,加上蜂蜜和青檸皮吊味。

沒港式奶茶濃,偏向奶系,甜度適中,滿有特色。

覆盆子配迷迭香檸檬汁、藍莓配薄荷葉檸檬汁 (MOP$48@)
清中帶酸,味道自然,但略嫌果味不夠。

清中帶酸,味道自然,但略嫌果味不夠。

據餐牌,用上進口天然果茸,而非合成糖漿。

喝起來清中帶酸,味道自然,但略嫌果味不夠。

小提示

menu上只列出輕食和部份甜品,記得留意甜品櫃。

推介美食: 布丁燒, 咖朵奶茶
用餐日期: 2016-08-28
是次消費: 每人約$70 (下午茶)

2016-12-17
類別 : 奧地利菜咖啡店麵包店西式糕點

作為怕人龍的吃貨,習慣避開風頭。

隔上一段時日,終於找上流心芝士包吃囉~

門口展板推介,皇牌五層流心芝士包,出了士多啤梨和紫薯口味。

粉嫩的胭紅和絳紫,太誘惑了,怎能不手滑呢?
士多啤梨和紫薯口味,粉嫩的胭紅和絳紫,太誘惑了~

士多啤梨和紫薯口味,粉嫩的胭紅和絳紫,太誘惑了~

五層流心士多啤梨芝士包 ($28, $100/4)有透明膠袋裹著,拆開來,未吃已聞到香味。

比手掌大一點,沒想到蠻重手的,觸感軟熟。角切邊位抹上一堆醬,大愛!
比手掌大一點,觸感軟熟。角切邊位抹上一堆醬,大愛!

比手掌大一點,觸感軟熟。角切邊位抹上一堆醬,大愛!

介紹說加入了新鮮士多啤梨,有找到果肉、果籽和微細的質感喔~
有找到士多啤梨果肉、果籽和微細的質感喔~

有找到士多啤梨果肉、果籽和微細的質感喔~

附有小卡說明建議食法,凍食室溫回軟就可以,像吃著士多啤梨乳酪雪糕,甜甜酸酸。
凍食室溫回軟就可以,像吃著士多啤梨乳酪雪糕。

凍食室溫回軟就可以,像吃著士多啤梨乳酪雪糕。

叮熱食,忌廉芝士會開始溶掉。沒預期流沙包那樣,切開才能見到半杰身的芝士跑出,很足料。
叮熱食,切開會見到半杰身的芝士跑出。

叮熱食,切開會見到半杰身的芝士跑出。

奧地利五層流心芝士包 ($25, $90/4)再次實驗,發現10-30秒效果最好。別一直加熱,不然會溶成醬啦……

還好沒帶返公司弄,這邪惡度……大概會被側目吧?獨食會肥喔~不過甜品控,還是偏愛凍食。
叮10-30秒效果最好。不過甜品控,還是偏愛凍食。

叮10-30秒效果最好。不過甜品控,還是偏愛凍食。

除皇牌芝士包,還入手了肉桂蘋果包 ($28)

圓圓扁扁的一大個,平平無奇的樣子。餡料不規則地分散,切開時果香滿溢。

味道,活脫脫就似蘋果批。而吃這個,更不用擔心熱氣問題,是傳統自然口味不錯的選擇。
餡料不規則地分散,切開時果香滿溢,活脫脫就似蘋果批。

餡料不規則地分散,切開時果香滿溢,活脫脫就似蘋果批。

選的幾款,難得全部都好吃。雖然單價不便宜,每個能分上幾次吃,近日又有買二送一優惠,值得encore。

聽聞,另有牛油果抹茶包和黑松露蘑菇包。這天傍晚時份去,未能入手,希望有機會買到吧~

推介美食: 五層流心士多啤梨芝士包
用餐日期: 2016-12-09
是次消費: 每人約$28 (早餐)