中文 | English
porihk
我是porihk。我最常於銅鑼灣灣仔尖沙咀出沒,最鍾意韓國菜日本菜意大利菜粉麵/米線甜品/糖水咖喱
食評會員 1次成為首位寫食評會員
porihk  等級4
顯示選項: 所有香港 澳門

2016-10-04
類別 : 西式西式糕點

尖東上班的朋友,提到好時樓上有cupcake用茶餐廳作賣點,還以「扮清糕」命名。

摸上去八卦,不止簡單的奶茶、咖啡「味」,連經典的鹹檸七、菠蘿油都有!

無論口味、賣相,都很有港式味道~
不止簡單的奶茶、咖啡「味」,連經典的鹹檸七、菠蘿油都有!很有港式味道~

總共8款,配料、飲管等細節位做齊,忍不住入手半打 ($28/件)。

殘念的是,最期待的紅豆冰味,這晚賣光光了……

揀好後,還有小杯模樣的卡紙套附送,絕對要相機食先喔!
配料、飲管等細節位做齊,絕對要相機食先!

配料、飲管等細節位做齊,絕對要相機食先!

當中,檸檬系代表凍檸賓鹹檸七吸睛可愛,真的有漬檸檬喔~
識食當然連原塊漬檸檬吃。檸味夠重而不酸。

識食當然連原塊漬檸檬吃。檸味夠重而不酸。

檸賓有利賓納軟糖點題,識食當然連原塊檸檬吃。鹹檸七灑有大顆鹽粒吊味,蛋糕底部還暗藏鹹檸檬。

無死甜之餘,檸味夠重而不酸。連忌廉也帶檸,很fresh。
灑有大顆鹽粒吊味,蛋糕底部還暗藏鹹檸檬,很fresh。

灑有大顆鹽粒吊味,蛋糕底部還暗藏鹹檸檬,很fresh。

熱飲,由相對低調的奶茶好立克代表。
頂著挺身忌廉,甜度較高。偏奶,茶香較弱。

頂著挺身忌廉,甜度較高。偏奶,茶香較弱。

同樣頂著挺身忌廉,甜度較高,適合忌廉控。偏奶,如果多點茶香、好立克味就好了。
同樣偏奶,如果多點好立克味就好了。

同樣偏奶,如果多點好立克味就好了。

連食物代表都有,這菠蘿油夾上一大片牛油,樣子像真度高,不過餅面硬了點。
夾上一大片牛油,樣子像真度高,不過餅面硬了點。

夾上一大片牛油,樣子像真度高,不過餅面硬了點。

奶醬多除了多士粒粒,忌廉帶少許花生醬味,算是傳神。
除了多士粒粒,忌廉帶少許花生醬味,算是傳神。

除了多士粒粒,忌廉帶少許花生醬味,算是傳神。

整體來說,蛋糕、忌廉質感較挺實,個人偏愛檸檬系toppings。

cupcake撞上本土特色,市價但不算便宜,勝在港式情懷gimmick又過癮。

推介美食: 凍檸賓, 鹹檸七
用餐日期: 2016-09-14
是次消費: 每人約$28 (早餐)

2016-09-26
類別 : 英國菜西式快餐店酒吧漢堡包

每次到中環碼頭搭船,總被入口旁的Fish & Chips小店吸引。

這天到PMQ逛,見附近蘇豪區有分店,爆瘡也要吃。

Tom Yum Fish & Chips ($88)
主角紐西蘭魚柳大塊厚身,嫩滑度一般,不過啖啖肉有咬口。

主角紐西蘭魚柳大塊厚身,嫩滑度一般,不過啖啖肉有咬口。

主角紐西蘭魚柳大塊厚身,嫩滑度一般,不過啖啖肉有咬口。帶皮粗切薯條,炸得剛好。

超多醬料選擇,這冬蔭功、魚露組合,香茅味重,酸中帶點辣,撞出fusion味。

Pie & Chips ($55)
知道是牛肉批,即點!還是紐西蘭安格斯喔~

知道是牛肉批,即點!還是紐西蘭安格斯喔~

一問知道是牛肉批,即點!還是紐西蘭安格斯喔~
熱辣辣的酥化批皮,甜甜酸酸的醬汁,比鎮店的Fish & Chips還好吃!

洋蔥圈和加選的炸蘑菇 (+$10) 多汁,但外層略厚未夠鬆。

炸Mozzarella芝士 ($50)
疑似隱藏menu的炸芝士。

疑似隱藏menu的炸芝士。

八卦問特別推介小食,原來有炸芝士,難道……是隱藏menu?
三角粒粒軟心creamy,香草棒棒有煙韌芝心,可以玩粗爆拉絲,超邪惡。

Garlic Prawn Boat ($58)

香口唔霉,跟蒜味很夾。
原塊冰菠蘿蓋頂,下面沙冰啖啖菠蘿碎,正!

原塊冰菠蘿蓋頂,下面沙冰啖啖菠蘿碎,正!

Pineapple Express ($35)原塊冰菠蘿蓋頂,下面沙冰啖啖菠蘿碎,正!

手工啤款式多,這來自南澳洲的Pikes Sparkling Ale ($65),淳滑唔濃,帶點花香,聽說是較少見呢~

小結

即叫即整,全炸物menu,邪惡度爆燈。整體唔太油,每款醬料各有不同,諗起也想encore。

無加一,放肆狂點至捧著肚子,人均仍不過$200,這區來計幾抵食。

特別一提,雖然座位不多,門口有部舊式街機,可以免費任玩和雙打喔~
雖然座位不多,門口有部舊式街機,可以免費任玩和雙打~

雖然座位不多,門口有部舊式街機,可以免費任玩和雙打~

推介美食: Pie & Chips, 炸Mozzarella芝士
用餐日期: 2016-09-13
是次消費: 每人約$180.5 (晚餐)

2016-09-20
類別 : 多國菜海鮮薄餅

利東街,經《囍帖街》一曲,紅遍全港。活化重生,新派食肆、商店進駐。

這間門面、名字吸睛,切合原來的感覺,賣的卻竟然是馬來西亞fusion菜。

烤焗肉骨茶豬手 ($158)
肉骨茶即席從金色長嘴茶壺拉出。

肉骨茶即席從金色長嘴茶壺拉出。

肉骨茶即席從金色長嘴茶壺拉出,未吃先興奮。藥材味不重,主要是杞子和紅棗味,少甜。
豬手夠軟腍入味,有骨膠原感。

豬手夠軟腍入味,有骨膠原感。

豬手夠軟腍入味,有骨膠原感。配半淋掉的油炸鬼少少怪,不過當響鈴那樣吃挺特別啦~

巴東牛仔芝士批 ($58)
酥皮餅底,牛肉無筋香口。5-6吋,很適合作小食。

酥皮餅底,牛肉無筋香口。5-6吋,很適合作小食。

酥皮餅底,有手抓餅的影子,偏油但不過份。

牛肉無筋,醃得香口。5-6吋很適合作小食,值得一試。

Mango DownfallHeimamba ($58@)
果系組合,酸度適中,清清的可以消暑。

果系組合,酸度適中,清清的可以消暑。

芒果、士多啤梨組合無得輸,加上薄荷、雪碧,酸度適中有果香。

另一杯以青檸為主,雖然藍莓味較薄,清清的消暑不錯。

飯後果 ($68)
雜莓未夠甜,但有椰子菠蘿香,份量一般。

雜莓未夠甜,但有椰子菠蘿香,份量一般。

明顯被名字吸引,原來是椰子菠蘿雪葩。

份量一般,雜莓未夠甜,但有椰子菠蘿香,算是足料。

小結

東南亞tapas菜式傾向小碟,別緻有特式。

推介美食: 巴東牛仔芝士批
用餐日期: 2016-08-15
是次消費: 每人約$220 (晚餐)

2016-09-14
類別 : 港式火鍋

這年夏季,椰子雞煲崛起。有雞又能打邊爐,烚下烚下,想來確是三五知己好去處。

報章時有介紹,加上朋友大力好評,心動下跟著去。

拾級而上,意外迎來文青氣息。若沒有桌上的爐,大概會以為進錯cafe吧?
意外迎來文青氣息,以為進錯cafe呢~

意外迎來文青氣息,以為進錯cafe呢~

是晚主角,自然是椰子雞煲。初次吃,就選原味 ($238/隻)囉~
原雞切件,雞件清而不膩。可惜的是,這天火力失手,肉質未如預期的嫩滑。

原雞切件,由店員放入鍋內。坐看漏斗計時,邊說邊等,不一會就有得食,還細心撇油了。

先喝口湯底,淡淡的椰味,溫潤健康,聞著比入口香。

雞件清而不膩,可是肉質未如預期的嫩滑。想來好像火力調較失手,很可惜喔……
湯底淡淡的椰味,溫潤健康,聞著比入口香。

湯底淡淡的椰味,溫潤健康,聞著比入口香。

轉而寄望幾款推介的配料,包括火鍋必食的牛肉。

佐賀A5牛肉眼 ($198)胭脂般粉嫩,入口無渣,腍滑味濃。就是份量太少,唔夠喉喔~
胭脂般粉嫩,入口無渣,腍滑味濃。只有6片太少了,唔夠喉喔~

胭脂般粉嫩,入口無渣,腍滑味濃。只有6片太少了,唔夠喉喔~

再戰安格斯肥牛 ($198),色澤鮮紅,油脂比例算不錯。

跟前面的A5自然不能比,勝在同價,件數卻多上1-2倍(其實亦不算多),過過癮。
色澤鮮紅,油脂比例算不錯。不算多,過過癮。

色澤鮮紅,油脂比例算不錯。不算多,過過癮。

手打蝦滑 ($68)中規中矩,拌入蟹籽讓微彈的口感昇華。
中規中矩,拌入蟹籽讓微彈的口感昇華。

中規中矩,拌入蟹籽讓微彈的口感昇華。

日本產地直送野菜籃 ($49),是否日貨未能確認,但賣相加分不少。
是否日貨未能確認,但賣相加分不少。

是否日貨未能確認,但賣相加分不少。

壓軸有黑松露龍蝦煲仔飯 ($238),這是港式煲仔飯的豪華版吧?
港式煲仔飯之豪華版?

港式煲仔飯之豪華版?

原隻龍蝦甜、松露香,聞著誘人。但底層飯粒偏乾,飯焦多了點。

望著鄰桌華麗的特飲,外貌協會當然不放過。問了才知,吸睛的全是酒類。

挖空大椰皇的Pina Colada ($68),滿載渡假風情。椰汁有點被酒蓋過,若有Virgin Colada就好了……
大椰皇有渡假風情,椰汁有點被酒蓋過。

大椰皇有渡假風情,椰汁有點被酒蓋過。

朋友的 Rainbow ($120),由紅石榴糖水、橙汁、菠蘿汁、藍橙皮酒調成。色彩層次鮮艷,點出其名。

混和後會變灰綠色,還好有相機食先。以伏特加為基的這杯,酒味更濃郁呢~
色彩層次鮮艷,記得相機食先。以伏特加為基,酒味更濃。

色彩層次鮮艷,記得相機食先。以伏特加為基,酒味更濃。

小結

相對連鎖邊爐,價錢稍高。佔地全層,喜歡一旁有層架放食物,還桌面舒適鬆動。

食材看得出花過心機,沒失手的話,想來應該不錯吧?
佔地全層,喜歡一旁有層架放食物,還桌面舒適鬆動。

佔地全層,喜歡一旁有層架放食物,還桌面舒適鬆動。

用餐日期: 2016-08-20
是次消費: 每人約$335 (晚餐)

2016-09-06
類別 : 西班牙菜西式甜品/糖水

是吃多了日韓菜嗎?自從嚐過西班牙菜,跟閏密encore停不了。

聽說當初入門吃的La Postre,在九如坊開了分店,這天逛PMQ後去正好。

閏密必點的主角西班牙海鮮飯 ($268/2人份),一如意料的大堆頭,4人也能盡情分享。
一如意料的大堆頭,海鮮爽彈。醬汁甜中帶微辣,惹味出色。

一如意料的大堆頭,海鮮爽彈。醬汁甜中帶微辣,惹味出色。

大蝦和藍青口,尤其爽彈。甜中帶微辣的醬汁,拌勻後倍添惹味。

最怕不夠汁、海鮮不新鮮,這份全pass,是印象中最出色的一次!

香蒜白酒青口 ($178)整煲上台,以為只是飄浮幾隻,怎料「食極都有」。
整煲上台,白酒味濃,青口食極都有。

整煲上台,白酒味濃,青口食極都有。

青口大大隻,白酒味濃,還伴有蒜蓉多士,對得起這價錢。

西班牙豬手 ($388),同樣人多才能點。
外皮脆卜卜,就如燒腩仔,肉質不乾身。

外皮脆卜卜,就如燒腩仔,肉質不乾身。

外皮脆卜卜,就如燒腩仔那樣,肉質算嫩不乾身。

蘸著疑似菠菜汁,消滯可口,結果連蜜糖都忘掉了。

難得閏密奉陪,點上新奇玩味的墨西哥香辣麻糬窩夫 ($98/半份)
撒辣粉、伴牛油果,紅綠分明。

撒辣粉、伴牛油果,紅綠分明。

上面撒有辣粉,紅綠分明。一刀切開,中間藏有墨西哥辣椒和辣醬。

後勁慢慢積聚至中小辣,夾雜著麻糬餡、芝心、牛油果、雪糕(帶點椰味?)的中和。有層次又刺激,辣控值得一試!
中間藏有墨西哥辣椒和辣醬,有層次又刺激。

中間藏有墨西哥辣椒和辣醬,有層次又刺激。

飲品亦見特色,Sangria ($298)整搾奉上。自行把紅酒,沖入佈滿雜莓、檸檬等水果的小杯。
整搾奉上,自行把紅酒沖入雜莓杯。

整搾奉上,自行把紅酒沖入雜莓杯。

冰鎮著喝,果味重,挺適合夏天和女生們小酌。不說,還以為是fruit punch呢~
冰鎮著喝,果味重,不說以為是fruit punch呢~

冰鎮著喝,果味重,不說以為是fruit punch呢~

小結

回想一下,菜式跟本店相近,但帶細微的差別。

這次選的,比初吃那次更吸引、獨特。加上氣氛舒適,回頭得過。
氣氛舒適,菜式跟本店相近,但帶細微的差別。

氣氛舒適,菜式跟本店相近,但帶細微的差別。

推介美食: 西班牙海鮮飯, 墨西哥香辣麻糬窩夫
用餐日期: 2016-08-22
是次消費: 每人約$338 (晚餐)