2013-09-02
下午茶afternoon tea...總被人框框在貴婦優閒的歡樂窩..其實只建於時段問題上、大部份上班一簇未能在下午茶時間優游用餐(空閒)卻正正是一眾婦人的自我標記,沒有華衣、卻有着大量私人空間的我今日被列入這羣婦女之眾內,享受一吓暫借的貴婦時光跟樓底姐姐及鬼馬之姐夫,三人行準時到達..極高樓底之君悅大堂,已盡顯氣派、沿路一步一梯級亦盡露酒店特有之華麗氣派二樓茶園佔地也是半邊酒店區,樓底依舊極高、視野廣闊預訂的位置更貼近園區、光線由外投射入內,感覺陽光充足叫上之下午茶三層架終告上場,而在茶園卻變成了五小架 分類其實也莫過於咸甜類之分,咸類分層有鵝肝、咸蛋批、迷你漢堡、煙三文魚包甜類則有朱古力槳蛋糕、士多啤梨批、scone、奶凍等..柔軟朱古力槳包封着夾心朱古力蛋糕、入口軟軟綿綿,朱古力味濃、不錯煙三文魚包..慷慨之煙三文魚下其實不俗,但也是犯着同一缺點、酱料實為偏少口感上之單一味道、實在頗太單調,連帶將整個包也拖垮了士多啤梨撻..亦做得不錯,鮮甜之士多啤梨果肉、將主角變得更加漂亮撻皮就一般般啦,始終放久了也沒有初初出爐之鬆化scone.很鬆化,但就冷卻了、個子細細不會一味來得大大件怕
今日被列入這羣婦女之眾內,享受一吓暫借的貴婦時光
跟樓底姐姐及鬼馬之姐夫,三人行準時到達..
二樓茶園佔地也是半邊酒店區,樓底依舊極高、視野廣闊
預訂的位置更貼近園區、光線由外投射入內,感覺陽光充足
甜類則有朱古力槳蛋糕、士多啤梨批、scone、奶凍等..
口感上之單一味道、實在頗太單調,連帶將整個包也拖垮了
士多啤梨撻..
亦做得不錯,鮮甜之士多啤梨果肉、將主角變得更加漂亮
撻皮就一般般啦,始終放久了也沒有初初出爐之鬆化
塗上點點士多啤梨醬、已經很好吃
加添多份味道,就更覺滋味
擁有著微微之士多啤梨清香、又帶點點乳酪酸
酸味來得清新,很特別
也是小碟中其一小吃,脆脆的烘乾麵包上、加上兩口芝士片
軟脆夾雜、嘴嚼間,微微的羊芝士片溶入口中、輕輕的咸香混和於薄脆餅上,不錯
雪糕..反而是令我今次之驚喜,薰衣草、青蘋果雪芭、藍梅雪糕等等
每一款在雪柜內,都獨具特式、可能是小見多怪啦
味道就如同你吸著薰衣草香氣般、相似度99%
愛與不愛、很屬個人化,但就絕對少見、理應一試
青蘋果雪芭..
個人首選,新鮮青蘋果香、加上片片蘋果薄切
進入口中,簡直透‧心.涼.而且口感清新,多來兩球也可接受
至於藍梅雪糕、可算合格,粒粒藍梅清晣可見
只可惜給我左剔右選配料下、再放上柗,嘴巴又跟雪糕痴纏不捨而放涼了
我想趁熱吃理應不俗
題外話/補充資料:
其實環境確實不俗,食物也可接受
但..收五層架之速度也頗快,每每於客人吃畢一層便取走一層
不是給予客人吃畢所有才整架收取,感覺趕著似的、是有點不爽之感
用特定信用咭有15%折扣優恵
要將自己的時間調較得更加優閒、自在,這兒的環境確實令你感受得到
來..做半天假貴婦其實蠻不錯哦。