2014-06-10
DALLOYAU這家1682年創立的店子, 近月在海港城開設了分店. 我跟文迪對這個品牌是幾有好感的, 當年到巴黎的時候就曾經在DALLOYAU吃過不少出色的甜點呢.DALLOYAU在香港的店子分為三個部份, 外面的部份就是DALLOYAU La Boutique, 大家可以在這裡選購甜點.穿過DALLOYAU La Boutique, 就是DALLOYAU Le Café的位置, 這裡提供輕食, 以及下午茶, 環境是不錯的.至於在最埋邊的位置, 就是這篇博文要介紹的ÉPURE.ÉPURE供應的是法式fine dining餐點, 裝修簡潔大方, 其實很有法國星店的格調. 我們坐在大卡位內, 自然是相當的舒適.看看餐牌, 午餐分三種, 兩道菜午餐每位$398, 三道菜午餐每位$498, 四道菜午餐每位$598, 我們就選擇三道菜午餐, 包括有頭盤, 主菜以及甜品.Canapé: 先來的是Canapé, 小巧的賣相, 很精緻. 兩款Canapé分別是炸田螺以及黑橄欖芝士番茄啫喱. 炸田螺熱辣辣, 炸得夠乾身, 不太油. 而黑橄欖芝士番茄啫喱層次分明, 帶幾突出的黑橄欖香, 配上清新的番茄啫
Canapé: 先來的是Canapé, 小巧的賣相, 很精緻. 兩款Canapé分別是炸田螺以及黑橄欖芝士番茄啫喱. 炸田螺熱辣辣, 炸得夠乾身, 不太油. 而黑橄欖芝士番茄啫喱層次分明, 帶幾突出的黑橄欖香, 配上清新的番茄啫喱, 不俗的平衡.