2020-05-24 696 瀏覽
我住在天后多年,最喜歡這家壽司店。他們的食物水準高,一定不會令你失望。我最喜愛刺身和壽司等定食。傳統日式做法,新鮮美味。每次都令我好滿足。環境清潔,服務好。值得推介👍😄
我住在天后多年,最喜歡這家壽司店。他們的食物水準高,一定不會令你失望。我最喜愛刺身壽司等定食。傳統日式做法,新鮮美味。每次都令我好滿足。環境清潔,服務好。值得推介👍😄
刺身定食
2020-05-24
2012-09-17 1358 瀏覽
這家日本壽司店我己經經過無數次,但一直都沒有去過,不知為何在門外看,總覺得裡面是一個燈光昏暗的日式居酒屋,裡面的店員和師傅都是講日文的。是日午餐本 來並不是來這裡的,可是想去的幾家餐廳都竟然因為各種原因沒有營業,最後鬆弛才找到這裡。推門進去,跟我想象之中完全不同,首先燈光並不昏暗,面積比想象中大,客人不少,有近九成滿。午市套餐的選擇很多,起碼有二十款,除了刺身、壽司定食外,還有魚生飯併烏冬/蕎麥麵套餐,也有提供各類定食:燒 魚、天婦羅、拉麵等等一應俱全,算是少有見到選擇如此全面的午市套餐。選擇太多反而讓人苦惱,最終我還是要了一個$125的海膽三文魚籽飯併熱烏冬,跟餐的本身是粗身的烏冬,但我要求加錢轉稻庭烏冬,不過沒問要加多少,而鬆弛就要了一個June speical的日替定食。首先送來兩碗麵豉湯,之前看食評有人讚這個麵豉湯,果然裡面是加入了三文魚,湯頭非常鮮甜,而且加入白蘿蔔片和紅蘿蔔,味道更甜,的確是非常好喝,並不是一般只加一兩粒滑豆腐和海帶可比。鬆 弛的六月日替套餐很豐富:煎鵝肝,頗大塊的,不過切得較薄,有點兒煎焦了,外層是微脆,但內裡也就熟了點,比較普通;雞肉棒,裡面加入了粒粒雞

午市套餐的選擇很多,起碼有二十款,除了刺身壽司定食外,還有魚生飯併烏冬/蕎麥麵套餐,也有提供各類定食:燒 魚、天婦羅、拉麵等等一應俱全,算是少有見到選擇如此全面的午市套餐。選擇太多反而讓人苦惱,最終我還是要了一個$125的海膽三文魚籽飯併熱烏冬,跟餐的本身是粗身的烏冬,但我要求加錢轉稻庭烏冬,不過沒問要加多少,而鬆弛就要了一個June speical的日替定食。
鬆 弛的六月日替套餐很豐富:煎鵝肝,頗大塊的,不過切得較薄,有點兒煎焦了,外層是微脆,但內裡也就熟了點,比較普通;雞肉棒,裡面加入了粒粒雞軟骨,吃起 來爽爽脆脆的,配上帶甜的醬汁,好吃;什錦魚生粒飯,裡面有三文魚、吞拿魚、油甘魚等等,壽司飯的醋味剛好,只是略嫌有點暖;稻庭冷烏冬,烏冬最後才吃, 不知道是不是因為放久了,所以變成一餅,很難分得開,而且我發現加入烏冬汁裡面的芥末跟吃刺身的不同,吃刺身的是高級一點,而吃烏冬的則用泥膠芥末。烏冬 本身沒什麼問題,可是吃過熱烏冬之後就覺得熱比冷的好吃多了。
我的飯+麵套餐,當然是魚生飯先上,麵是差不多你吃完的時候店員就會主動問你要不要上的,所以吃熱的絕對不用擔心會冷掉。海膽三文魚小碗飯,海膽很豐富,雖然未算是最鮮最甜的品種,但味道還不錯的,三文魚籽也粒粒晶瑩飽粒,充滿鹹香,滿 足。而是日的焦點竟然是落在我的熱稻庭烏冬上,其實之前看食評也看到有人大讚大蜆稻庭烏冬,但沒有為意原來淨湯烏冬也一樣出色。首先那個湯非常燙口,是少有吃熱烏冬可以喝到如此熱的湯,對於一向愛喝熱湯的我不得不拍手讚好,而那個鏗魚湯,簡單鮮甜美味,配著灑上紫菜絲的滑溜稻庭烏冬,絕對是無可挑剔。
這 裡的套餐沒有跟餐飲或甜品,要另外點選,最後我們選了$25的生薑雪糕。看著那一球小小的生薑雪糕,還真的好貴呢,基本上如果我口張大一點的話,一口就可 以吃掉一個球了,份量比起在雪糕店點的單球要少30%,雖然生薑味道特別,在喉嚨裡慢慢滲出來,奶味也濃郁,但實在有點貴,所以我就不建議點了。

離開前看到鄰座有客人在吃大蜆烏冬,好像好好吃呢,有機會再來這裡的話一定不會錯過大蜆烏冬啊!
2012-07-21 569 瀏覽
之前因為去「海月•砂」,才留意到,原來電氣道有很多有趣的餐廳,其中想試的一間是「順」。是日嚐了:1. 甜蝦蓉三文魚腩魚生飯 >甜蝦蓉配上蔥花蟹籽,很鮮。 三文魚腩雖厚,味道卻一般。 最驚喜反而是作為配角的麵豉湯。 因為放了三文魚,味道特別鮮甜。2. 碎粒魚生飯+冷烏冬 >新鮮,不過魚生被切得太細, 如果是厚身的角切,相信會更有看頭。冷烏冬味道也不錯,烏冬軟硬適中。不過,同樣是魚生飯,個人還是喜歡「見城」多一點。
之前因為去「海月•砂」,
才留意到,
原來電氣道有很多有趣的餐廳,
其中想試的一間是「順」。

是日嚐了:
1. 甜蝦蓉三文魚腩魚生飯
>甜蝦蓉配上蔥花蟹籽,很鮮。
三文魚腩雖厚,味道卻一般。
最驚喜反而是作為配角的麵豉湯。
因為放了三文魚,味道特別鮮甜。

2. 碎粒魚生飯+冷烏冬

不過,
同樣是魚生飯,
個人還是喜歡「見城」多一點。
2012-07-10 385 瀏覽
平日嚟食午餐,諗唔到原來咁多人,好在一早book左位,如果唔係都有排等。叫左兩客午餐: 雜錦魚生粒飯+冷烏冬 及 三色魚生飯+冷烏冬個餐只有跟一碗味道較鹹嘅味噌湯,連一般前菜都冇送,要另外叫,$125+10%一客午餐就有啲貴,唔係好值。魚生都尚算好味,但係就同飯嘅比例唔係好好,所以胃食3號食到尾段得番啲飯,要我畀啲魚生粒佢。三色魚生飯有海膽,顏色較淺,味道都OK。冷烏冬好彈牙,份量也足夠。食完3樣嘢都覺得飽,不過食過區內其他幾間日本餐廳嘅午餐,好似人哋果啲味道差唔多,但係多啲前菜同甜品,更重要係平佢20%

冷烏冬好彈牙,份量也足夠。

2012-07-10
2012-05-06 265 瀏覽
星期日到此食晏, sushi lunch set 價錢不比天膳,見城等便宜, 十件 $158,不包前菜甜品果物論味道更不能相比,可能說是比元氣好一點,wasabi不是新鮮磨最不堪的是,日本菜最講究衛生,竟然公然用壽司,刺身碟放電話充電,完全不能接受順壽司完全不值一吃
衛生唔合格

壽司完全不值一吃
2012-05-06
$173.8
2011-10-05 164 瀏覽
自從今年四月發掘了這餐廳後,已先後光顧最少五次(差不多每月一次)。今次偕三名友人再次光臨,主要目的也是介紹他們吃這裡的大硯烏冬。由於人數較多(平時只有兩人進餐),除了必選的大硯稻庭烏冬外,還另點了數道菜式,包括魚頭、葱吞拿魚、牛肉烏冬和少量壽司等。大硯稻庭水準不變,硯仍是非常juicy,而烏冬粗幼適中之餘又不失滑溜,完美!魚頭:我不太懂欣賞此道菜,事實上它並沒有什麼可以吃,原價竟要二百元,實在難以置信。牛肉烏冬:不錯,和第一次吃時也沒什麼分別。葱吞拿魚:個人頗為喜歡其質感,但友人似乎不太欣賞。壽司:比首次光顧時好得多...不過並不是特別美味,不太值得。結論是,若光顧此食肆只吃烏冬就好,但我喜歡這裡的環境,日後仍然會繼續光顧p.s.: 結賬時才發覺平均每人消費只有百多元,難怪好像沒吃過什麼下肚。

由於人數較多(平時只有兩人進餐

牛肉烏冬:不錯,和第一次吃時也沒什麼分別。

葱吞拿魚:個人頗為喜歡其質感,但友人似乎不太欣賞。

2011-08-11
  • 大蜆稻庭烏冬
2011-05-18 66 瀏覽
一向都喜歡日本菜,所以就去呢間餐廳試一下。幾個主打菜式很好,但其它的食物就一般。雖然服務算不錯﹐但食物質素一般而選擇少﹐能不做到其價錢應有的水準。總括來說﹐除非有特別推介,短期內不會再來。
一向都喜歡日本菜,所以就去呢間餐廳試一下。
幾個主打菜式很好,但其它的食物就一般。
總括來說﹐除非有特別推介,短期內不會再來。
2011-05-15
2011-04-18 91 瀏覽
很久沒有特地找好吃的烏冬店,誤打誤撞下就找了這間。仍舊是那二人組合,點了四道菜:鹹螢光魷魚、【梅】壽司、大蜆烏冬和牛肉烏冬。先上前菜鹹螢光魷魚($50),女友說裡面的半液態物質很噁心,但我覺得不錯。可能因為很鹹,吃完有點「乸」喉。接著是壽司,唉,十分失望。我吃了四件,其中吞拿魚有點暖,且不太新鮮;三文魚籽算是比較好,另外不知甚麼貝和不知甚麼魚也十分普通。總括來說,很不好吃,但要$230。等了好久,終於上了稻庭烏冬。烏冬非常好吃,大蜆不單體積大,而且裡面充滿鮮甜的汁液,「蜆皮」也很有咬口;牛肉很香,脂肪比例恰到好處,為整餐飯加了很多分。兩個烏冬份量充足,合共只是$165。原本我想給一個喊臉,因為壽司實在物非所值;不過想起自己進來時目標是烏冬,壽司只是錯誤之選,不怪得人,決定給一個OK。下次再來吃時,一定不會再點壽司,把錢留來點其他菜或前菜一定更完美。(P.S.: 順帶一提,服務只是普通。)
很久沒有特地找好吃的烏冬店,誤打誤撞下就找了這間。

(P.S.: 順帶一提,服務只是普通。)
2011-04-17
  • 大蜆稻庭烏冬,牛肉稻庭烏冬
2K
2011-04-04 57 瀏覽
好耐無嚟, 是日想嚟, 同了朋友一齊嚟.大蜆稻庭烏冬: 湯甜, 蜆肥, 烏冬煙韌, 正!壽司定食: wasabi 最吸引, 味似鮮磨; 帶子及甜蝦都唔算新鮮.仲散叫了奶茶雪糕, 用冰碗冰羹 serve, 幾好.埋單每人百幾蚊, 抵, 可以一試.更多相片及分享@ http://locusttunghok.blogspot.com/2011/04/blog-post_04.html
叫「紅茶」雪糕啱 d
好耐無嚟, 是日想嚟, 同了朋友一齊嚟.

大蜆稻庭烏冬: 湯甜, 蜆肥, 烏冬煙韌, 正!

仲散叫了奶茶雪糕, 用冰碗冰羹 serve, 幾好.

埋單每人百幾蚊, 抵, 可以一試.

2011-04-03
叫「紅茶」雪糕啱 d
  • 大蜆稻庭烏冬
2011-03-04 51 瀏覽
公司請食飯, 訂左位起順壽司, 所以唔駛等位.第一次黎食....竟然好驚喜~ 店員會好耐心解釋食物既食法同來源~ 超PRO~前菜食左呢個鰻魚做既魚蛋, 食時要加埋WASABI既葉(一開始時我地以為係雪菜...HAHA)蟹膏豆腐: 本人覺得呢個真係好好食....凍冰冰, 不過啖啖觸膏味, 件豆腐...我覺得唔係豆腐...個TEXTURE唔似的...但成個野都好好食~老板娘介紹一定要食呢個(如果你是愛蟹之人), 不過佢話正常就唔會咁前食, 因為比較澴味~八爪魚吸盤+海蜇, 本身好中意食海蜇, 不過食開一條條既....呢個一塊塊, 厚身D, 不過都好爽~~正~三文魚咀, 同事點的, 我之前未食過, 酸酸味味, 好醒胃~刺身拼盤: 好新鮮, 好肥美~ 老闆娘仲教我地食既先後次序, 同要點咩醬汁....(令我諗起好似食生蠔咁要計次序...HAHA)天婦羅: 即炸既緊係好食架啦.....不過最得意既係個一條條既...起初我地冇人食....後來先知個幾條係日本麵黎架....即刻照掃~大蜆紫菜湯: 一開始係想食大蜆烏東既, 不過太飽, 最後決定要湯算了, 不過D蜆真係粒粒都脹卜卜, 好鮮甜....好
公司請食飯, 訂左位起順壽司, 所以唔駛等位.

第一次黎食....竟然好驚喜
~ 店員會好耐心解釋食物既食法同來源~ 超PRO~
蟹膏豆腐
: 本人覺得呢個真係好好食
大蜆紫菜湯: 一開始係想食大蜆烏東既, 不過太飽, 最後決定要湯算了, 不過D蜆真係粒粒都脹卜卜, 好鮮甜....好味~
番石榴雪糕: 最後仲雪糕食~ 有唔同味道, 記得要問店員呀~

後記:
本身冇諗過要打呢遍野的,
事源我食食完呢餐之後真係覺得好好食...
咁上黎睇下其他人覺得呢度如何啦...
見到有D食客都有不滿....因為佢地覺得貴同埋食物可能同出面差唔多...
咁我就覺得, 黎得呢間度食, 真係唔好食出面成日食到既野,
黎呢度就要食D特別既野, 你就會有驚喜~
如果你係要食三文魚既, 講真, 度度都差唔多架啦....
所以又唔好話人地同 "板X" 差唔多囉....
2011-03-02
  • 蟹膏豆腐
  • 大蜆紫菜湯
  • 三文魚咀
2011-02-08 53 瀏覽
認唔住要寫食評!平時我都係只睇唔寫,但食完呢個有D 嬲,決定寫出黎同朋友去天后食飯,見到呢間咁多人讚,就諗住試下,食完有D 被騙的感覺叫左四樣野。。。牛油炒野菌 ﹣ 唔知點解,就係無牛油香味,好普通,同一間普通既日本餐廳無分別壽司﹣叫了兩件三文魚,兩件油甘魚, Order 果陣,佢同我講個價錢係一件計,心諗,都有少少貴喎,不過唔緊要啦,諗住好食,貴少少都好啦。好期待會有幾件好新鮮,大大件的壽司。點知四件野黎到,個 size 同板長一樣咁細,幾件魚鬼咁薄,味道好普通,好彩的話,去板長都好食過佢!燒銀雪魚 ﹣ 呢個令我最嬲!我好鍾意食銀雪魚的。其實銀雪魚本身好滑,好難整得好難食。但呢個真係畏用難食黎形容!點解銀雪魚會“鞋”架!?仲要無咩味!!有無攪錯!!!!!!牛肉稻庭烏冬﹣呢個最正常,肥牛+糼烏冬。烏冬都叫滑既~肥牛就同打邊爐食D 肥牛咁囉。可能本來都好食既,但佢係個銀雪魚之後黎到,嬲到食龍肉都無味。埋單四百零幾,真係好唔抵食。除了服務, 無野可取。

叫左四樣野。。。

埋單四百零幾,真係好唔抵食。

除了服務, 無野可取。
2011-02-07
(非會員)
Dropped by for a late lunch today. Lunch sets are ok but slightly higher priced than similar locales nearby. The server was incredibly rude and was simply trying to rush customers out of the restaurant so they can go on break. In a town FILLED will quality Japanese food, there is no need to suffer the indignity and "attitude" from the wait staff. Simply put, I will never go to this restaurant again and will not recommend it to ANY of my friends.
2011-01-09
2010-09-16 28 瀏覽
跟同事上完學器班,到附近覓食,同事話這間日本菜價錢雖然貴但好吃,決定一試!枱與枱之間都幾窄,肥少少恐怕會卡住...甫坐下侍應便送上又熱又香的毛巾,又有消毒洗手液,感覺貼心!不過要叫茶才會端上熱茶,因為佢期望客人會叫飲品。三個人每一叫了一碗大蛤稻庭烏冬。每碗烏冬有8隻大蛤,隻隻都圓碌碌、脹卜卜,味道鮮甜,一粒沙都無,好味!湯底好甜,烏冬彈牙,整體來說是好好味!同事之前來吃抽奬得到炸蠔一客。本人不太喜歡蠔,況且這裏的炸蠔炸粉蠻厚,食炸粉多過食蠔,麻麻地而已...雖然$90一碗烏冬是幾貴,但為了彌補今日受了上司的氣,善待一下自己又何妨?我可能會為了這大蛤稻庭烏冬再來!
跟同事上完學器班,到附近覓食,
同事話這間日本菜價錢雖然貴但好吃,
決定一試!

枱與枱之間都幾窄,肥少少恐怕會卡住...
甫坐下侍應便送上又熱又香的毛巾,
又有消毒洗手液,感覺貼心!
不過要叫茶才會端上熱茶,
因為佢期望客人會叫飲品。

三個人每一叫了一碗大蛤稻庭烏冬。
每碗烏冬有8隻大蛤,
隻隻都圓碌碌、脹卜卜,
味道鮮甜,一粒沙都無,好味!
湯底好甜,烏冬彈牙,
整體來說是好好味!

同事之前來吃抽奬得到炸蠔一客。
本人不太喜歡蠔,
況且這裏的炸蠔炸粉蠻厚,
食炸粉多過食蠔,麻麻地而已...

雖然$90一碗烏冬是幾貴,
但為了彌補今日受了上司的氣,
善待一下自己又何妨?
我可能會為了這大蛤稻庭烏冬再來!
2010-09-15
  • 大蛤稻庭烏冬
2010-07-20 64 瀏覽
聽說這間餐廳在天后屹立了十三年,聽說這間餐廳由日本人主理,聽說這間的味道不錯,但結果實在令我太失望。食物只可以說過得去,價錢卻是中上,有些菜更在水準以下,像我這晚吃的鯛魚薄切竟發現有鱗片。不過,這一切都不及店員的惡劣態度來得令人反胃!星期一,我與同事放工去吃晚飯,坐下二十分鐘,竟完全沒有人理會,只見兩個穿和服的女侍應在店內行行企企,而當時店內只有三檯客,兩女除了會傳菜及聽電話,就只會企在廚房外聊天。看到壽司吧旁寫著一堆用日文寫的魚名,本地人當然不會明白,問一問魚的味道及種類也是理所當然,但女侍及吧檯師傅完全不想回答,問兩句,答半句,簡短、求其、冷漠、目無表情!上菜時常上錯,店只有三檯客,竟拿錯了兩次東西來!當晚叫了一個荒煮金目鯛魚頭,味道不錯,但太鹹!吃完,埋單,問女侍下一次吃可否轉用其他種類的魚頭?女侍很惡地答:「唔係咩魚都得架!」,隨即急速走開。簽了單,問女侍可否要一張手寫收據?女侍沒說一句半句,走到收銀位,取下一張電子單,回來,很惡的說:「我地得呢種單!」,隨即又是急急走開!整晚,女侍都是如此態度,所有作為服務員應懂得詞匯通通不懂,沒有手寫單,不會跟你先說一句,給完一張電腦單,一
不過,這一切都不及店員的惡劣態度來得令人反胃!

上菜時常上錯,店只有三檯客,竟拿錯了兩次東西來!

整晚,女侍都是如此態度,所有作為服務員應懂得詞匯通通不懂,沒有手寫單,不會跟你先說一句,給完一張電腦單,一句「唔好意思」都沒有,彷彿客人要一張手寫單是很過份的要求!
不知這種態度背後的因由為何,是老闆刻薄?還是嫌我與同事坐1小時只肯消費$729?

看到如此態度,就算食物再美味,都會叫人失望!
吃完,整肚都是氣,愈想就愈激氣,幸好看到收據上計少了一瓶啤酒,算是一點小安慰!

2010-07-19
  • 煮魚頭
To celebrate my bf ‘s birthday last night , we went to have dinner there last night .After sitting down and going through the menu, we couldn’t find those sushi or special meal in their menu, which I found from the Openrice 2 days ago .Finally, ordered 1 bottle of Japanese Beer and one Dinner set for 2 ..Food is Ok but below the expectation . ( can say the standard is more or less the same 板 x but at high price ) 海膽 is very fresh and delicious Service is Ok .. ( but very funny that once
Service is Ok .. ( but very funny that once we sat down, the waitress didn’t give us any Green tea but asked which drink we would like .. she supposed us to order beer or other special drink .. )
Conclusion : 一般質素但上等價錢 .. Disappointed !

用餐日期: 2010-07-7
是次消費: 每人約HKD330