2021-05-05 1390 瀏覽
今日同先生慶祝生日,本來都準備係沙灘附近食西餐,但將近magic moment,又想行多陣,先見到呢間家庭式餐廳。 叫左瑤柱蝦米脆肉瓜粉絲煲,西檸軟雞,腐乳通菜,大約4個字有得食。送嘅例湯都很好味。最出色係西檸雞,雞完全冇肥膏,香口,粉絲煲勁足料,超多瑤柱蝦米,食極都有。通菜唔會太鹹,夠鑊氣。滿意又滿足的一餐😌👏
2021-04-05 671 瀏覽
在馬灣一日遊後要尋找晚餐的目標時,發現附近大多是西餐,亦因為公眾假期,很多餐廳都是人頭湧湧。經過這中式餐廳門外有一大堆人等外賣,相信食物質素一定不錯,才會令附近的居民都會密密幫襯。幸好剛剛不用等位,坐下後聽到源源不絕的外賣電話。我們都不等了,立即叫餸吧!蒸三色蛋是10分的滑呀!小朋友很喜愛,添了一碗又一碗的白飯薑蔥霸王雞- 細細件的雞,入味之餘又夠滑,我們吃了第一碟後再encore呢!椒鹽豬扒- 啖啖肉又香口,食肉獸至愛馬拉盞白菜仔炒牛肉 - 唔夠辣,但啲白菜仔好甜金銀蛋浸白菜 - 大大兜啱小朋友食沙嗲牛肉粉絲煲- 呢個就略嫌太鹹同太多配菜侍應姐姐們個個都好好傾,完全係家常菜嘅風味。玩完一日食到呢一餐十分之滿足,食完仲可以喺隔離碼頭上船回程,好方便呢

蒸三色蛋是10分的滑呀!小朋友很喜愛,添了一碗又一碗的白飯

椒鹽豬扒- 啖啖肉又香口,食肉獸至愛

馬拉盞白菜仔炒牛肉 - 唔夠辣,但啲白菜仔好甜

金銀蛋浸白菜 - 大大兜啱小朋友食

沙嗲牛肉粉絲煲- 呢個就略嫌太鹹同太多配菜

2018-08-16 1202 瀏覽
餸菜即叫即煮,份量既足,又有鑊氣!尤其奶茶香又滑!店主服務親切,好有家的感覺。現在已經很難找到如此既好吃又有人情味的食店了!真心推介,確實認真棧!👍🏻👍🏻👍🏻
👍🏻👍🏻👍🏻
2018-08-16
  • 話梅豬手
2016-09-13 1120 瀏覽
Recommend to try their black pepper pork rice and seafood ( steamed fish or scallops with garlic)It's great food with good value and the service is decent, they even offer English menu!
趁著假日,特地來到珀麗灣閒逛一圈,享受一下陽光與海灘。在附近的沙灘吃過午飯後,沿路漫步來到珀麗灣碼頭附近,因為之前的午餐吃得不太飽,決定進來這間下午茶價錢較為便宜的小店吃頓廉價的多士下午茶。兩口子叫來了兩份不同款式的多士「奶醬多」與「油占多」一起分嚐,兩人交換禮物之後,正好把煉奶、花生醬、牛油和果占四樣吃多士的好拍檔一網打盡。這兒的多士水準還不錯,既夠脆,也夠熱,塗上奶、醬、油、占四個好拍檔後,雖算不上是十分的美味,倒也教人吃得津津有味。不過這頓下午茶的食物並不是主角,主角其實是這店子別樹一格的陳設佈置,這店內的擺設與環境,雖看似雜亂無章,卻又配襯得出奇地和諧,使人看得舒服而不覺礙眼,尋且令人感到猶如進入了一間藏有不少珍奇古物的古董店一般。要是你不相信我說的話的話,那便請你看看下面的照片吧!
趁著假日,特地來到珀麗灣閒逛一圈,享受一下陽光與海灘
認真棧
店內一角
兩口子叫來了兩份不同款式的多士「奶醬多」與「油占多」一起分嚐,兩人交換禮物之後,正好把煉奶花生醬牛油果占四樣吃多士的好拍檔一網打盡。
奶醬多
油占多
這兒的多士水準還不錯,既夠脆,也夠熱,塗上四個好拍檔後,雖算不上是十分的美味,倒也教人吃得津津有味。
熱檸茶與熱檸水
,尋且令人感到猶如進入了一間藏有不少珍奇古物的古董店一般
。要是你不相信我說的話的話,那便請你看看下面的照片吧
店內環境甚有特色
店內的擺設令人如入大觀園中,目不暇給
店內一角
店內一面牆上掛有香港畫家阿蟲的作品
2011-05-03 528 瀏覽
連續兩個星期都有長週末, 沒有選擇到外地旅遊, 但也不想留在家裡浪費晴朗天氣, 於是連假期最後一天也要盡情利用, 到了馬灣一遊. 自從挪亞方舟和馬灣公園啟用之後, 人流比起之前大幅增加了不少, 而食肆的數量亦相應地提高, 遊人可以有更多的選擇. 原來想到面向沙灘的餐廳午飯, 但除了2/F的印度餐廳未試吃過之外, 地下所有店舖都光顧過了, 也沒有特別那一間想重複, 是日兩個人都不想吃咖哩, 於是便離開沙灘往碼頭方向進發. 沒有做任何功課之下給我們發現了一間蠻有台灣感覺的家庭小店, 小炒, 飯麵都有在賣, 而且入座率已經滿了八成, 趕忙找位置坐下, 享受我們的假日午餐. 餐廳面積細小, 大概可座二十人, 寬敞是談不上了; 但有誠意的店主在店的四周擺滿了喜愛的小擺設, 使餐廳營造出一種獨特的文化感覺, 彷如置身於台灣的家庭小店一樣, 假如說的是咖啡店, 當然沒甚麼特別, 但這裡可是賣小菜, 炒粉麵的半茶餐廳, 在香港算是罕有的另類型格小店.我們分別點了自己喜愛的炒米粉和碟頭飯, 再想試試這裡的鑊氣, 於是挑了一款小菜試吃; 等食期間店主和大廚原來在一張還空置著的餐檯午飯, 但因有新客人進入,

店內很多雅致的小擺設
店主用盡每一個空間陳列各式各樣的裝飾品
我們分別點了自己喜愛的炒米粉和碟頭飯, 再想試試這裡的鑊氣, 於是挑了一款小菜試吃; 等食期間店主和大廚原來在一張還空置著的餐檯午飯, 但因有新客人進入, 於是便把位置讓出, 兩個人分別坐進了其他還有空位的餐檯繼續用膳, 我們有幸被大廚選上, 打了聲招呼便坐下來繼續吃飯, 雖然有一點唐突, 但感覺頗親切, 喜歡這裡的不做作.
各類裝飾品看似沒有協調, 但整體感覺卻出奇地諧和
牆壁上的餐牌
先上是兔的至愛廈門炒米, 米粉炒得乾身, 亦不會很油膩, 但在點菜時已經特別要求了要加酸, 可惜出來的味道還是不夠理想, 幸好鄰座檯面放有蕃茄醬, 輕易把問題解決了.
我們會喜愛更酸的廈門炒米
之後是我至愛的涼瓜排骨飯, 涼瓜比坊間吃到的多一點甘苦, 是我喜歡的味道; 排骨肉質嫩滑, 味道稍稍偏咸了一點, 愛吃濃味的可能會喜歡; 豉椒茨汁很香很夠味, 絕對是白米飯的最佳配搭.
豉椒茨汁很香, 涼瓜夠甘苦
薑汁芥蘭炒肉片鑊氣還可以, 芥蘭做得爽口, 灼和炒的時間都掌握得很好; 可惜薑汁味太弱, 未能滿足兩個愛薑人士的口味; 肉片味道同樣稍咸, 或許是我們最近偏向淡口味的原因吧...
芥蘭做得爽口
整頓飯食物的味道不算最好, 但環境的味道卻是我們喜歡的. 食物質素固然重要, 但我同樣會著重環境的因素, 好像上環某煲仔飯名店, 味道無疑是不錯, 但午市時那過份擠迫的座位安排, 我實在是無法接受, 所以我吃了沒有寫, 也不打算再去...

至於這裡, 我會給笑臉, 路經的話也會再來.
店內很多雅致的小擺設
店主用盡每一個空間陳列各式各樣的裝飾品