2024-04-29 91 瀏覽
很久沒有到西營盤 ᴄᴀғᴇ ʜᴏᴘᴘɪɴɢ這次跟朋友二訪北歐風咖啡店ғɪᴋᴀғᴀʙʀɪᴋᴇɴ對比起 sᴏғᴛ ᴏ 時的初訪 現時人流增多不少週末的早上到訪 差點沒有座位小確幸入座餐廳 sʜᴀʀᴇ ᴛᴀʙʟᴇ 最後兩個座位餐點增加不少 走北歐加西式路線除了招牌肉桂卷 牛角包等 ᴘᴀsᴛʀʏ還有全日早餐 乳酪碗 意粉等輕食及主餐𓋪 ᴀʟʟ ᴅᴀʏ ʙʀᴇᴀᴋғᴀsᴛ有瑞典肉丸的全日早餐北歐風格全日早餐有滑蛋 沙律菜 三文魚 薯蓉 肉丸麵包則任意配搭 甚至可選帶點甜的蘋果金寶蛋糕最愛濃郁香氣又具風味的肉丸 ~𓋪 ʏᴏɢᴜʀʟ ʙᴏᴡʟ餐廳最近推出的輕盈輕食濃稠乳酪上有蜜糖 切片草莓 餅乾脆脆𓎾 ʟᴀᴛᴛᴇ𓎾 ᴘɪsᴛᴀᴄʜɪᴏ ʟᴀᴛᴛᴇ拿鐵對我來說有點偏苦 不過有附上肉桂薑餅吃一口再品嚐咖啡 味道隨之變得甘香友人的開心果拿鐵堅果味相當濃郁還有ᴄᴀғᴇ的招牌圖案好可愛西營盤咖啡店數之不盡 突圍而出也許要點心思不過感覺北歐風格特色餐點也很受區內居民歡迎不少客人在這裡 ᴡᴏʀᴋ ғʀᴏᴍ ᴄᴀғᴇ 或寫意交談
很久沒有到西營盤 ᴄᴀғᴇ ʜᴏᴘᴘɪɴɢ
𓋪 ᴀʟʟ ᴅᴀʏ ʙʀᴇᴀᴋғᴀsᴛ
有瑞典肉丸的全日早餐
北歐風格全日早餐有滑蛋 沙律菜 三文魚 薯蓉 肉丸
麵包則任意配搭 甚至可選帶點甜的蘋果金寶蛋糕
最愛濃郁香氣又具風味的肉丸 ~
𓋪 ʏᴏɢᴜʀʟ ʙᴏᴡʟ

不過感覺北歐風格特色餐點也很受區內居民歡迎
不少客人在這裡 ᴡᴏʀᴋ ғʀᴏᴍ ᴄᴀғᴇ 或寫意交談
2024-04-16
2024-03-06 355 瀏覽
西環一向多美食🤤,而cafe更特別多。這次吃brunch的地方是一間來自日本的瑞典cafe。🇸🇪 FikaFabriken,是瑞典語,意思是「咖啡休息時間工廠☕️」。「Fika」這個字大家一定見過 (因為IKEA 😂),直譯是coffee break 意思,但當中含意不僅於此。Fika 是瑞典人一個不可或缺的重要文化,近乎一個概念、一個生活態度,一個每天都必定有的時刻 ── 就是一個與家人、朋友或同事坐下來一起享受咖啡和點心,以及聊天交流,相聚放鬆的時光。Let’s do fika!Cafe設計清新簡約,結合北歐與日本風格。裡面座位不多,只有三張小圓枱與一張大枱。當我們用餐期間,前後看到有幾組人因為沒座位而離開,這對餐廳其實頗可惜,損失了好些顧客🥲。因為有些顧客點了一杯咖啡開著電腦就坐整天,一天中不知餐廳損失了多少客人🙈。不過cafe就是這樣☕️。另外,門口旁有戶外座位,可供有寵物的顧客享用。餐牌上主食選擇不多,但甜品櫃有多款麵包與蛋糕供應,飲品也有多款選擇。‖ FIKA All Day ($128) ‖All day breakfast 讓人開心的地方就是大大盤,每樣有點望落豐富,色彩繽
西環一向多美食🤤,而cafe更特別多。

這次吃brunch的地方是一間來自日本的瑞典cafe。

Let’s do fika!

另外,門口旁有戶外座位,可供有寵物的顧客享用。

‖ FIKA All Day ($128) ‖

All day breakfast 讓人開心的地方就是大大盤,每樣有點望落豐富,色彩繽紛😆。

麵包可以自己揀款式,我要了Raisin Swirl,香脆熱辣,好香牛油味😍,正。煙三文魚正常發揮。炒蛋炒老了,而且較乾碎。肉丸和宜家相似😂,只是口感較沒彈性。薯蓉沒完全打蓉,吃到塊狀,有點咬口,頗喜歡😝,也沒過多調味,吃到純粹的薯仔甘味。沙律菜新鮮。

‖ Pasta of the day ($128) ‖

是海鮮忌廉意粉。好好食😍,忌廉好香好濃,個醬汁做得好好,食到舔舔脷😋。海鮮份量好多,有魷魚、蜆和蝦。麵質也好好,軟硬適中又掛汁😋。

‖ Hazelnut latte ($45) ‖

醇厚回甘,透著榛子香☺️。

‖ Mocha ($45) ‖

同樣醇厚,有股獨特朱古力味😋。

兩杯都好好飲。

想讚一讚其中一位日本店員,他超級溫柔禮貌,keep住綻放親切笑容☺️。

吃完brunch,離開cafe踏進和暖陽光,然後到處走走,沒什麼比這更讓人愜意了🌤️🪴☺️。
2024-02-11 331 瀏覽
為於西營盤一間特別瑞典cafe, 瑞典cafe呈現出北歐風格的設計,小店的格局給人一種舒適寧靜的感覺。店內以藍色調為主,給人一種輕鬆愜意的氛圍。店內用上很多瑞典文「Fika」, Fika大致意思是一起喝咖啡,吃甜點聊天的休憩時刻。這裡可以讓您享受瑞典式的休閒文化,和朋友一起品味咖啡和甜點,愜意聊天。餐牌主要以輕食為主,提供多種咖啡、麵包和意粉選擇。他們的麵包非常特別,每次品嚐都能給您驚喜。推薦他們的All Day Breakfast套餐,裡面包含了沙律菜薯蓉、瑞典肉丸、炒蛋、煙燻三文魚和長條麵包,麵包是自家製造,特別鬆軟香口Daily Pasta, 的海鮮忌廉意粉也非常推薦。新鮮海鮮,配上Creamy忌廉醬汁飲品選擇豐富多樣,推薦試試他們的Mocha和Matcha Latte,這兩款飲品都有獨特的風味,香濃抹茶,絕對能滿足您的口味。喜歡北歐風格的cafe,以及愜意的休閒氛圍,這家瑞典cafe絕對是個值得一試的好地方。

Daily Pasta, 的海鮮忌廉意粉也非常推薦。
新鮮海鮮,配上Creamy忌廉醬汁

2024-01-27
  • FIKA ALL DAY
來自日本的北歐風餐廳Cafe,以其簡約木系設計和藍黃色的點綴,營造出充滿歐陸風情的氛圍,讓人能夠享受慢活文化的體驗。餐廳亦是寵物友善!這裡的特色之一是使用自家炒製的咖啡豆,讓咖啡散發出獨特的風味。此外,餐廳還由瑞典人自家烘焙麵包和曲奇,保證了品質的一致性。每天都有新鮮出爐的糕點供應,而且都是在店內烘焙,確保了最佳的口感和新鮮度。全日早餐其中特別的瑞典肉丸配薯蓉,肉丸口感扎實,肉香四溢,加上煙燻三文魚和滑炒蛋,口感更加豐富。還有新鮮出爐的cheese and onion Twist,非常酥脆,鹹香滋味北歐魚湯配法包以熱騰騰的順滑魚湯為基礎,湯料豐富,味道鮮甜讓人暖胃。搭配著店內的人氣肉桂卷,外層香脆,麵包鬆軟,帶來了迷人的肉桂香氣,絕對令人愉悅。開心果拿鐵帶有濃郁的堅果風味,不會過於甜膩,而且還有一個可愛的馬仔,增添了一份趣味。卡布奇諾咖啡的香氣濃郁,3D拉花技巧可愛獨特,讓你在品味咖啡的同時也能享受視覺上的樂趣。

全日早餐

卡布奇諾

• 北歐魚湯配法包
  • 開心果拿鐵
  • Cinnamon  Swirl
2023-12-20 406 瀏覽
在香港,比較少機會食瑞典嘅菜式,最熟悉嘅瑞典菜式就係去宜X傢俬食品部但估唔到今日經過西營盤第一街,見到一間好有聖誕氣氛嘅瑞典Cafe,最吸引嘅係佢地有戶外座位,可以同毛孩一齊慢慢嘆店內除咗嘢食之外,其實仲有好多小精品可供購買,室內以藍白色裝修為主,感覺簡潔舒服收銀旁邊嘅櫥櫃放滿麵包同甜點,真係好吸引呀!最後揀咗一個All day Breakfast因為發現佢入邊都幾乎包含晒餐牌入邊嘅食物,可以一次過滿足晒所有願望最好味嘅我就覺得係薯蓉配肉丸,薯蓉夠香滑。整體份量都算幾大,兩個人食完都好滿足之後點少得甜品,叫咗一個Baby Pancakes,加買個開心果雪糕,今次仲唔係大滿足適逢聖誕節,店員為食物都添加上聖誕氣氛,好特別!打卡一流呀!仲唔快啲嚟!飲品就叫咗個Fika’s Dream 同 Flat White ,Fika’s Dream賣相真係靚,顏色好搶眼,飲落仲好解渴,酸酸甜甜Let's go and fika!

仲唔快啲嚟!

Let's go and fika!

$200 (早餐)
2024-05-20 0 瀏覽
📍 FIKAFABRIKEN-西環係西環,想暵番個全日早餐🍳又要有風景又要有早餐食~呢間咖啡店就岩哂啦☕️✨ ᴀʟʟ ᴅᴀʏ ʙʀᴇᴀᴋғᴀsᴛ全日早餐包含了滑蛋、沙律菜、三文魚、薯蓉和瑞典肉丸麵包,一次滿足多種口味。滑蛋綿密順滑,沙律菜清爽爽脆,三文魚鮮嫩可口,薯蓉鬆軟香濃,瑞典肉丸麵包則帶有獨特的風味。✨Kajasas Fish Soup湯底濃郁鮮美,魚肉鮮嫩多汁,配上新鮮蔬菜,帶來口感的層次感。法包酥脆香氣四溢,與湯的濃稠相輔相成。每一口都能品味到湯的鮮美和麵包的香脆。✨柚子百香果檸檬柚子、百香果和檸檬的酸甜,口感爽快。飲品的搭配恰到好處,酸甜味道令人愉悅。每一口都能品味到柚子和檸檬的清香,絕對是消暑的最佳選擇。

📍 FIKAFABRIKEN-西環

係西環,想暵番個全日早餐🍳
又要有風景又要有早餐食~
呢間咖啡店就岩哂啦☕️

✨ ᴀʟʟ ᴅᴀʏ ʙʀᴇᴀᴋғᴀsᴛ

✨Kajasas Fish Soup

✨柚子百香果檸檬

ᵕ̈ ᑋᵉᑊᑊᵒ ᵕ̈ ᑋᵉᑊᑊᵒ 一入黎就感受到瑞典北歐風格主題係到 🇸🇪 又係 pet friendly cafe ☕️ 主食甜點menu好明顯同出面唔同主食例會有meatball 佢地嘅 fika day breakfast 係好快清哂 🤩想試啲暖心少少嘅可以選佢哋 autumn winter special Kajasas Fish Soup 𝗪𝗛𝗔𝗧 𝗪𝗘 𝗢𝗥𝗗𝗘𝗥✨ Kajasas Fish Soup 108濃稠湯底,強烈三文魚味加薯仔食完岩岩好,又唔會好濟 ✨ Pistachio Latte 58✨ Caramel Latte✨ FIKA ALL DAY 128哈哈 佢無我唔中意嘅火箭菜 所以我係成碟食哂✌🏻ᵕ̈ ᑋᵉᑊᑊᵒ ᵕ̈ ᑋᵉᑊᑊᵒ FIKAFABRIKEN📍 Shop 6, G/F, Island Crest Tower 1, 8 First St, Sai Ying Pun◇◇◇◇◇◇◇◇◇

ᵕ̈ ᑋᵉᑊᑊᵒ ᵕ̈ ᑋᵉᑊᑊᵒ

一入黎就感受到瑞典北歐風格主題係到 🇸🇪
又係 pet friendly cafe ☕️
主食甜點menu好明顯同出面唔同
主食例會有meatball

𝗪𝗛𝗔𝗧 𝗪𝗘 𝗢𝗥𝗗𝗘𝗥

✨ Kajasas Fish Soup 108

濃稠湯底,強烈三文魚味加薯仔
食完岩岩好,又唔會好濟

✨ Pistachio Latte 58

✨ Caramel Latte

✨ FIKA ALL DAY 128

哈哈 佢無我唔中意嘅火箭菜 所以我係成碟食哂✌🏻

ᵕ̈ ᑋᵉᑊᑊᵒ ᵕ̈ ᑋᵉᑊᑊᵒ

FIKAFABRIKEN

◇◇◇◇◇◇◇◇◇
2024-04-22 8 瀏覽
今日和媽咪來到西營盤,行下海味街。出了地鐵,先在第一街吃個午餐。來了Fikafabriken,這裡的brunch 很不錯。我們叫了海洋沙律碗,配香草玉桂燕麥奶,及Fika 全日早餐,配開心果拿鐵。~ 海洋沙律碗:沙律碗有兩款,有煙三文魚及牛油果供選擇,這樣可以方便素食者啊,值得一讚👍🏻沙律碗夠清新,食材新鮮,營養豐富,夏天食最適合。~ 香草玉桂燕麥奶:入口傳來香草玉桂味,素食者也飲得安心。~ Fika 全日早餐:全日早餐有多款食材,有炒蛋、沙律、煙三文魚、薯蓉、肉丸,及牛角包,食材豐富,份量十足,味道貼近原味,非常健康。~ 開心果拿鐵:入口充滿開心果甜味,杯上圖案精美,令人有幸福滿足的感覺。Fikafabriken 位處西營盤的第一街,非常易搵。食材新鮮,非常健康,份量十足,加上環境舒適,招呼親切,下次一定會再來。

~ 香草玉桂燕麥奶:入口傳來香草玉桂味,素食者也飲得安心。

2024-04-18
週末來到一家位於西營盤的瑞典咖啡店Fikafabriken。溫暖的燈光設計和充滿歐洲風情的裝飾讓人有種悠閒愜意的感覺。店內不大,座位不多,看到的都是兩位店員,如果是繁忙時間可能需要稍作等候。Fika是一家寵物友善的咖啡店,小編去的那天也看到有客人帶著狗狗一起用餐。菜單上選擇不多,但相比一般咖啡店多了一些瑞典風味的食物,例如瑞典肉丸。Fika All Day $128 綜合早餐色彩豐富,有炒蛋、肉丸薯蓉、牛角包、煙燻三文魚、沙拉。肉丸口感扎實,可搭配旁邊的果醬;薯蓉帶有奶油香氣,麵包口感鬆軟,整體搭配不錯。Pasta of the Day $128 是日特選意大利麵是番茄肉丸意粉,番茄醬汁濃郁,加上六粒肉丸,鹹香味濃;意粉掛汁,口感軟硬適中。Vanilla Cinnamon Oat Milk $45 (Hot) 表面有拉花,印上店家logo。富有肉桂和香草香氣的一杯燕麥奶,並附有餅乾。Pistachio Latte $58 (Cold) 開心果風味的鮮奶,淡淡的開心果與鮮奶油的組合清新不甜膩。

Fika All Day $128

Pasta of the Day $128

Pistachio Latte $58 (Cold)
開心果風味的鮮奶,淡淡的開心果與鮮奶油的組合清新不甜膩。
瑞典語裡有一個詞叫「fika」據說是瑞典語的雙音節kaffe(咖啡)的顛倒意思是在忙碌的行程中撥一點時間出來喝咖啡、吃甜點並聊聊天Fika 可說是瑞典文化的代表🇸🇪它的概念不像下午茶 沒有限定時間要飯前fika 也可以 工作到一半fika 也可以到了現在Fika已經代表著瑞典人慢活的幸福哲學而最近到訪的 @fikafabriken.hk 是來自東京的過江龍咖啡店Fika (可以是咖啡也可以是一種生活態度)加上fabriken (工廠)中文譯名勉強可拼湊為咖啡工廠(職業病又發作 喜歡把店名作各種各樣的翻譯)˚○◦˚.˚◦○˚ . ˚○◦˚.˚◦○˚ . ˚○◦˚.˚◦○˚ . ˚○◦˚.˚◦○˚ . ʕ⸝⸝⸝˙Ⱉ˙ʔ :𝙖𝙡𝙬𝙖𝙮𝙨 𝙝𝙪𝙣𝙜𝙧𝙮!ꕤ Kajsas Fish Soup w/ Baguette
北歐魚湯配法包 $128+$18 Upgrade to Daily Pastry北歐魚湯也可稱為「Lohikeitto 」除了有三文魚和鱈魚肉外還有大量的洋蔥、蘑菇、蕃茄和薯仔 感覺一碗營養滿滿 而且魚肉應該事先經過煎香 魚油香氣突出額外加了$18升級至apple cinnamon

瑞典語裡有一個詞叫「fika」
據說是瑞典語的雙音節kaffe(咖啡)的顛倒
意思是在忙碌的行程中撥一點時間出來
喝咖啡、吃甜點並聊聊天
Fika 可說是瑞典文化的代表🇸🇪
它的概念不像下午茶 沒有限定時間
要飯前fika 也可以 工作到一半fika 也可以
到了現在Fika已經代表著瑞典人慢活的幸福哲學
Fika (可以是咖啡也可以是一種生活態度)
加上fabriken (工廠)
中文譯名勉強可拼湊為咖啡工廠
(職業病又發作 喜歡把店名作各種各樣的翻譯)

ʕ⸝⸝⸝˙Ⱉ˙ʔ :𝙖𝙡𝙬𝙖𝙮𝙨 𝙝𝙪𝙣𝙜𝙧𝙮!

北歐魚湯配法包 $128
+$18 Upgrade to Daily Pastry
北歐魚湯也可稱為「Lohikeitto 」
除了有三文魚和鱈魚肉外
還有大量的洋蔥、蘑菇、蕃茄和薯仔
感覺一碗營養滿滿
而且魚肉應該事先經過煎香 魚油香氣突出
額外加了$18升級至apple cinnamon swirl
是冬季限定!

一向愛吃忌廉汁意粉的朋朋
表示意粉醬汁不夠濃稠 不能掛在意粉上

ꕤ cinnamon chai soy latte
肉桂柴茶豆奶 $45
就是這麼喜歡肉桂香料的飲品!
肉桂和柴茶的味道應該是非常霸道
但是感覺這杯飲品香料味道過分溫和
如果肉桂份量多下一點就更好了
不過其中一個點睛之筆是他們隨熱飲附送的Pepparkakor
是薑餅許願曲奇
在吃之前先make a wish 然後用大拇指在中間按壓
如果裂成三塊就代表好運會降臨呢哈哈

ꕤ premium dark chocolate
頂級黑朱古力鮮奶 $45
由於是黑朱古力的緣故所以甜度不會太高
非螞蟻人應該會喜歡的
2024-04-09 4 瀏覽
好似係日本的瑞典cafe ,成間裝修都係北歐風格,休閒氛圍,並以輕食為主北歐魚湯配法包熱嗱嗱嘅魚湯配香濃蕃茄湯底一齊煲,飲落鮮甜冇腥味裡面仲有鱈魚柳、三文魚粒、薯仔及蘑菇等,所以一碗都幾飽肚,冬天飲完更暖胃舒服

北歐魚湯配法包
熱嗱嗱嘅魚湯配香濃蕃茄湯底一齊煲,飲落鮮甜冇腥味
2024-04-07 9 瀏覽
假日到西營盤行街街,行經第一街有間用藍白色為主的店舖,同友人相聚的好地方,室外室內都有座位,除咗有主食、蛋糕、咖啡外,仲有賣曲奇、咖啡豆、書籍、布袋等等[ 每日精選意粉 - 瑞典肉丸意大利粉 $128 ] 瑞典肉丸鮮嫩多汁,每一口都係蕃茄醬汁,意粉掛汁,軟硬度適中的意粉,食落爽滑,簡單美味非常新鮮的沙律菜 [ 沙律碗 - 海洋 (三文魚) $98 ] 配上新鮮車厘茄、切角蛋、卷成花形的煙三文魚,配沙律醋,口感豐富清新[ 特飲 - 柚子百香果檸檬 $58 ] 柚子結合百香果味道酸酸甜甜,再配合清新的檸檬,清涼口感,消暑解渴靚靚的心心拉花 [ Rose Latte $45 ] 淡淡玫瑰香味,咖啡口感又濃又滑,配上店舖自家曲奇

2024-04-06
$164.5 (下午茶)
2024-03-21 14 瀏覽
來自日本的北歐風餐廳Cafe.......一進入店舖就令人聯想到溫暖的冬日小屋.......最吸引嘅係佢地有戶外座位......室內以藍白色裝修為主......呢到除左有野食同咖啡飲之外.....仲有野賣.......例如咖啡豆、曲奇、整野食既書、袋仔同埋狗仔零食等等.....FIKA 全日早餐將all day breakfast加入北歐玩素當然唔少得肉丸......又有煙三文魚、沙律、炒蛋和當日的芝士牛角包.......點jam食都不錯‌.....芝士牛角包除了有牛油香味還有濃郁的芝士餡在中間....蛋則煮得剛剛好.....味道豐富而濃郁......加上瑞典傳統彩繪木馬作裝飾....另外蕃茄肉丸意粉也出色......濃郁既蕃茄香味......配上rose latte同朱古力鮮奶.......大大滿足

1K
2024-03-03 41 瀏覽
難得週未好天氣就心血來潮黎中西區呢邊行下當然係逛下之前要滿足左個胃先經過西營盤第一街咁啱見到之前bookmark過嘅一間日本北歐cafe 突如其來嘅巧合來得正好店內有一個室外用餐區絕對係100分打卡位FIKA 全日早餐將all day breakfast加入北歐玩素當然唔少得肉丸 以肉丸代替sausage除左肉丸外仲有薯蓉。炒蛋。沙律菜。煙三文魚。芝士牛角酥芝士牛角酥好酥脆而且內裏full滿半流心芝士肉丸配搭果醬酸酸甜甜好開胃相當豐富又滿足每日意粉當日每日意粉係白汁海鮮意粉海鮮配料極多又多款式每啖都食到海鮮配料白汁creamy香滑唔會太膩意粉軟硬度適中 掛起晒白汁意粉醬Espresso tonic 咁好嘅天氣再飲返杯清爽espresso tonic就最好不過充滿果香又清新開心果拿鐵開心果nutty果仁香好突出Latte入口香滑
難得週未好天氣就心血來潮黎中西區呢邊行下
當然係逛下之前要滿足左個胃先
突如其來嘅巧合來得正好
店內有一個室外用餐區絕對係100分打卡位
FIKA 全日早餐
將all day breakfast加入北歐玩素
當然唔少得肉丸 以肉丸代替sausage
除左肉丸外仲有薯蓉。炒蛋。沙律菜。煙三文魚。芝士牛角酥
芝士牛角酥好酥脆而且內裏full滿半流心芝士
開心果nutty果仁香好突出
Latte入口香滑
espresso tonic
2024-02-19 27 瀏覽
一進入店舖就令人聯想到溫暖的冬日小屋,整個餐廳都很有北歐簡約純白特色,除了食物和飲品,還有不同的手作工藝品寄賣。【北歐魚湯配法包】暖胃又質地厚實的蕃茄薯仔濃魚湯,真是極配合當天冷冷的天氣,魚就有煙三文魚,鹹香味留在湯中。兩片牛油法包沾一沾蕃茄湯,又飽肚又暖胃。【Fika全日早餐】當然有瑞典最享負成名的肉丸,又有煙三文魚、沙律、炒蛋和當日的芝士牛角包。芝士牛角包除了有牛油香味還有濃郁的芝士餡在中間,非常好吃;肉丸和充滿奶油香味的薯蓉都很開胃。【開心果拿鐵】一倍熱辣辣的鮮奶,有微微的開心果香味,上面還有趣致的小鹿圖案,加了點朱古力香味。【夏日Fika】藍色檸檬汁梳打,酸甜清新。

Daily  Pastry

Fika全日早餐

開心果拿鐵

【夏日Fika】藍色檸檬汁梳打,酸甜清新。
夏日Fika

2024-02-17