餐廳: 雅 ‧悠蔬食
資訊:

最近,我們就去到位於尖沙咀的一間樓上餐廳,餐廳主打以新派素食為主,提供了多款的素食菜式,同時亦加入了不同國家的美食元素。進入餐廳,你會立刻被它的少女與高貴感的氛圍所吸引,淺紫色的椅子與白色的桌子結合在一起,簡潔大方的裝潢,營造出一種柔和而不失活力的氛圍,讓人感到舒適和放鬆。我們訂了一份晚市套餐品嚐素食的蝦仁炒蛋,及一款傳統泰國美食大哈炒金邊粉,每一份套餐都會提供前菜、手卷、湯品、飲品及甜品,非常豐富的一人套餐🍽️🫶🏻晚市套餐 $258⭐️ 前菜-紫薯紅菜頭波波深紫紅色的紫薯紅菜頭波波口感柔軟綿密,像吃薯蓉,紫薯和紅菜頭的甜味相互融合,口感豐富多樣。⭐️ 前菜-麻醬沙薑豆絲粉皮透明薄膜粉皮口感比較爽滑,具有一定的嚼勁,再配上麻醬和沙薑為主要調味料,味道醇厚及香氣四溢。⭐️ 手卷-香芒牛油果苜蓿芽手卷 這一個手卷纖維極高,香芒爽甜多汁,牛油果的奶油質地帶有一定的濃郁口感,而苜蓿芽則帶有清爽的味道和脆嫩的口感,三種食材搭配在一起,吃起來非常清新。⭐️ 湯品-雪燕南瓜栗子甘筍忌廉濃湯口感豐富細膩香滑,有濃郁的南瓜香味,南瓜和甘筍的味道融合在一起,湯裡有一些栗子🌰及雪燕,豐富了口感🤤😋⭐️ 主菜-黑松露滑蛋

晚市套餐

雪燕南瓜栗子甘筍忌廉濃湯

⭐️ 湯品-雪燕南瓜栗子甘筍忌廉濃湯
黑松露滑蛋哈仁

⭐️ 主菜-黑松露滑蛋哈仁 配羽衣甘藍菜飯
抄蛋的口感滑嫩,配合黑松露的香味,味道濃郁,餐廳選用秒數食蝦仁,感覺像吃蟹柳一樣彈牙,不過這是素☺️
巧克力蜜糖吐司遇上香草雪糕

⭐️ 巧克力蜜糖吐司遇上香草雪糕 +$38
朱古力和蜜糖為外脆內軟的吐司增添了甜味,再加上香草雪糕的奶香味和清凉口感,超級邪惡的甜品🤤
香脆五穀杏仁牛乳

⭐️ 香脆五穀杏仁牛乳 +$15
香濃的杏仁牛乳,不會太甜,帶有淡淡的五穀香味👍🏻
大哈炒金邊粉

⭐️ 大哈炒金邊粉 $138
酸酸辣辣的金邊粉,十分開胃,餐廳用了素食蝦代替新鮮的蝦肉,金邊粉吃下去的口感煙韌,有泰式的風味,還加入了豆乾,豐富了口感😋

🏪店名:雅 ‧悠蔬食
📍地址:尖沙咀金馬倫道48號中國保險大廈3樓B號舖