今日約咗朋友來到銅鑼灣時代廣場逛街,友人介紹我去到一間位於耀華街百樂中心的樓上泰國餐廳Milu Thai 吃晚飯入到餐廳裡,地方都好整齊企理,裝潢較簡潔的,牆身有彩色的塗鴉,帶動了餐廳添上了朝氣活力的的感覺開餐前先點了一個椰青($48)作餐前飲品,椰青水夠凍又清甜,椰青個蓋都開得夠大,方便我可以舀椰青肉來吃,店中都好環保,用紙飲管取代了塑膠飲管,值得一讚頭盤先來一份泰式青木瓜沙律($78),平時我都好喜歡食此沙律,爽脆的青木瓜絲配青檸味泰式酸辣汁,令整個沙律清新,酸辣香惹的味道教人開胃第二道冷盤就是生蝦刺身(半打)$98,服務生把它端上來時,用乾冰出煙霧唷瀰漫效果,仿如置身仙境般,真是迷幻又吸睛,煙霧開始遂漸消散,先夾一件生蝦刺身,蝦肉上面鋪上蒜片及紅辣椒,一口咬下,生蝦味道清甜,而且非常新鮮清爽,肉質緊實有彈性,吃之前可以蘸上調製泰式青檸酸辣汁,吃起來帶點酸辣又爽口,配搭真是一流吃過一些冷盤後,開始享用重口味的燒烤時刻,泰式串燒(半打)($88),可以選擇豬、牛、雞肉,我地點了雞肉及豬肉各三支,剛燒烤好的串燒都是熱辣辣,服務甜端上來時已散發陣陣香味,咬下肉串頗有咬感又香口,雞肉肉質口

,店中都好環保,用紙飲管取代了塑膠飲管,值得一讚

泰式青木瓜沙律

吃過一些冷盤後,開始享用重口味的燒烤時刻,泰式串燒(半打)($88),可以選擇豬、牛、雞肉,我地點了雞肉及豬肉各三支,剛燒烤好的串燒都是熱辣辣,服務甜端上來時已散發陣陣香味,咬下肉串頗有咬感又香口,雞肉肉質口感嫩,豬肉肉味濃郁,而且兩者富有肉汁,吃前蘸上濃厚花生味的沙爹汁,吃起來帶點椰香,同時有點甘可口的味道,真是教人吃不停口

泰式串燒(半打)

吃了這些重口味的燒烤,都沒有感到一些口乾,吃完燒烤再上一杯清涼的青檸梳打($28),飲品中有新鮮青檸角,飲落清新微酸,入口順喉舒適,加上煙霧效果,視覺真是過足癮

一場來到當然不少得點一份餐廳的招牌菜,我們選擇了餐廳招牌菜次一「咖喱三重奏配蒜蓉包粒」($198),同時奉上分別有紅、黃、綠的三款咖喱,用了個熱爐讓咖喱汁持續保溫,再配上一碗蒜蓉包粒,好像平時去食芝士火鍋般,可以用叉拎起蒜蓉包粒,再蘸上不同種類的咖喱,蒜香辛辣,享盡不同的滋味

先來品嚐黃色咖喱先,味道較溫和,黃金的龍利魚吸盡黃咖喱的香辣味,食落外脆內軟,魚肉都嫩滑,另外兩隻大扇貝肉質軟嫩,沾上了黃咖喱汁,辣味較溫和,也是不錯

接下來是食青咖喱,青咖喱源於有青檸、香茅葉、綠胡椒、綠辣椒等再融入了一些椰漿,所以青咖喱味道偏微酸微辣,而且香氣濃郁,內有小圓泰國茄子,配搭相當一流,溫順的辣度配與鬆脆的軟殼蟹,酥香美味,食落香脆啖啖都有咖喱辣香

最後享用辣味的紅咖喱,鮮艷紅色的咖喱源於有紅色乾辣椒、紅咖喱醬等配料,香辣開胃而不膩,配搭了青口、蝦及魷魚等海鮮,吃起來海鮮添一點刺激口味,突出了海鮮的鮮味,而且爽口彈牙,滋味十足

地方環境寬躺,而且食物水準都很高,最驚喜用乾冰做出煙霧效果的生蝦刺身及青檸梳打,另外咖喱三重奏都是我較喜歡,一次過可以食到三款各有特色的咖喱,海鮮又新鮮,軟殼蟹酥香夠大隻,超好吃,真是好滿足
兩人埋單各是三百幾元,價錢都合理,下次都會再來

椰青
生蝦刺身(六件)
咖喱三重奏(配蒜蓉包粒)
生蝦刺身(6件)
青檸梳打
2018-12-04
泰式青木瓜沙律
泰式串燒(半打)
椰青
生蝦刺身(六件)
咖喱三重奏(配蒜蓉包粒)
生蝦刺身(6件)
青檸梳打
  • 生蝦刺身
  • 泰式串燒(半打)