2014-02-06 13613 瀏覽
生活的美好不一定要每一刻都跟身邊的人一起過,有時候獨個兒在城市隨心逛逛、活在當下也是一個種享受。趁著不用上班上學的日子,來到文華餅店享受享受。Almond Croissant 份量比預期的大,有超多的杏仁蓋在表層,真是未吃先興奮! 雖然文華沒有翻熱服務,但Almond Croissant 依然鬆脆,絲毫沒有油膩感覺。原以為Almond Croissant 只有覆蓋在表面的Almond及糖霜 ,沒想到它「內藏玄機」 - 吉士餡。Croissant 配上吉士醬,我也第一次嚐到,味美可口,很想再點一個!Signature Hot Chocolate 給我的第一印象很似Cappuccino,大概因為它表面的泡沫。這杯熱朱古力價值不菲,入口香濃而且幼滑。可惜店員太大意,忙了附上那巧克力製的湯匙,我也是後來才發覺,有機會再來喝的時候一定會記起的。傳聞中正在熱賣的Chocolate Croissant Donut(Cronut)每天很快就售罄,那天早上去過早餐後便外帶了一個打算作下午茶茶點,可惜在到電影院看戲後已經將它消滅了! Chocolate Croissant Donut 比Chocolate

Almond Croissant + Hot Chocolate
Almond Croissant
Cronut
傳聞中正在熱賣的Chocolate Croissant Donut(Cronut)每天很快就售罄,那天早上去過早餐後便外帶了一個打算作下午茶茶點,可惜在到電影院看戲後已經將它消滅了! Chocolate Croissant Donut 比Chocolate Croissant 還要吸引,表面滿是糖霜。它入口雖然沒有croissant那麼鬆脆,但卻有牛角酥的分明層次,鬆化而且帶甜。最吸引的是夾在Cronut的巧克力,呈半融狀,味道超級香濃,它將會成為我向親友們首推的下午茶!!
Raisin Scone
另一次再去訪的時候,特意來到文華想再吃Almond Croissant,可惜已經售罄。難得3:30到來,點了一客只會在下午3時後才供應的Raisin Scone。Raisin Scone有如拳頭大,旁邊有兩個小器皿,盛著Clotted cream跟Rose jam。酒店級的Raisin Scone,質素當然不會差,Scone 微熱,入口鬆化,但raisin 份量比較少。Raisin Scone 配上Rose jam,香氣充滿口腔,令它瞬間變得獨特。Raisin Scone不便宜,再來的時間我希望能吃回Almond Croissant!
Cronut