2016-09-15 408 瀏覽
Chef Stage一直都在我的to eat list上,今晚約了一位舊同事食飯,就決定book這裡。因為我倆都懶得自己單點,一於食精選二人晚餐($1388)就好了。二人晚餐實在超級豐富,而且這位舊同事實在健談,吃了約三小時才吃完。*海鮮拼盤這個海鮮拼盤真的很豪華,作為前菜對於吃得不太多的我來說,已經有點飽。海鮮拼盤有買隻生蠔、兩隻鮑魚、兩隻日本帶子刺身、四隻鮮蝦和紐西蘭聖子刺身。生蠔很肥美,雖然用上了兩款不同產地的蠔,但兩款我都覺得是偏重海水咸味的。鮑魚爽口又彈牙,不會很un,很易就可以咬開,而且煮得很入味,又不會太咸,真的很想再吃多一隻!紐西蘭聖子刺身很爽滑鮮甜。今次的鮮蝦是我第一次成功用刀叉拆殼的。首先蝦肉沒有煮得過熟,而且不痴殼,很輕易就可以分離;蝦肉很爽口彈牙。日本帶子刺身用了一個小杯盛著,底放了一些帶點酒味的汁,帶子很厚肉鮮甜。*果茶本來是配餐酒的,因為我們都不飲酒,所以就轉了果茶。果茶甜甜的,上面放了很多水果粒。*乳酪芒果雜菜沙律配大蝦因為今晚沒有黑毛豬,就改為用了大蝦。這個沙律菜切得夠細條,吃起來不令人狼狽;乳酪醬適中,加上有芒果的甜味;大蝦和拼盤的一樣爽口;這個沙律整

*海鮮拼盤

海鮮拼盤
紐西蘭聖子刺身很爽滑鮮甜。
*果茶

本來是配餐酒的,因為我們都不飲酒,所以就轉了果茶。
果茶
果茶甜甜的,上面放了很多水果粒。
*乳酪芒果雜菜沙律配大蝦

因為今晚沒有黑毛豬,就改為用了大蝦。這個沙律菜切得夠細條,吃起來不令人狼狽;乳酪醬適中,加上有芒果的甜味;大蝦和拼盤的一樣爽口;這個沙律整體來說都很清新,適合炎熱的天氣。
乳酪芒果雜菜沙律配大蝦
*黑松露磨菇湯

磨菇蓉煮成的湯,加入了黑松露,味道很香,因為不是忌廉湯的關係,所以湯的質感較為稀一些,同時亦不會太飽濟。
黑松露磨菇湯
飲完湯之後,就先上三道熱的前菜。

*磨菇法國田螺

這個已經起了肉的田螺,用上磨菇汁和洋蔥煮,再伴了紫薯蓉;田螺厚肉大隻,煮得入味,肉質爽口。
磨菇法國田螺
*咖哩蟹肉配熱脆麵包

咖哩蟹肉汁帶點辣,配上比較硬身的脆麵包,若果即上即食的話,味道應該更好,因為吃得太慢,放涼了一點,所以麵包都沒有那麼脆身。
咖哩蟹肉配熱脆麵包
*黑松露年糕

年糕真的少在西餐廳見到,這個年糕用上了黑松露汁煮,煙UN得來又不會煮得過熟而失去本身的形態。
*香燒全條鮮魚配酸甜香草汁

上枱的時候真的有點驚訝,一直都以為是一般西餐吃到的魚,沒有骨,而且很厚肉的,不過這裡是原條上的燒魚。
魚皮燒得很脆,魚肉亦能保持水份,不會太乾,仍然很滑;魚很厚肉,而且鮮甜,沒有太多的碎骨,懶人都岩吃!
*西班牙橡果級黑毛豬肉眼蓋

第一次吃黑毛豬肉眼蓋這個部位。這個位置不會太肥,而且比起想像中的肉質而為淋身,不會煎得太乾,仍然有一定的肉汁;調味方面適中不會太咸。
*是日甜品

是日甜品為一個藍莓芝士蛋糕配水果。
藍莓芝士的餡不會太濟,是比較輕身的芝士;藍莓醬個人認為多了一點,所以偏甜。
水果切成一口size,方便食,建議先吃水果就不會覺得水果不甜了!
2016-07-11
乳酪芒果雜菜沙律配大蝦