友人每年生日蛋糕的指定店,平安夜就來這裡朝聖一;這次朝聖讓我有以下得著,不得不跟大家分享:我吃虧了,但在這跟大家分享抵食方法,希望其他人不用白花錢!大節流流到名店,你已有輪候多時的心,不過來到這店你會更啞然......亂得令人無奈。沒人指示你這堂食客坐哪,然後被迫排隊,排了30分鐘才坐下來。 (只是原來堂食不用排隊!)坐下,嚐蛋糕。Passionfruit white chocolate mousse $45一點點熱情果醬,加上慕絲的細緻幼滑,吃一口、滿足一口。餅底是帶點抹茶香的海棉蛋糕,口感鬆軟,實在不俗!fresh cream horn $45沒機會嚐到這店的牛角酥(今天生意太好?只見蛋糕的補給,都不見麵包的出爐。)只好嚐一下這「角」。沒想到也是驚喜。鮮忌廉口味淡淡的,不會太甜,而且嫩滑,實在令人愛不釋口!一節節酥皮外層讓人吃得開懷--酥皮香又鬆化,正。yuzu coconut mandrian cake $45沒能讓人吃得太高興,因它太普通了。作為柚子+椰子蛋糕,第一口就吃到椰香,本是不錯的,但柚子在椰子面前顯得太淡、太酸;也就是說,二者不搭之過。不過,若你激愛柚子的酸,那它一定
我吃虧了,但在這跟大家分享抵食方法,希望其他人不用白花錢!

(只是原來堂食不用排隊!)

坐下,嚐蛋糕。
passionfruit white chocolate mousse
一點點熱情果醬,加上慕絲的細緻幼滑,吃一口、滿足一口
。餅底是帶點抹茶香的海棉蛋糕,口感鬆軟,實在不俗!

fresh cream horn $45
fresh cream horn
鮮忌廉口味淡淡的,不會太甜,而且嫩滑,
正。

yuzu coconut mandrian cake
不過,若你激愛柚子的酸,那它一定能滿足你。

green tea mousse $45
green tea mousse
抹茶算是新興甜點的口味吧?所以多吃了,難免要比較......這店比不上宏的專門、比不上chacha的味濃,當然抹茶香是猶在的,但慕絲的忌廉、奶......都讓它遜掉。加上慕絲中的桑莓令它更不搭,太酸;與作飾的巧克力更是不配。抹茶與紅豆是絕配,難道這店的師傅還不明白麼?

chocolate brownie $45
chocolate brownie
brownie就是要硬的!濃郁的巧克力口味,加上牛油香,厚實的口感,一試難忘!

the opera $45
the opera
它是鎮店之寶,是名副其實的鎮店之寶!表層濃稠巧克力、次層巧克力海棉蛋糕(還有點espresso啊)、再次之是chesse cake,然後就是層次交替的蛋糕......真像交響樂曲!
吃過它就是聽了一場演奏,不同的是,它在肚中繞樑三日。
cake
吃了這麼多,既是堂食,又付過了加一服務費
,就要求她們一開始就應該端來的水!

free water
介紹那麼久怎能不推介純水?--只要問就有的,我見另一位「立食」的街客也是這樣的;大概是她們都分不清誰付服務費了。

正所謂有圖有真相,看了下次就可以信心滿滿的要求服務人員給你膠叉、涼水!別像我們傻傻的付幾十元服務費啦〜
繼續吃蛋糕:

american chesse cake $45
american chesse cake
它的殿堂地位實在不容置疑。厚實的芝士,還有畫龍點精的巧克力脆片,吃著實有羨煞旁人之傲。

chocolate mousse $45
chocolate mousse
這店的巧克力産品真的沒得輸!慕絲濃滑,配上巧克力口味,有吃著「凍朱」的感覺。

吃了蛋糕8件,天啊!我們都撐了!環視四周,都是蛋糕飾品,真的幸福之極〜就分享小熊:

這次經歷讓我肯定了兩件事:1這店的巧克力蛋糕、chessecake很味美,多「試」吃無妨。2別為了坐食而多付費,立食可省回一件cake的價錢!
2013-12-24
fresh cream horn