2010-07-21 54 瀏覽
5月尾剛從新加坡回來,當地美食如辣椒蟹、胡椒蟹等味道仍在腦海中揮之不去,於是老爸就一直在找新加坡主題的自助餐,剛好找到海逸!而將近父親節,大好機會一嚐那美味!這裡的食物琳琅滿目,走到盡頭仍有食物,中日新西,樣樣都有!確實令人感動先從頭盤講起吧,大家普遍都會吃魚生,而我當然也不例外啦點了三文魚、魚、鯖魚各2份,他的份量就令我有點失望,以往每份3件現在只有2件,鯖魚就更過份,2份只有2片...幸好味道能夠挽回分數,三文魚勝在夠新鮮彈牙,充滿油脂;而魚的味道很清,沒有三文魚的油膩感,取而代之的是他的清甜爽脆鯖魚被浸得很入味,入口即刻充滿著醋香,正,可以再吃!軍艦sushi就一般,可能是放得耐,紫菜稔掉就不太好吃另外冷盤有蠔,蟹腳同凍蝦,而我對生蠔又沒太大興趣,所以夾了幾隻蟹腳和凍蝦,後者印象不多,前者蟹腳肉多,一隻的肉也能堆出一個小山!而他的味道鮮甜,能吃到少許咸味,正!說回重頭氣吧,新加坡的美食區在走廊的盡頭,那裡大概有10幾盤食物吧,更有兩位師傅埋頭苦幹,為客人送上拉茶和新鮮滾熱辣的薄餅!食物有咖哩炒蟹、炒通菜、炸蝦球、炒蜆、海南雞飯、咖哩角、咖哩雞、咖哩雜菜......不過當中貌似不是

先從頭盤講起吧,大家普遍都會吃魚生,而我當然也不例外啦
點了三文魚、[魚立]魚、鯖魚各2份,他的份量就令我有點失望,以往每份3件現在只有2件,鯖魚就更過份,2份只有2片...
幸好味道能夠挽回分數,三文魚勝在夠新鮮彈牙,充滿油脂;而[魚立]魚的味道很清,沒有三文魚的油膩感,取而代之的是他的清甜爽脆
鯖魚被浸得很入味,入口即刻充滿著醋香,正,可以再吃!
軍艦sushi就一般,可能是放得耐,紫菜稔掉就不太好吃

食物有咖哩炒蟹、炒通菜、炸蝦球、炒蜆、海南雞飯、咖哩角、咖哩雞、咖哩雜菜......不過當中貌似不是新加坡當地的食物哩
我吃得不多,咖哩蟹與獅城相差太遠。這裡的6隻蟹才等於那邊一隻辣椒蟹的size!蟹細小沒太多肉,而咖哩較辣,吃不到蟹的味道;而拉茶方面,就令人較失望,師傳雖然有表演拉茶,但茶味和煉奶味不足以致味道過淡,沒有衝動一飲再飲;不像新加坡菜的炒蜆就幾好吃,蜆用黑椒去炒得香口鮮甜,只可惜食物盤中的大部分是空殼,入面的蜆肉都被其他人夾走喇
;咖哩雞我個人認為煮得過火,所以雞肉都"鞋口"不算嫩滑;不過又不是每樣都一般貨色,最令人安慰的是炸蝦球和煎薄餅!前者每一粒都像一個乒乓球般大,粒粒炸至金黃,沾上泰式甜酸醬一併咬下,蝦肉充滿彈性,非常有咬口,而且不會吃到滿口油,配以甜酸醬簡直是一流!是我不停encore的菜式之一!再煎薄餅就非常香脆鬆軟,每一啖都能吃出他的軟糯和麵粉香,沾上咖哩吃就是極品了,哈哈
至於海南雞飯,據姐姐話是不錯吃,幾滑,可以嚐試
吃過大部分的菜式後,我們全家一致認為好吃的新加坡菜要在當地才能嚐到,其他地方難以做出當地的味道,唯有等待下一次去那邊的機會吧

差不多飲飽食醉的時候,肚子裡竟還有空間吃甜品,人家話女孩子有兩個胃可能是真的
媽媽拿了兩款燉燕窩回來,一個是用蛋白而另一個則是用杏汁。蛋白那個其實只有普通茶樓的茶杯般大,他的蛋白燉得漂亮,平滑如鏡沒有泡泡的凹凸,上面有幾絲燕窩,不消2-3啖就吃光了,蛋白不是太甜可以接受,而且香滑非常,美味!杏汁則令我有點令人卻步,因我討厭杏仁汁那股味道,但我還是鼓起勇氣嚐試了一啖,他的杏仁味很足,喜歡杏仁露的人應該會很高興,而我就...不過他同樣被燉得香滑!楊枝柑露就太甜,蓋過了椰汁和西柚粒的味道。梳乎里是值得推介的甜品,他蒸得很鬆軟綿密又不太濕,甜度剛剛好,正吧
還有一個很好味的甜品---桑果cheese杯,桑果雖然勁酸,但把他的醬和下次的cheese一起品嚐的話就變得剛好,甜加上濃淡適中、軟滑的cheese,極為好食!而我吃得最多的甜品,當然是hagendez雪糕喇
不用說也知道是極品!

那天我們坐的位置接近門口,酒店把世界杯的影象都投射在冷盤後的牆上,有許多男士吃飽後都站在空地欣賞激烈的球賽,店家真的很細心。By the way這是給天下父親的好享受,我也希望老爸能夠永遠開心快樂,祝天下爸爸父親節快樂!
精美的甜品閣
兩個噴泉!