2018-12-30 373 瀏覽
這次走到中環的鼎會館與家人飯聚,希望以一個較為實惠的價錢去品嚐一下鼎爺的傳統菜式,雖然不是鼎爺親手下廚,但也可以試試吧。我們點了一些家常菜,包括义燒,蒸肉餅,桑拿蒸雞,火焰义燒,蝦籽婆参炆豆腐,雙味芥蘭,同時亦點了兩款燉湯。首先出現的是火焰义燒,這個菜式附有現場表演,由侍應生即場用火把巳熟的义燒再燒一燒,加上少許酒,上桌時傳來陣陣酒香。半肥瘦的义燒有很多肉汁,令人吃的時候有不同口感。蒸肉餅是一道家常菜,此菜配上鱆魚和陳皮,肉質嫩滑,但又不覺得加了很多肥肉,細細粒的鱆魚增加了口感,整碟肉餅有淡淡的陳皮味配上豬肉的鮮味,真是好味極了。桑拿蒸雞是另一道在食客桌前烹調的菜式,雞片切得薄薄的,配上了雲耳,然後放在雞湯上蒸,雞件嫩滑好味,值得一讚。最後亦點了一些甜點和糖水。傳統的芝麻卷是首選,這裡的芝麻卷比小時候吃的較小,但芝麻味濃,比想像中好味。其中一個糖水是南瓜椰果,南瓜味重,少了平時食糖水那種甜到漏的感覺,喜歡吃南瓜的我十分欣賞這糖水。
火焰义燒
蒸肉餅