2016-03-06 1160 瀏覽
要說近兩年香港的western food有咩潮流,我個人就首推一股burger熱 不單各區都開了大大小小的漢堡包專門店,很多西式餐廳或cafe亦總有一道burger作主菜以供選擇。這些burger各有特式和風格,推翻了我們自小在快餐店對hamburger的認識,更體會到burger如何可以與意粉飯看齊,擠身主菜menu的一份子 Burgeroom幾個月前已是人氣店,一直都想試但又唔想同人迫同排長龍 相隔幾個月,終於有機會一試~ 雙鵝肝牛肉漢堡 $238千島醬與半溶的芝士,邪惡無比鵝肝香味有餘,但被漢堡扒的肉味搶味,鵝肝的味道不算突出。漢堡扒非常厚身,略嫌肉質較為鬆散,但煎的火喉剛好不會過老生菜和蕃茄等配料份量和鮮度都合格,整體來說非常豐富,滿足度很高~!龍蝦漢堡 $198漢堡夾著一層龍蝦肉,醬汁以牛油果製成,令口感比較滑溜而不肥膩龍蝦鉗用牙簽插起,吃時可以取出分開食用~~龍蝦頭除了用作裝飾,蝦頭內還有一些經烹調、與牛油果醬(?)混合了的膏,比平時吃的膏較乾身,但香味依舊芝士旋風薯條 $50看到旁邊的客人在吃圈圈薯條,炸得金黃又有一層厚厚的芝士,狀甚吸引~忍不住也叫來一試吃起來

相隔幾個月,終於有機會一試~

雙鵝肝牛肉漢堡 $238
雙鵝肝牛肉漢堡
千島醬與半溶的芝士,邪惡無比

鵝肝香味有餘,但被漢堡扒的肉味搶味,鵝肝的味道不算突出。
雙鵝肝牛肉漢堡
漢堡扒非常厚身,略嫌肉質較為鬆散,但煎的火喉剛好不會過老

龍蝦漢堡 $198
龍蝦漢堡
龍蝦鉗用牙簽插起,吃時可以取出分開食用~~

芝士旋風薯條 $50
芝士旋風薯條

吃起來比想像中乾身,可能是有點炸過火了吧~~^^;
這裡的是比較幼身的薯條,不過我其實是比較喜歡吃粗身薯味較重的一類喇~

Kronenbourg 1664 blanc $68
Kronenbourg 1664 blanc
苦澀味重,麥味淡,不太對我的胃口.......
酒精火燒感入胃,吃著漢堡薯條都咁大反應~@@ 啤酒真係唔可以亂試@@;

Orange Juice $38
Orange Juice
普普通通的橙汁,但男友病病地,唯有揀杯果汁補充下維他命C和中和漢堡的熱氣~~
很有趣的加了一塊薄荷葉,不知是否對中和油膩感有所幫助呢???

店的位置在銅鑼灣的「高級食街」,相信舖租不低~
即使設有戶外座位,但小小的店裡也用盡所有空間,環境有點擁擠~

不過這裡吃的是「快餐」嘛,又不是燭光晚餐,也不用太著意空間感了~~

不過吃東西,味道也很重要,加上自創的特色burger,確是值得一試~!!!
2016-01-26