2016-03-29 394 瀏覽
最近不停下雨,人都灰埋⋯⋯ 決定找點好東西吃,舒緩天氣帶來的厭悶心情。餐廳離地鐵站不遠,附近又多巴士站,位置便利。但大廈入口在永和街內,不太好找。餐廳門面没有華明裝飾,有點柳暗花明的感覺。一進門就有一幅Flamenco女郎畫像,增加風情特色。餐廳桌子不多,約7-8張枱。我們來的時候,已經9成滿座,人氣滿滿呢~喜歡黑枱布與紅椅子的對比,象徵著西班牙的熱情一面。一坐下,店員細心奉上暖水,再略略講解是晚餐單。我們選的是chef menu,每位$520。事前已告知餐廳不能吃蝦,所以大廚為我們的餐單有所調動。私房菜的特色就是tailor-made吧 每枱都有一點碟橄欖做小食~先來個welcoming bread (噢,應該是toast才對 )多士烤得非常香脆,蒜蓉與蕃茄比例剛好。蒜香得來又不失蕃茄juicy鮮味,有心思又有水準的餐包。頭一道tapas就是熱辣辣的魚湯煮蜆。蜆肉蠻大粒,脹卜卜的。每一口都嚐到魚湯與蜆肉的鮮味,夠晒新鮮、juicy。魚湯鮮而不腥,伴入些微白酒,更帶出其味,不知不覺就把湯喝光了 另一道tapas是烤魷魚粒配Green Aioli~ 魷魚烤得金黃,肉質爽口彈牙。面頭

餐廳門面没有華明裝飾,有點柳暗花明的感覺。
一進門就有一幅Flamenco女郎畫像,增加風情特色。

喜歡黑枱布與紅椅子的對比,象徵著西班牙的熱情一面。

每枱都有一點碟橄欖做小食~
蒜香蕃茄多士

Clams with Fish Soup
頭一道tapas就是熱辣辣的魚湯煮蜆。

Grilled Cuttlefish with Garlic Foam
另一道tapas是烤魷魚粒配Green Aioli~ 魷魚烤得金黃,肉質爽口彈牙。面頭灑點香草,更映出魷魚的鮮味。

Aioli是西班牙菜常用的醬料,green aioli以蒜bb (green garlic)和橄欖製成。

望著這個green aioli,我心想:foam在哪裏?! 吃下去才知,這看起來細滑如絲的「醬」,原來是豐盈的aioli泡沫。以Green garlic入饌,蒜味較輕盈、醇厚,橄欖味亦夠輕柔。不會蓋過魷魚鮮味,一流的配搭
Portobello Mushroom with Egg Benedict
第三道tapas是egg benedict,以烤大蘑菇代替muffin,更爽口更juicy。還有紅莓醬伴碟,睇得又食得。
Egg Benedict流心做得不錯,荷蘭醬creamy濃厚。大蘑菇烤得即香又多汁,更突出Egg Benedict 的juicy。水準不錯,但未能印象深刻。
Berries Sorbet
吃完tapas,先吃個冷盤清一清味覺。Berries sorbet以藍莓、紅莓等製成,再伴以一粒魚子。

Mixed berries鮮味十足,但太重味,完全遮蓋了魚子的味道。
Spanish Black Rice
西班牙墨汁飯,西班牙語Arròs negre,墨汁飯加魷魚而成。大廚除了用墨汁外,煮飯時還加了蝦汁,讓飯粒的海鮮味更濃郁、更突出。白色的是蒜蓉醬,在飯中攪勻,更加惹味。

魷魚圈非常彈牙爽口,與墨汁飯配合完美。惟帶子煎得老了一點,不夠嫩。
Catalonia Cream
一餐完美晚餐,又怎少得了甜品

貌似Creme Brûlée,Catalonia Cream是的西班牙St. Joseph's Day的傳統節慶甜品,以吉士醬、檸檬汁、肉桂等製成,而加上焦糖。因為没烤焗過,口感比Creme Brûlée滑溜10倍。味道有點像中式燉蛋。焦糖薄而香脆,加上淡淡檸檬味和肉桂香,令人回味。
Tiramisu Foam with Mixed Berries Ice Cream
以泡沫來代替傳統cream狀,idea新奇、可取。但Tiramisu泡沫味道不夠突出,餅又有點乾,與小妹預期的香濃咖啡酒味+濕潤口感有點出入。

反而home-made 雜莓雪糕令我驚喜,口感幼滑creamy,芳香莓味配上輕淡奶味,濃而不膩

店員的服務周到又貼心,每上一道菜都會介紹材料、做法。餐廳不設加一又無開瓶費,在家般舒適的環境嘆西班牙菜,不錯不錯~

蒜香蕃茄多士
Clams with Fish Soup