2024-04-25 37 瀏覽
由銅鑼灣小店時代已經開始光顧,間中都會令筆者心心念念的為食龍。搬進中環後,筆者只有中午來過,第一次晚上光顧,感覺格調更高級了。到訪當天是平日,但都全店滿座,相當熱鬧,更有居酒屋的氣氛。餐單選擇當相豐富,題外話設計同樣相當精美😛 筆者欣賞了很久。雖然筆者有選擇困難症,但毋庸置疑招牌的腐皮壽司是必須點的。.隨便點的款式,因為記憶中每款都很不錯。腐皮壽司每件都份量十足,筆者和朋友都是sʜᴀʀᴇ,所以每人都可以試畢所有味。.✤ 黑松露帶子 $38✤ 蟹膏甜蝦 $36✤ 牛油蒜香赤蝦 $36✤ 明太子芝士蛋黃三文魚 $36✤ 蔥吞拿魚拖羅蓉 $35✤ 柚子左口魚 $35✤ 柚子胡椒油甘魚蓉 $30✤ 芝士蟹籽厚燒玉子 $29.個人精選頭3位分別有牛油蒜香赤蝦,非常香濃的牛油味,但因為新鮮黏黏的赤蝦夠大隻,味道都不會被蓋; 柚子左口魚有別於一般的份份更充,滿滿油香的左口魚味道更濃、更滋味亦帶點柚子清新;另外會入選的有蟹膏甜蝦,單純地因為很喜歡這濃濃的鮮味。.✤ 西雅圖鬼妹 (半份) $80除了腐皮壽司,還點了卷物,名字挺有趣,實為火灸三文魚卷。口感暖暖,還有特色醬汁木魚等,味道豐富。.✤ 蜜糖芥末

但毋庸置疑招牌的腐皮壽司是必須點的。
✤ 黑松露帶子 $38
✤ 芝士蟹籽厚燒玉子 $29

✤ 西雅圖鬼妹 (半份) $80

✤ 蜜糖芥末炸雞 $89
✤ 牛油果沙律 $108

另外眼闊肚窄的筆者還跟朋友點了沙律和炸雞🥹 沙律點得好,因為可以中和上述的豐富美食,牛油果熟成程度剛剛好,重點是個汁真好美!至於炸雞,都非常好味。儘管加了蜜糖芥末,仍無影響脆口程度,份量還很多呢~
。月桂冠 梅酒 $88
。奶蓋白玉烏龍 $66

晚上人在中環,感覺忍不住要飲返杯。酒類選擇都不少,啤酒、清酒、梅酒、柚子酒。朋友點的奶蓋白玉烏龍都好高質,奶蓋香滑持久,烏龍茶都很香,整體已經很好,加上軟綿綿的白玉,錦上添花,睇得又飲得。
橫觀整餐,不難看到為食龍對出品的堅持、細膩,除了水準能保持,亦不斷創新求進,很欣賞 💛