Green Orange

2015-08-22 944 瀏覽
要留住食客的心,食物的質素尤為重要。記得早排去過餐廳午餐,發現餐廳環境幽靜,而且食物水準不錯,今晚決定一試其晚餐。晚餐一共包括多道菜式,首先端上的是蟹肉酥皮盒--蟹肉配上酥皮和沙律菜,不咸不油,味道恰到好處,亦品嚐到蟹肉的鮮味。另一前菜燒帶子柚子沙律為個人十分喜歡,燒帶子大大隻,肉質爽脆,再配上多汁的柚子和沙律菜,格外清淡開胃。清新的沙律絕對四季皆宜,並為接著下來的主菜揭開了序幕。其後,南瓜蟹肉湯也來了!--餐湯製作不錯,味道鮮甜濃郁,每口盡是綿綿的南瓜蓉,相信用上不少的南瓜。湯的表面亦有少量的碎蟹肉,攪勻後享用,整個湯都滲透著蟹肉的鮮甜香味,口感也富有多種層次,再伴上熱騰騰的麵包更是另一番滋味。主菜之一為黑松露麵包蟹意大利飯--這道菜賣相不錯,絕對可說是精心和巧手之作。廚師先把麵包蟹的蟹肉取出,加入芝士和香草,再混合意大利飯一起炒作,繼而把炒成的飯放回麵包蟹的蟹蓋內。光想到這麼複雜的步驟,便驚嘆廚師竟可每晚也弄出數十碟的手工菜予食客點選。至於黑松露,香氣四溢,令人垂涎,更是與意大利飯分開上的,可按各人不同的口味隨意控制。拍過照片後,我已急不及待試了一口。意大利飯絕對美味,每一粒飯也很

蟹肉酥皮盒
南瓜蟹肉湯
黑松露麵包蟹意大利飯
拍過照片後,我已急不及待試了一口。意大利飯絕對美味,每一粒飯也很飽滿,充分地吸受了蟹肉的鮮甜味,但略嫌乾身;芝士味亦不會過濃,未見做成喧賓奪主的感覺;廚師在加入蟹肉方面亦毫不吝惜,一疏疏的夾在飯的內裡。
黑松露麵包蟹意大利飯
另一主菜,德國式燒咸豬手終於出場了!個人對豬手情有獨鍾,但是又不喜歡其肥膩的口感。這裡的廚師烹調十分出色,豬手的表皮非常脆口,猶如薯片一般,皮下的豬手肉汁多,肉質亦非常嫩滑,而且不感油膩,味道更不會過咸。豬手旁的薯仔粒同樣出色,乾身且沒有半點油膩,薯味濃郁,分量剛剛好。這道菜絕對是今晚的亮點。
德國式燒咸豬手
晚餐最後的甜品為Millefoglie--它可算是我們一般常吃到法式千層酥的意大利版。個人愛吃的是鬆脆的千層酥,惟這裡的千層酥鬆脆程度甚差,相信也放在雪櫃也好一陣子了。然而,這裡的Millefoglie大小只得半隻手掌左右,分量少得可憐。如果可再來點選,相信我會試試brownie或tiramisu吧。
Millefoglie
整體上,晚飯大致滿意,餐廳的座位舒服,侍應服務態度亦見殷勤,不時留意客人有何需要。食物雖然有改善的空間,但味道絕對有A-級質素,是值得推介的餐廳。
2015-08-20
蟹肉酥皮盒