2018-09-08 86 瀏覽
難得番番母校附近,而這正正又是午飯的時間,所以聯絡上以前的班主任吃一頓午飯懷緬過去一番。班主任帶我來到附近商場食飯暢談,這次找到一間自成一格的餐廳,正是金記冰室。這裡用上少許歐陸式加上海洋風格的裝潢。睇完menu,我地就叫左一個set lunch + 其他野我們分別點了一客芝士肉醬雞扒焗飯$52和一客白汁粟米炸雞脾焗飯$53,外加一隻沙嗲牛肉軍艦$26。飲品方面則選擇了兩款特飲,我選擇了熱飲的蛋白杏仁茶,而老師則點了出名的無冰奶茶。味道方面,沙嗲牛肉軍艦沙嗲味濃郁,牛肉份量比預期來得多,加上麵包經過烤焗,令其表面帶點香脆,而在牛肉上鋪設了少許新鮮菠蘿,在吃的時候有點不同的口感外,還令沙嗲味帶點清甜,這個舉動足以令人拍案叫絕。而兩客的焗飯在侍應捧餐時仍然是滾熱狀態,這令人足感滿意,額外一提的是炸雞脾是頗為出色的,除了外皮香脆外而內裡仍能保持肉汁鮮嫩,實屬難得,還有雞脾也較其他餐廳為大,這足證了餐廳用料充足。餐飲方面,無冰奶茶完全可以稱得上奶滑茶香,而正正是無冰的關係,所以比其他街外的凍奶茶為濃,因為這裡是用冰鎮方式,沒有冰水溶化入奶茶之中,令其淡化。蛋白杏仁茶味道濃淡適中,杏仁味十足,而

這裡用上少許歐陸式加上海洋風格的裝潢。

睇完menu,我地就叫左一個set lunch + 其他野

沙嗲牛肉軍艦

芝士肉醬雞扒焗飯
白汁粟米炸雞脾焗飯

冰鎮奶茶

蛋白杏仁茶

蛋白杏仁茶味道濃淡適中,杏仁味十足,而蛋白則令口感香滑無比,兩者混和後在其互相配合下,令兩者發揮出更高層次的味道。
沒想過在這次懷緬之旅中能找到一間不俗的餐廳,下次有機會再來這間餐廳一再嘗試其他的菜式。
2018-09-08
沙嗲牛肉軍艦