2016-01-13 437 瀏覽
元旦那幾天, 在家無聊了,剛好友人來電,不如去吃日本料理, 想想也好,因為很久也沒有去嘗試日本料理, 這間是在銅鑼灣剛開業了不久, 因為到店的時間還早, 所以沒有客人, 店内很整潔,光猛,員工們也朝氣勃勃。おまかせ有兩款選擇,我選了其中一款六道菜的 冰菜 菜新鮮清甜加上本身冰帶少許咸味。高知県的番茄,味道濃郁,果肉充滿了甜味,原來用的糖度分佈均勻,果汁味濃郁香甜。蟹肉青瓜 青瓜用醋汁醃製加上蟹肉的鮮甜,味道配絕😋甜蝦数の子柚子皮吃時感到蝦的軟魚子的咸鲜柚子的香真是口感豐富😋👍時令刺身3款:赤貝,ぶり原來中文叫寒鰤魚😅,矢柄魚赤貝爽鮮,矢柄魚還是頭一會吃,此魚漁獲量極少,但非常美味,寒鰤魚,此魚在大小不同時的名稱也不·,油甘魚就是此魚的細小版,現在是吃寒鰤的季節,此時魚肥肉味濃,入口甘甜, 魚脂豐滿,毫無腥味👍汁煮鯖魚 醬汁濃度剛好,魚稍嫌脂肪不夠,鞋了少少。香煎和牛 牛脂香溢,可惜燶了少。茶漬飯 入口茶香味相當清口,魚生片嫰滑鮮甜,米飯粒粒分明軟熟😋芒果羊羹  果凍狀,羊羹在日本很普遍的—種超甜和菓子,還好此店改進了口味,只有小小甜及酸酸,芒果香味濃郁,當下有消膩的感覺。😀吃到中途,
おまかせ有兩款選擇,我選了其中一款六道菜的
 冰菜 菜新鮮清甜加上本身冰帶少許咸味。
冰菜
蟹肉青瓜 青瓜用醋汁醃製加上蟹肉的鮮甜,味道配絕😋
甜蝦数の子柚子皮吃時感到蝦的軟魚子的咸鲜柚子的香
真是口感豐富😋👍
時令三款刺身
時令刺身3款:赤貝,ぶり原來中文叫寒鰤魚😅,矢柄魚
旬的前菜
汁煮鯖魚 醬汁濃度剛好,魚稍嫌脂肪不夠,鞋了少少。
鯖魚煮
香煎和牛 牛脂香溢,可惜燶了少。
香煎和牛
茶渍
芒果羊羹
吃到中途, 陸續有很多熟客入黎,原來是師傅前身店的客人,有好師傅不怕沒有客,下次來時要訂位了😀

2016-01-03
時令三款刺身