今次到訪的感覺跟上次很不同. 首先, espuma換上了紅檔檔的menu, 還有drink menu, 而且食物質素提升了.10月中跟男友到訪espuma 坐在靠窗邊一排享用晚餐, 這次也是, 不過是吃午餐, haha. 趁著lunch time剛開鋪還沒有太多客人, 我便到處拍照, 幸好沒有被鬧. 聖誔將至, 餐廳也有些佈置, 很有節日氣氛女生的gathering, 點了以下食物、飲品和甜品.西班牙海鮮炒飯Paella, 米粒是稍為硬身的,但內裏煙韌,很微辣的汁包著飯粒配兩隻彈牙大蝦、青口、辣肉腸,整碟都屬於高水準之作,跟之前看到的食評很大差異, 我發現…今次以小鑊上菜跟之前的白色碗也有分別啊~ 是大廚play a magic嗎? Food presentation其實也很重要, 個人喜歡以小鑊上. 但份量還是小了點啊~基本上今次吃到的菜式是有點挑戰的, 因我多數會選有好食評的菜式, 對於那些很少人提及又或是bad comment的, 真的不敢試. 偏偏這裏的薄餅, 就是沒有太多的comment. 但今次的西班牙薄餅又OK啊~ 有亞枝竹、辣肉腸、芝士及蕃茄醬做餡我喜歡這款薄脆餅底,
女生的gathering, 點了以下食物、飲品和甜品.

paella
西班牙薄餅
我喜歡這款薄脆餅底, 而且芝士份量足, 熱騰騰時還可拉出芝士絲哩~
這碟是墨西哥菜式 Nachos, 侍應一端上枱, wow! 份量很大!! 凍凍的鮮忌廉、牛油果醬、蕃茄粒和芝士鋪滿在墨西哥粟米片上, 這碟必需趁熱食, 不能放涼, 否則芝士會凝固、粟米片會變得軟身/韌. 這碟會是佐酒小吃的選擇
nachos
既然身處西班牙餐廳,何不來杯西班牙傳統特飲Sangria!這裏有red, white, sparkling選擇,我選了sangria de cava, 是sparkling來的,酒精度低,很易入口,片片鮮果色彩繽紛,一jar($238 定 $288)分到三杯,與朋友share、舉杯慶祝節日,挺好啊〜 若果用上有多些氣泡的sparkling wine, 相信視果效果會更好.
sangria de cava
單點一杯的話, 份量就會大杯些少($88), 奈何不好紅酒的我, 這杯sangria de vino tinto唯有留給友人〜
聽說這裏的Earl Grey Crème Brulee是必吃的, 上次太趕時間吃不到, 今次能細味一番. 味道方面太重奶味, 蓋過了伯爵菜應有的那股甘香, 較適合質地方面, 我會說它像布甸多於燉蛋
earl grey creme brulee
上次跟男友食過japon 日式麻糬紅豆伴綠茶雪糕, 今次轉轉口味, 點了櫻桃酒香草莓窩夫配雪糕. 窩夫外脆內軟, 沾上雪糕和伴碟的朱古力醬一起吃, 充滿甜蜜的幸福感. 雪糕球有淡淡的櫻桃酒香及nuts, 作為飯後甜品蠻不錯.
櫻桃酒香草莓窩夫併雪糕
噢~ 是誰留下這束令人垂涎的玻璃花?? 用餐途中看見侍應們為新品進行拍攝, 我也厚著臉皮, 要求拍照. 這束名為Sweetest Fantasia的甜品有6款口味, 分別是蘋果金寶、白酒桃、香茅菠蘿、抹茶紅豆、蕃石榴、朱古力
Sweet Fatansia
花束以外, 餐廳還準備著聖誕的餐單, 有幸看到他們準備這set聖誕甜品, 真的看得我雙眼發光!!
很有節日氣氛的Christmas Eve (前)及White Christmas (後), 侍應說只在聖誕節兩天(12月25及26日)供應. 所以今次是 ‘有得睇無得食’, haha
Xmas Dessert
總括來說, 菜式的價格不算高, 例如Paella的份量是人家的三份一, 那麼把價格乘三, 就是人家賣著$280的一盆; Sangria $238定$288 一jar, 其他西班餐廳也是賣著相若的價錢. To be fair, 一分錢一分貨!

題外話/補充資料: 由於兩次用膳的食物質素有差別, 若然Espuma能維持著今次的水準, 於不久的將來, 我一定會再到訪
2014-12-07
paella