2016-10-21 1885 瀏覽
記得於豚道樂開張之時,曾經到訪過一次,嘗過他們的日本芥末拉麵,當時吃後已經念念不忘。差不多相隔一年,今天再與朋友來到這裡,挑戰味蕾!店內裝潢依舊有濃厚的日本風味,有很多傳統的日本擺設,座位亦不會太迫澀,更貼心的是,吧桌座位設有充電裝置,邊食野邊上網都沒有問題了!特上日本芥末拉麵 ($93)我點的,當然依舊是青BB又刺激的wasabi拉麵!還沒夾起拉麵,先呷一口湯,wasabi的香味夠,加上了豚肉的甜味,令湯底十分濃厚。但頭啖的wasabi未有辣得攻鼻的感覺,原因是wasabi沉了底,所以必需在吃前,要把沉底的wasabi撈起攪勻,那湯底才會變得更綠,麵條也會黏上芥末粉!此時一吃,舌頭立即被芥末的辣剌激了一下,然後那辣的感覺攻到上腦。但這裡的芥末也不是辣到發麻的那種,而是剛剛好,有丁點剌激但不會辣得完全吃不下。加上了芝士粒,麵條變得更滑,亦中和湯底的嗆辣。不過除了湯底,我更欣賞的是他們的溏心蛋,這裡的溏心蛋,不但有半熟效果,調味也很出色!他們的燻汁甜甜的,醃得連蛋黃也入味,蛋白亦很嫩滑,十分滋味。魚介豚骨拉麵 ($88) 朋友點的是春夏限定的拉麵,精粹都在湯汁裏。濃濃的豚骨湯,餚得起膠,
特上日本芥末拉麵 ($93)

特上日本芥末拉麵
魚介豚骨拉麵 ($88)

朋友點的是春夏限定的拉麵,精粹都在湯汁裏。濃濃的豚骨湯,餚得起膠,加上香味濃郁的魚介粉,令湯底變得杰身起來又惹味!豚肉經火槍燒過,肥瘦剛好,而且大大塊,又香又滑!
魚介豚骨拉麵
山梨桃梳打 ($19) /信州白提子梳打 ($21)

食完重口味的拉麵,當然要點一些炭酸飲品gur一gur! 這裡有3款水果味的梳打,之前試過了蘋果味,今次試了桃和白提!結論是,個人比較喜歡蘋果和白提,因為兩者都較酸甜,能夠解膩。
山梨桃梳打/信州白提子梳打
臨走前看見menu新出了海老湯拉麵,看似很吸引,可惜只是週末限定,下次希望能夠一試!
2016-10-20
用餐優惠