位於荔枝角工廈的黑布小巷,因店舖起始於旺角黑布街而這樣命名。黑布小巷主打台式吐司,還有自家制三色圓糖水及手工滷肉飯。這次在妹妹推介下,來到一嚐它的招牌菜式。芝士吞拿魚粟米蛋餅,餡料豐富,包裹得漲卜卜,切開的每一件都吃到啖啖餡料。蛋餅餅皮帶蛋香,Q軟度還好。雖然加了芝士,但惹味程度一般。蕃茄紅燒台式牛肉麵,牛肉大大件,份量足,質感軟稔。蕃茄湯底味道香濃,麵條彈牙,不會煮得過稔。黑松露焦糖洋蔥大啡菇芝士蛋吐司,吐司切半,用紙袋裝好,食用時不怕汁料四濺。大啡菇柔軟多汁,加上焦糖洋蔥及黑松露,吐司味道很香。拉絲芝士令味道層次更為豐富!黑布台式香腸 (2條),跟餐加配小食,$28/2條。台式香腸口感紮實,入口爆汁,味道微甜,好惹味!炸雞翼,同樣是跟餐加配小食,雞翼炸得外皮香脆不油膩,炸粉不會太厚。內裡肉質仍然軟嫩有肉汁~~芋頭椰汁三色圓,整頓晚飯中最令我驚喜椰汁芋頭糖水底,每一啖都充滿芋頭香氣,甜度恰好!三色圓大粒又煙韌,芋圓、紫薯圓及地瓜圓的味道都很香很突出!!很好吃的糖水!!桂花雪梨羅漢果茶及古早味冬瓜茶是自家煲製,不會太甜,夠健康~~羅漢果茶加入桂花及雪梨等天然甜味劑,令羅漢果茶入口不會太
芝士吞拿魚粟米蛋餅
蕃茄紅燒台式牛肉麵
黑松露焦糖洋蔥大啡菇芝士蛋吐司

黑布台式香腸 (2條)
炸雞翼
芋頭椰汁三色圓
芋頭椰汁三色圓,整頓晚飯中最令我驚喜
古早味冬瓜茶,桂花雪梨羅漢果茶
桂花雪梨羅漢果茶及古早味冬瓜茶是自家煲製,不會太甜,夠健康~~羅漢果茶加入桂花及雪梨等天然甜味劑,令羅漢果茶入口不會太甘!

好吃的台式吐司不難找,黑布小巷最令我回味的反而是其自家製的芋頭椰汁三色圓啊
2023-03-19
芋頭椰汁三色圓