個人雖不算印度菜的粉絲,但也久聞ʀᴏꜱᴇᴡᴏᴏᴅ米芝蓮一星印度餐廳ᴄʜᴀᴀᴛ的大名,屬一位難求的餐廳級別。「ᴄʜᴀᴀᴛ」在印度菜中泛指「一口小食」,所以ᴄʜᴀᴀᴛ的主打也是富印度特色的街頭美食。貴為一星的ᴄʜᴀᴀᴛ,餐廳無論裝潢、服務水準、食物出品的質素和擺盤各方面應該也有保證,因此出發前並沒有做太多功課,希望盡量保持那驚喜感。.餐廳在ʀᴏꜱᴇᴡᴏᴏᴅ酒店餐廳樓層5樓,有點神秘隱密。地方不算太大,室內可看到維港醉人景致。以鍍金飾裝潢、晚上氣氛幽暗有情調。先來說總結,不吃辣的朋友不太建議到訪這家星級餐廳,因為滿多的招牌的菜式也帶辣勁。但辣度也不算太高,應該有調整遷就港人的口味。.➰ᴛᴀꜱᴛɪɴɢ ᴍᴇɴᴜ➰ 💲998/ᴘᴘ.➿ᴀᴘᴘʀᴇᴛɪᴇʀ✿ ᴘᴀᴘᴀᴅᴀᴍ免費送上的餐前小食 - 辛辣的薄脆片配上酸辣醬汁。不太能吃辣的我,覺得還滿刺激的。.✿ ʀᴀᴊ ᴋᴀᴄʜᴏʀɪ有印度「街頭美食之王」美譽的ʀᴀᴊ ᴋᴀᴄʜᴏʀɪ,是連婚宴場合也會使用宴客用的美點。屬於冷盤一口小點,外型是飛碟形狀,傳統上會塞滿例如像脆扁豆和薯仔等餡料。可伴上乳酪醬一起享用。外型色彩豐富,味道清爽。.✿ ʙᴀᴋ
➰ᴛᴀꜱᴛɪɴɢ ᴍᴇɴᴜ➰ 💲998/ᴘᴘ
➿ᴀᴘᴘʀᴇᴛɪᴇʀ
✿ ᴘᴀᴘᴀᴅᴀᴍ
Papadam
PAPADAM
✿ ʀᴀᴊ ᴋᴀᴄʜᴏʀɪ
Raj  Kachori
✿ ʙᴀᴋᴇᴅ ꜱᴀᴍᴏꜱᴀ
ꜱᴀᴍᴏꜱᴀ亦可以說是大家所認識的咖哩角,是印度的小吃之王亦是餐廳招牌作之一,每檯必點。像雪糕筒形狀的ʙᴀᴋᴇᴅ ꜱᴀᴍᴏꜱᴀ,插在芝麻小盤之內。大樹菠蘿肉咖哩角脆筒內,配上辣椒乳酪蘸醬,不算辣,很有特色。
➿ᴍᴀɪɴ
✿ ᴛᴀɴᴅᴏᴏʀɪ ᴡᴀɢʏᴜ ʙᴇᴇꜰ ᴄʜᴇᴇᴋ
以傳統大泥窯爐處理的烤和牛面頰肉,牛肉經醃製過很惹味。面看似烤至焦乾但肉質還是軟腍粉嫩。配上綠色的乳酪醬,味道濃郁。
✿ ᴄʜɪᴄᴋᴇɴ ᴛɪᴋᴋᴀ ᴍᴀꜱᴀʟᴀ
印度菜其中一款必試菜式香料烤雞咖哩。以香料及乳酪所醃製的雞件,以高溫烤到焦香,所以肉質相對上較結實。然後加上香料混合而成的辣醬汁ᴍᴀꜱᴀʟᴀ煮,橙色的的咖哩汁口感ᴄʀᴇᴀᴍʏ,充滿香料香味。
Chicken  Tikka  Masala
✿ ɢᴀʀʟɪᴄ ɴᴀᴀɴ
香噴噴的印度大蒜烤餅是印度菜的標配,一客四大片蘸咖哩醬一流。蒜香味不是太濃,質素正常。
Garlic  Naan
Garlic  Naan
✿ ᴅᴀʟ ɴᴀʀᴋᴇʟ
配香料咖哩烤雞及印度烤餅之用的醬汁。
Dal  Narkel
✿ ᴘʀᴀᴡɴ ᴘᴜʟᴀᴏ
印度家常炒飯的大蝦版本,有人會稱呼這種飯為「抓飯」因為正宗當地人是用手吃飯的。採用陳年印度香米,飯處理得極度乾身,加上香料很惹味,蝦肉品質亦好。
Prawn  Pulao
✿ ʙᴏᴏɴᴅɪ ʀᴀɪᴛᴀ
賣相佳、大有新鮮感的一款乳酪醬汁配以鷹嘴豆粉製的印度雞豆球脆脆,餐廳建議可跟大蝦炒飯拌在一起享用,風味更佳。
Boondi  Raita
➿ ᴅᴇꜱꜱᴇʀᴛ
❀ ᴋʜᴜʙᴀɴɪ ᴋᴀ ᴍᴇᴇᴛʜᴀ
甜品有以杏乾製成的印度甜點,再配以椰子雪糕,味道有點像英式的蘋果金寶。賣相相當精美,是當地婚禮的常見的特色美點之一。
Khubani Ka Meetha
❀ ꜱᴇᴀꜱᴏɴᴀʟ ᴋᴜʟꜰɪ
另一款甜品是「傳統印度雪糕」,是一款雪條形狀的雪糕甜品。是日口味開心果,相對上口味會偏甜一點。
Seasonal Kulfi
➿ᴅʀɪɴᴋ