餐廳: MR. MAKI (金巴利大廈)
資訊:

2021-12-17 138 瀏覽
Mr Maki是一家新小店,在門前看餐牌發現不少創意特色卷物壽司,感覺除了日式、還有西、韓風元素,所以就決定一吃!主打不同卷物、poke bowl,還可加錢配不同套餐,有沙律、小食、飲品甚至拉麵!既然卷物已經有飯,我和友人要小食就夠了。食物都是即叫即做,等了一會就上桌了,色彩豐富,看起來連小食的份量都好大!先說我的"帶子被困火焰山",配先生炸雞、沙律及烏龍茶。沙律為生菜及粟米,配上柚子醋;加上烏龍茶,就算吃飽也不怕。"帶子被困火焰山"其實是在六件卷物上加上大量以醬汁混好的蟹棒肉、蟹籽,當然還有帶子粒!焗完表面微燙的模樣,就形成了火焰山。要焗的卷物不是很特別嗎?卷物的餡料則有蟹棒、蘆荀及牛油果,所以咬起來有多層的口感,味道fresh。縱然頂層醬汁帶點微辣,仍能感受到帶子粒的鮮味。至於先生炸雞淋有蜜糖芥末醬,外脆內嫩,肉量多,吃的時候還是熱的。另一個餐是三文魚"知我咩料",配蕃薯條、沙律及日式橙汁汽水。飲品有茶、基本和日式汽水可選。會選"知我咩料",是覺得它的賣相最特別,把飯炸成圓形一塊後,加上大量三文魚刺身、醬汁、脆粒和蟹籽後極像餡料滿瀉的pizza。炸飯外層相當香脆,像鍋巴的感覺,加上

帶子被困火焰山

先生炸雞

三文魚"知我咩料"

炸飯外層相當香脆,像鍋巴的感覺,加上豐腴的三文魚,味道更為提升。

炸蕃薯條份量多,每條都粗身多薯肉,散發陣陣清新甜味。
蕃薯條

創意的配搭和做法,讓卷物也能成為惹味的食物。這餐,可謂相當豐富!
2021-12-10
帶子被困火焰山
先生炸雞
三文魚"知我咩料"
蕃薯條